Avis clients Free

• 832 votants

Avis Free du plus récent au plus ancien

Free lamentable incompétence !

J'ai plusieurs abonnements Freebox et suite à la réhabilitation de la façade de mon immeuble de 1981. Depuis plusieurs mois j'ai demandé à Free d'intervenir pour modifier le passage des câbles qui pose problème au tailleur de pierre, leur seule réponse : L'incident remonté auprès de nos équipes techniques est clôturé ? Pour souscrire un abonnement chez Free, c'est rapide mais en cas de problèmes plus personnes ! Le chat de Sète est incapable de me dire à quand l'intervention ? Lamentable incompétence !

Par Baptista josé il y a 1 mois
Date d'expérience le 08/10/2025

Facturation pour un vrai tractation

Après une journée de mobilisation de ma part pour le service raccordement, si jamais présenter, j’ai décidé de me rétracter avant de service magali Aissa, il me facture 59€ pour un service qui a jamais été établi à fuir

Par Che il y a 2 mois
Date d'expérience le 16/09/2025

Free ce n'est pas ce qu'on dit

Depuis le 19 septembre 2025 je n'ai plus internet donc pas de télé pas de PC et bien-sûr plus de Wifi FreeWifi-Secure n'existe plus depuis le 01 octobre 25 les connexions 4G et 5G a l'intérieur de mon domicile sa marche pas fort jusqu'à maintenant 02/10/25 je n'ai toujours pas d'internet j'ai la Freebox Ultra et j'ai entendu que sa va durer jusqu'au 18 octobre 25. Sa c'est Free pas de quoi se venter. Vraiment déçu ect

Par SADEKSEN il y a 2 mois
Date d'expérience le 02/10/2025

Grosse Panne interminable.

Free ne servent a rien deja 1 mois qu’on a une grosse panne internet dans la commune d’Othis et aucune solution n’est apporter a ce jour. Il faut seulement patienter pendant que l’on paye dans le vent.

Cela est inadmissible. Je ne les recommande mais vraiment pas du tout.
Il est temps que je me sépare d’eux quand tous cela sera fini et reclamer mon remboursement pour les dommages causé.

Ils vous sortent des arguments sans fins pour vous faire avaler la pillule et attendre comme des moutons. Aucun respect vis a vis des clients dès qu’on les appelles pour regulariser le probleme. Franchement A FUIR!!!

Par Le Delta il y a 2 mois
Date d'expérience le 30/09/2025

1 mois sans internet, 2 mois de procédure, 0 € de dédommagement

Client Free depuis quelques mois, mon expérience est un enchaînement de problèmes, je pensais avoir déjà vu pire avec les autres opérateurs mais non :

Carte SIM perdue par leurs services, obligation d’en racheter une en boutique (10 €) avec promesse de remboursement incertaine et l'ancienne, sur mon compte, elle apparaît encore “en attente d’activation”.

Qualité réseau mobile exécrable, que ce soit chez moi ou en pleine ville : débits faibles, connexion instable.

Installation fibre ratée :
1er technicien → aucune vérification préalable, installation impossible.
2e → création du point fibre, mais travail mal fait.
3e → connexion coupée le lendemain, câble fibre sectionné.
Résultat : plus d’un mois sans internet malgré une box reçue dès le départ.

Ces interventions m’ont forcé à prendre trois rendez-vous sur mes pauses de travail, ce qui m’a fait perdre du temps, de l'énergie et forcément des dommages sur mon travail et causé un vrai préjudice moral.

Mes demandes étaient simples : remboursement intégral des frais de mise en service et dédommagement minimal pour le temps perdu (un mois offert, un petit geste commercial, je demandais pas des centaines).
Résultat : toujours pas de solution concrète, Free a refusé 3 tickets lancés par free proxy en mettant NON ELIGIBIBLE, et en plus on doit passer par une lettre recommandée pour espérer renvoyer sa demande de dédommagement.

J’ai donc saisi le Médiateur des télécoms, la DGCCRF, ainsi qu'une lettre recommandée digitale (faites bien tout ca, c'est pas si long et ca les fera bouger, sans oublier qu'ils ont aucun service client dispo par téléphone facilement. J’ai aussi toutes les preuves (factures, échanges, relevés).

Et pour finir, après une perte de temps et d'argent, free refuse un dédommagement, meme 1 centime si contractuellement vous avez attendu moins de 30j ouvrés, en gros 6 semaines, en bref, vous pouvez avoir tous les problèmes du monde, l'incompétent service qualité vous donnera pas un rond.

En bref Free facture des services qu’il ne rend pas correctement rendu et laisse ses clients se débrouiller complètement sans même parler de la qualité réseau digne d'un pays en voie de développement. À fuir absolument., je sais que leurs prix et offres sont tentantes mais tombez pas dans le piège !!! Franchement, même avec une super offre, sfr et bouygues gardent des prix quasi identiques et une qualité à des années lumières. Prenez même les opérateurs pas rassurant, au moins vous aurez un prix pas cher et une qualité opti, free vous offre l'expérience unique de goûter au vintage, un réseau optimal y'a plus de 20 ans quand l'adsl était parfait, sinon si c'est pour la fibre ou la 4/5 g n'espérez rien

Par Edn il y a 2 mois
Date d'expérience le 29/07/2025

A fuire !!!

A fuire !! J'étais chez eux depuis 2018, apres avoir vue mes forfaits qui augmentaient, j'ai fait la résiliation de mes 2 portables sans engagement avec bien du mal car biensur, tout est mal expliqué par les conseillers. Résultat, j'ai payé mes portables mais free continue à me demandé de renvoyer le mobile alors que mon abonnementa pris fin le 23/04/25. Pratique sur leurs offres mensongère, ils vous font payer doublement le portable.

Par Fremont il y a 2 mois
Date d'expérience le 29/09/2025

pack Free by Qiara bientôt inutilisable

Je fais partie des abonnés Free ayant acheté le pack Free by Qiara
Sans le moindre message d'excuse de la part de Free, le 19 septembre, Qiara m'annonce par mail qu'ils ferme et que mon système d'alarme deviendra inutilisable à partir de 16 octobre (appli + matériel).

C’est parce que Free a martelé sa publicité sur son site internet et sur les réseaux, en présentant cette solution comme fiable et durable que la plupart de ses clients ont accordé leur confiance à ce produit.

J’ai fait une réclamation auprès de Free, mais leur réponse est qu’ils ne sont « pas responsables » et qu’il faut contacter Qiara…

Free devrait prendre le relais, ne serait-ce que pour maintenir l’application mobile sur ses serveurs, afin que les clients puissent continuer à utiliser leur matériel au minimum (armement/désarmement, notifications).

Il serait utile que les clients concernés fassent pression sur Free, par l’intermédiaire du Médiateur des communications (saisir médiateur Telecom dans les moteurs de recherche) afin que Free assume ses responsabilités et propose une solution.

Par AC . il y a 2 mois
Date d'expérience le 27/09/2025

Problème vite résolu !

Problème (box restait sur étape 2) constaté à 17h00. Free contacté le lendemain, intervention du technicien le surlendemain. Verdict : Ecrasement de la jarretière dans le central. Problème résolu dans la seconde ! Bravo et merci Free !!

Par Bernard Pfaff il y a 2 mois
Date d'expérience le 25/09/2025

Un grand merci !!!

Contacte tardivement, le conseiller (Noureddine) a été disponible, courtois, abordable et très professionnel.
Problème résolu très rapidement

Par PC il y a 2 mois
Date d'expérience le 22/09/2025

Minable le pire opérateur que j’ai pu voir. Ça coupe ...

Minable le pire opérateur que j’ai pu voir. Ça coupe constamment en ayant un téléphone récent. Vous contactez le service client cinq fois d’affilée ça raccroche. Vous allez en boutique en boutique on vous rappellera dans une heure, on vous rappelle jamais. Le service client est pitoyable. Le réseau est pitoyable. Il y a vraiment pas de quoi s’intéresser à cette opérateur je ne comprends même pas qu’il soit encore sur le marché. Par contre sur leur site, ils mettent des avis positifs. Sinon ça ne serait pas de la fake News ? À ce que moi quand je lis les autres avis, on se rejoint tous sur la médiocrité de cet opérateur et autour de moi ceux qui ont eu connu. Free ont immédiatement changé ce que je vais évidemment faire puisque, je ne suis pas engagée.

Par MarA il y a 2 mois
Date d'expérience le 22/09/2025

Opérateur à fuir... Parcours du combattant pour ce ...

Opérateur à fuir... Parcours du combattant pour ce qui est du service après-vente. Continue les prélèvements après les démarches de résiliation, ce qui est interdit par loi article 121,12 du code de la consommation. Opérateur déplorable !!! Dommage qu'on ne puisse pas mettre zéro étoile...

Par Cornet il y a 2 mois
Date d'expérience le 22/09/2025

Opérateur déplorable, parcours du combattant pour le ...

Opérateur déplorable, parcours du combattant pour le service d'après vente. Continue à prélever malgré les résiliations, l'article de loi 121,12 du code de la consommation stipule que ces pratiques sont profileuses et prescrivent un remboursement de l'usager. Opérateur à éviter, je déconseille fortement.

Par Cornet il y a 2 mois

SERVICE CLIENT INCOMPÉTENT

Cela fait 3 semaines que je n'ai pas internet. On m'explique que c'est une panne "collectif" mais tout mon voisinage a bien internet. On me fait tourner en rond depuis 3 semaines. Aucune solution trouvée, ni même proposée. Ah si ! Une solution m'a été proposée : Ils sont censé m'envoyer un boîtier.. Ça fait 2 semaines que je l'attendais (on m'avait donné un délai de 48H), mais j'ai appris par un conseiller, que la demande de boîtier n'avait jamais été faite.
Maintenant que je souhaite changer d'opérateur, on m'informe que dans ce cas, je ne suis pas certains d'avoir un dédommagement.

Free, vous m'avez déçu..!

Par Gorgo il y a 2 mois
Date d'expérience le 29/08/2025

Free à Corfou en Grèce offre 35GO de datas gratuites ...

Free à Corfou en Grèce offre 35GO de datas gratuites ce qui nous a incité à laisser nos données mobiles ouvertes. Sauf qu'à un endroit de l'ile, le réseau albanais de l'autre coté de la mer! a pris la main (7€/Mo!). En moins de 10mn ce sont 120€ sur 2 téléphones qui ont été facturés. Free refuse de rembourser ou de faire un geste commercial y compris à une cliente historique car ils ont envoyés un SMS "Bienvenue en Albanie!" à Corfou... MORALITE: Avec FREE, on peut profiter des données mobiles en itinérance mais AVEC LES YEUX RIVES SUR LE PORTABLE.
Enfin c'est FREE qui a désactivé TOUT SEUL les données mobiles au plafond de 60€ par précaution. Pourquoi ne pas l'avoir fait de suite? C'est toujours 120€ de pris et ils me disent que je peux m'estimer heureuse de ne pas avoir eu 500€ de note même si je n'ai jamais mis les pieds en Albanie

Par Catherine il y a 2 mois
Date d'expérience le 13/09/2025