Avis clients Free

• 635 votants

Avis Free du plus récent au plus ancien

PIRE OPERATEUR DE TOUS LES TEMPS / SERVICE CLIENT MINABLE ...

PIRE OPERATEUR DE TOUS LES TEMPS / SERVICE CLIENT MINABLE ! On vous aide pas pour « les rejets du paiement » alors que la box passe sur le même compte ma banque dit que y a aucun rejet et Free dit y a un rejet vérifiez avec votre banque merci au revoir et on vous RACCROCHE AU NEZ!

C est professionnel?

Service pourri de chez pourri! Comme leur box et mobile!

Par Nina il y a 1 jour
Date d'expérience le 14/03/2025

Boîte d'incompétents... déjà abonné à Free, je devais ...

Boîte d'incompétents... déjà abonné à Free, je devais réaliser un déménagement dans le même bâtiment... mais le salarié du service client qui semble peu prendre son rôle à cœur, s'est trompé de numéro de rue... le jour J ne voyant pas le technicien venir, je les appelle et le service client m'informe sans trembler des genoux que le technicien n'a trouvé personne à cette adresse... ils n'avaient même pas appelé. Et là s'enchaîne catastrophe sur catastrophe... des interlocuteurs presque insultants avec mon épouse enceinte.de 7 mois, j'ai dû reprendre l'opérateur au téléphone qui nous informe qu'il n'était pas obligé de nous appeler... un autre essaie de me refourguer ses offres pendant une demi-heure avant de me dire qu'il ne peut rien faire à notre problème. j'indique plusieurs fois lhistoire, le changet la necessite d'appeler mon épouse car je ne serai pas present mais rien n'y fait... il faut toujours repeter les mêmes débilités. Trois semaines se passent sans que la situation se débloque jusqu'à ce qu'un des opérateurs un peu plus dégourdis que les autres débloque la situation... le jour J le technicien arrive appelle à mon numéro... il semblerait que Free ne soit pas capable de mettre à jour un numéro de téléphone... il installe la fibre mais surprise : les incompétents de Free n'ont pas déclencher le signal... il faut attendre une nouvelle semaine. Donc non seulement, les prix d'abonnement sont assez élevés mais le service n'y est pas. Pour ma part, je change de fournisseur d'accès et j'espère sincèrement que Free terminera dans les poubelles de l'histoire... Fuyez cette entreprise et allez voir la concurrence.

Par Alexandre Merheb il y a 1 jour
Date d'expérience le 13/03/2025

Très mauvaise expérience avec Free. A proscrire absolument

Très mauvaise expérience avec Free.
1 mois et demie de galères au début de l'abonnement avant d'avoir enfin internet = 1 mois et demie de perdu car je n'ai jamais été remboursée, malgré lettre recommandée au service de réclamation, joignable uniquement par courrier !!
Assistance du même niveau: déportée au Moyen Orient, impossible de communiquer clairement avec quelqu'un ou de correspondre par email. On tombe à chaque fois sur des personnes différentes au téléphone et il faut passer 1h à tout expliquer pour que rien ne bouge. Que de temps perdu ! A proscrire absolument.

Par Magali Mellon il y a 6 jours
Date d'expérience le 14/03/2024

Je suis cliente depuis 17 ans chez Free pour la box ...

Je suis cliente depuis 17 ans chez Free pour la box et j’ai 3 lignes mobiles. » merci Free j’ai tout compris .
Ça fait 88 jours que je suis sans service Free continue à me prélever et ils me font croire que c’est à cause de orange que ma ligne est interrompu alors que un des techniciens qu’ils m’ont envoyé m’as confirmé que le problème venait de Free et non pas de la ligne orange.
Ils gèlent les rdv et ils me disent qu’ils ne peuvent pas faire grand chose , j’ai demandé le gèle des prélèvements également ils refusent donc ni gèle des prélèvements ni remboursements des montants prélevés une vraie escroquerie Free est devenue mon cauchemar au quotidien car je ne peux ni travailler ni regarder la télé ni être contacté sur le fixe quand je dors et j’éteins mon téléphone mobile car je suis handicapé. J’ai signalé tout ça aux différents interlocuteurs mais rien à faire la situation reste figé.
Le service résiliation m’as dit directement résiliez si vous voulez au bout de 17 ans de fidélité voilà comment je suis remercié.
Les soucis chez Free ont commencé depuis l’installation de la fibre il y’a à peu près 4 ou 5 ans à partir de là les services sont devenus nul .
A fuir car le service proximité n’est même pas capable de vous donner un rdv et ils vous tiennent en otage .

Date d'expérience le 08/03/2025

Une honte pour ce fournisseur internet en cas de panne ...

Une honte pour ce fournisseur internet en cas de panne
Depuis 4 jours pas d’accès à internet pas de téléphone pas de télévision aucune coordination entre les services un service vous demande un n° de téléphone pour qu'un technicien puisse vous joindre il appelle sur un autre numéro et dit que vous êtes absent sans vérifier votre présence à la maison 17 jours d'attente pour avoir un technicien qui pourra passer résoudre votre problème!
Par contre la facture arrive sans retard...
A FUIR ABSOLUMENT J'AI DEUX ABONNEMENTS INTERNET CHEZ EUX JE VAIS TOUT RÉSILIER

Par NICOLE il y a 1 semaine
Date d'expérience le 04/03/2025
Moi ça fait 88 jours sans service box télé et internet
Par Sabrina L. il y a 1 semaine

Je vous conseil de ne pas vous arrêtez devant une boutique ...

Je vous conseil de ne pas vous arrêtez devant une boutique free. C'est du vol, pour 3 secondes de 4g à l'aéroport d' Istanbul je me retrouve avec une facture de 71 eurs. Beaucoup de fausse pub. Je ne vous parle même des conseiller free. Ils ont juste perdu et ne connaissent pas grand chose. Si juste ils me font perdre mon temps. Je vous conseil d'aller voir à ailleurs. Mr BELDJILALI ESENNAIE

Par Beldjilali il y a 1 semaine
Date d'expérience le 06/03/2025

Perdez pas votre temps, FUYEZ !

Je déconseille au futur acquéreur de free
J'ai pris un abonnement pop il y a 2 mois J'ai posé une journée pour attendre le technicien qui n'est jamais venu
Après un nouveau rendez-vous il est venu horaires prévue et à signer son passage à ma place
Il fallait attendre la fin du mois pour un éventuel repassage pour brancher Internet...
J'ai donc pris la décision de renvoyer le matériel non déballer Ce qui n'a pas empêché de m'envoyer 2 factures une de 30 de 50 pour les frais😩 Aujourd'hui j'attends de leur nouvelle pour renvoyer le matériel
Si ce n'est leur tarif le reste c'est pourri Freesc'est bien quand on n'est pas embêté sinon passer votre chemin

Par Picore il y a 3 semaines
Date d'expérience le 20/02/2025
J’attends le rétablissement de ma box de puis 88 jours j’ai contacté la DGCCF ET 60 millions de consommateurs qui vont m’aider à trouver une solution ils m’ont rendu malade alors que je le suis déjà .
Par Sabrina L. il y a 1 semaine

Free a mis 3 ans à trouver le bon point de branchement ...

Free a mis 3 ans à trouver le bon point de branchement pour ma ligne fibre, me laissant 5 mois sans connexion et plus de deux ans avec un branchement sauvage pas à la bonne adresse puisque mon adresse pourtant éligible n’était pas raccordable selon eux. Puis un jour miracle après le passage d une bonne douzaine de techniciens, ils ont trouvé le branchement idéal à 100 m de chez moi là où tous mes voisins sont déjà raccordés depuis longtemps ! Merci free mais cela est trop pour moi j’ai passé des dizaines d’heures au 3244 avec des gens certes agréables mais complètement à côté de la plaque !

Par Imers77 il y a 3 semaines
Date d'expérience le 18/02/2025
Pareil pour moi ils me font espérer depuis 88 jours .
Par Sabrina L. il y a 1 semaine

Massacre de mes murs à la perceuse pour installation ...

Massacre de mes murs à la perceuse pour installation de FREE FIBRE
2 Problèmes majeurs: le 1er est le massacre de mes murs à la perceuse pour mettre la fibre, honteux.
Le 2eme: je suis client chez FREE depuis février 2024. J'ai payé 49 euros pour l'installation de la freebox POP.
Je change pour la FREEBOX ULTRA 1 an après. On me fait payer 49 euros pour la désinstallation de la pop et encore 49 euros pour l'installation de la FREEBOX ULTRA. Donc 150 euros en 1 an: même appartement et adresse. Scandaleux.

Par BONNET il y a 1 mois
Date d'expérience le 14/01/2025

FUYEZ FREE, SERVICE DÉSASTREUX !

FUYEZ FREE, SERVICE DÉSASTREUX !

Abonné chez Free depuis plus d’un an, je vis un cauchemar depuis le 26 décembre : plus d’internet ! Depuis cette date, 4 passages de techniciens… et toujours aucun changement ! À chaque fois, on me sort la même excuse : "il faut attendre 72h" après l’intervention. Et bien sûr, au bout de 72h, rien ne fonctionne !

Je passe des heures au téléphone avec le service client pour essayer de comprendre et régler le problème. Réponse ? "Il faut patienter" ! Parce que depuis le 26 décembre, je n’attends peut-être pas déjà assez ??!

Et le pire dans tout ça ? Aucune solution de secours ! J’ai demandé 5 fois une clé 3G pour pouvoir au moins avoir un minimum d’internet. Refusée à chaque fois ! Pourtant, Free continue de me prélever mon abonnement comme si tout fonctionnait normalement.

Aujourd’hui, 7 février, toujours pas internet. Presque 1 mois et demi de coupure, aucun effort de leur part, un service client à fuir absolument. Si vous hésitez à aller chez Free : NE FAITES PAS CETTE ERREUR ! Leur gestion est catastrophique et ils se fichent royalement de leurs clients.

FREE = ZÉRO SERVICE, ZÉRO SOLUTION, MAIS 100% PRÉLÈVEMENT ! UNE HONTE !

Par Gonzague il y a 1 mois
Date d'expérience le 07/02/2025
Je suis dan d’la meme situation depuis 88 jours ils continuent a me prélevé ils sont incapable de trouver la panne mais ils continuent a me prélever. Il faut écrire à 60 millions de consommateurs et a la DGCCF qui va s’en occuper
Par Sabrina L. il y a 1 semaine
Je suis entièrement d’accord avec vous jnzi vécu le même cauchemar que vous pendant presque 3 ans 5 mois sans internet tout va bien et j’avais la box ultra à 60€ par mois. Seule consolation j’ai la clé 4g en cas de coupure !
Par Imers77 il y a 3 semaines

Décevant

Je tiens à partager mon expérience extrêmement décevante avec Free. J'ai souscrit à un abonnement Freebox le 30/12/2024 et j'ai reçu la box le 08/01/2025. L'installation était programmée pour le 16/01/2025, mais le technicien n'a pas réussi à me connecter. En contactant le service client, j'ai appris que le technicien n'était pas qualifié et qu'un technicien plus compétent serait envoyé. J'ai demandé à accélérer les délais pour ce nouveau technicien, car j'étais dans l'incapacité de travailler chez moi après près de trois semaines d'attente. La seule option proposée par Free était un rendez-vous le 22/01/2025, sans possibilité de faire mieux.

Épuisé par cette attente interminable et ayant un besoin urgent d'internet, j'ai décidé de résilier mon contrat pour rejoindre Bouygues, qui m'a proposé une meilleure offre avec un délai d'installation beaucoup plus court (6 jours, installation comprise). De plus, Bouygues m'a fourni une clé Wifi pour me dépanner pendant les 6 jours d'attente.

Cela n'a pas plu à Free, qui a décidé de me facturer 59€ alors que leur technicien n'a même pas réussi à effectuer l'installation. En voyant cette situation, je remercie le ciel de ne pas avoir poursuivi mon contrat avec eux, car je considère que c'est du vol. Ils se comportent comme s'ils n'avaient commis aucune erreur, alors que c'est tout le contraire. J'espère pouvoir toucher le maximum de personnes avec ce message : faites très attention à l'opérateur Free, car ce sont des bandits.

Par Prisca il y a 1 mois
Date d'expérience le 06/02/2025

Une expérience client décevante et des pratiques discutables

Fidèle client de Free depuis plusieurs années, je suis extrêmement déçu par leur gestion du service client. Suite à un problème avec la télécommande de ma Freebox, j’ai contacté le service client, qui m’a assuré qu’un remplacement gratuit serait effectué. Pourtant, je me retrouve facturé de 20 € sans aucune explication préalable.

Après plusieurs échanges, Free m’informe que je devais retourner l’ancienne télécommande, ce que j’ai fait dès le 6 janvier 2025. Mais à ce jour, aucun remboursement n’a été effectué. Pire encore, lorsqu’on les recontacte, ils exigent un courrier de rétractation, de préférence en recommandé, soit 12,40 € de frais postaux au total pour récupérer 20 € injustement prélevés !

À chaque appel, un conseiller différent donne des instructions contradictoires. Ce manque de clarté et ces pratiques me laissent un goût amer. Free semble compliquer à l’extrême les démarches pour éviter de rembourser ses clients. C’est inadmissible et malhonnête !

Un conseil : méfiez-vous et gardez des preuves écrites de tous vos échanges avec eux !

Date d'expérience le 05/02/2025
Il faut contacter la DGCCF et 60 millions de consommateurs svp Pour faire le poids face à eux
Par Sabrina L. il y a 1 semaine

Scandaleux sinon malhonnêtes !

Scandaleux ! Depuis avril 2024 je tente de résilier un abonnement filmotv qui n'apparait pas sur mon menu TV. J'ai utilisé tous les canaux y compris le service réclamation qui ne répond pas aux courriers simples. Je suis prélevé depuis 8mois pour un service non résiliable. Mes interlocuteurs humains sont globalement cordiaux mais inefficaces et l'un d'entre l'a fait comprendre que j'étais un imbécile, de mauvaise foi. Le fil de discussion whatsapp qui répond en automatique au bout de 24heures sans prendre en charge. Tout est organisé pour faire souscrire facilement mais dès qu'il y a besoin d'une intervention hors process c'est catastrophique. la date mentionnée sur l'avis est celle des derniers appels téléphoniques.

Par GUERIZEC-GUERY il y a 1 mois
Date d'expérience le 29/01/2025
Il faut contacter la DGCCF et 60 millions de consommateurs svp
Par Sabrina L. il y a 1 semaine

Gros problème avec Free – Service client inexistant ...

Gros problème avec Free – Service client inexistant !

Je tiens à exprimer mon mécontentement face au service catastrophique de Free. Mon expérience en tant que nouveau client depuis le 21 janvier a été un véritable cauchemar, et cela dès le premier jour.

Le 26/01, un premier technicien est venu pour installer ma ligne fibre, mais au lieu de finaliser le travail correctement, il m’a simplement dit d’attendre 24h… sans rien faire. Résultat ? Toujours pas d’internet.

👉 Le 28/01, un deuxième technicien est enfin intervenu et a activé ma ligne. Mais quelques heures plus tard, ma connexion disparaît complètement, suite à une intervention extérieure de l'opérateur d’infrastructure (SFR).

Le 29/01, des techniciens de SFR ont vérifié la ligne et ont constaté que ma ligne Free n’avait même pas été soudée. Ils m'ont donc conseillé de contacter Free pour qu'un technicien vienne corriger cette erreur qui est entièrement de la responsabilité de Free.

Depuis, je suis sans connexion depuis plusieurs jours, et tout ce que j’ai reçu comme réponse, ce sont des excuses vides et des promesses de rappel sans aucune action concrète. Free me renvoie la faute sur SFR, alors que c'est Free qui me facture un service qu’il est incapable de fournir.

Free offre le pire service client que j’ai jamais vu. Aucune réactivité, aucune prise de responsabilité, et aucun respect pour ses abonnés. C’est une honte pour un fournisseur d’accès internet en 2025.

À défaut d’un rétablissement immédiat de mon accès internet, je me verrai contraint d’engager toutes les actions nécessaires pour faire valoir mes droit!

Free, votre service client est une insulte aux consommateurs.

Par T.Fabien il y a 1 mois
Date d'expérience le 21/01/2025
Par Sabrina L. il y a 1 semaine

Bonjour, celui qui a free n'a rien compris et ce contrairement ...

Bonjour, celui qui a free n'a rien compris et ce contrairement à ce que dit la pub.
Le service client est d'une inefficacité absolue.
Avant Free avait de bons prix mais non seulement ils sont au même prix que leurs concurrents et même voir plus mais en plus, ils sont incompétents. @Free si vous me lisez, commencez par investir sur la qualité au lieu de tout mettre dans des pubs qui sont mensongères.

Par Haninaya il y a 1 mois
Date d'expérience le 01/02/2025

Fuyez

Service client catastrophique!! J ai déménagé et voulu conserver free mais passer à la fibre. Grave erreur! Abonnement et mise en service en double, après 6 appels au service clients et une lettre recommandée (obligatoire pr joindre le service réclamation). Réponse reçue à côté du sujet...et pas de remboursement des 80€ de souscription en trop, des 45€ de frais de résiliation de cette souscription en trop et des 30€ de création de ligne... jamais effectuée !!! Hallucinant!

Par Faure il y a 1 mois
Date d'expérience le 30/01/2025

Lamentable

lamentable. Voilà plus de 1 mois que notre secteur est coupé de tout service, internet, TV, téléphone. Nous habitons à Nice Ouest. Malgré nos multiples échanges, chat, téléphone, mail, nous ne parvenons pas à connaitre les raisons d'un tel délais de rétablissement d'autant que les autres opérateurs tel que BOUYGUES, SFR et ORANGE ont rétabli leurs réseaux en 24h dès le début décembre. Or FREE, non seulement n'avance pas mais est incapable de nous donner une explication et lorsque j'évoque mon souhait de quitter mon contrat avec Free, on me répond que mon souhait est légitime. Aucune considération n'est donnée à l'urgence de la situation. A part entendre "je ne sais pas", nous n'avons aucune réponse. Il semblerait, selon les autres opérateurs, qu'il suffit juste de souder des branchements. Nous sommes plusieurs clients dans le même cas et personne ne parvient à avoir une réponse claire de part de FREE. Cette situation est inadmissible. Aucune évaluation sérieuse de cette situation n'est réalisée par une instance capable et que le service soit rétabli dans les meilleurs délais. Même les mails à X.Niel ne font bouger les choses. D'une manière générale, nous n'avons que des problèmes depuis plusieurs mois avec free et l'équipe qui gère notre secteur. A chaque passage nous avons une information différente. Voir de fausses excuses. Lamentable.

Par Roshgam il y a 1 mois
Date d'expérience le 18/01/2025
J’ai écris à 60 millions de consommateurs et DGCCF c’est du vol car ils continuent à me prélevé et ne font rien pour me rembourser. Ça va aller loin cette histoire. La DGCCF me dit que si il y’a plusieurs personnes qui ont le même problème va intervenir directement au siège. Donc n’hésitez pas a leur écrire pour faire bouger les choses.
Merci
Par Sabrina L. il y a 6 jours
Il faut aller sur cette adresse et faire votre réclamation plus nous sommes nombreux plus nous aurons du poids.
Merci
Par Roshgam il y a 1 semaine

Free service client déplorable

Free est devenu plus coûteux pour un service complètement absent.
Aucune action faite pour retenir les clients, vous souhaitez rester ? Payer plus pour un service moyen !
Le service client est de qualité pour des petits soucis du quotidien (si jamais on a pas pensé à redémarrer la boxe avant de contacter), lorsque le problème devient plus contraignant il n'y a plus personne.
Non remboursement d'options annulé en début de mois, coupure d'Internet de plus de 10 jours sans solution en contrepartie et sans information sur la réelle raison de cette coupure, moyenne qualité des chaînes TV (nous avons régulièrement des chaînes qui ne fonctionnent pas)..
A part nous faire patienter, Free n'est pas en mesure de faire quoique ce soit...

Date d'expérience le 09/01/2025