frais cachés, frais de résiliation, facture impossible à téléchargée car envoyée sur espace abonné auquel plus d'accés puisque j'ai résilé, incompétence, pas de responsable joignable...bref c'est pire que du low cost
Par evlyne33
Date d'expérience le 09/08/2025
Je voulais changer de box, passer de la free revolution a la pop free S. l'assistance me demande de résilier mon abonnement (frais 56€), de renvoyer le free revolution puis de m'abonner a la free box a 23,99€. Par contre si je choisis la free pop alors l'echange se fait immédiatement sans frais mais l'abonnement est a 29€99. je crois être tombé dans un piège a C...
Par Berkowil
Date d'expérience le 09/08/2025
Client Free depuis environ, mon expérience est un enchaînement de problèmes, je pensais avoir déjà vu pire avec les autres opérateurs mais non :
Carte SIM perdue par leurs services, obligation d’en racheter une en boutique (10 €) avec promesse de remboursement incertaine et l'ancienne, sur mon compte, elle apparaît encore “en attente d’activation”.
Qualité réseau mobile exécrable, que ce soit chez moi ou en pleine ville : débits faibles, connexion instable.
Installation fibre ratée :
1er technicien → aucune vérification préalable, installation impossible.
2e → création du point fibre, mais travail mal fait.
3e → connexion coupée le lendemain, câble fibre sectionné.
Résultat : plus d’un mois sans internet malgré une box reçue dès le départ.
Ces interventions m’ont forcé à prendre trois rendez-vous sur mes pauses de travail, ce qui m’a fait perdre du temps, de l'énergie et forcément des dommages sur mon travail et causé un vrai préjudice moral.
Mes demandes étaient simples : remboursement intégral des frais de mise en service et dédommagement minimal pour le temps perdu (un mois offert, un petit geste commercial, je demandais pas des centaines).
Résultat : toujours pas de solution concrète, Free a refusé 3 tickets lancés par free proxy en mettant NON ELIGIBIBLE, et en plus on doit passer par une lettre recommandée pour espérer renvoyer sa demande de dédommagement.
J’ai donc saisi le Médiateur des télécoms, la DGCCRF, ainsi qu'une lettre recommandée digitale (faites bien tout ca, c'est pas si long et ca les fera bouger, sans oublier qu'ils ont aucun service client dispo par téléphone facilement. J’ai aussi toutes les preuves (factures, échanges, relevés).
En bref Free facture des services qu’il ne rend pas correctement rendu et laisse ses clients se débrouiller complètement sans même parler de la qualité réseau digne d'un pays en voie de développement. À fuir absolument., je sais que leurs prix et offres sont tentantes mais tombez pas dans le piège !!!
Date d'expérience le 08/08/2025
J'hésitais entre 2 opérateurs... FREE me dit par téléphone que je n'aurai ni frais d'installation ni frais de mise en service.
Aujourd'hui on me prélève 49 euros de frais de mise en service.
Pourquoi ne pas dire la vérité... pour gagner un abonnement supplémentaire ?
Par DOMINIQUE MARCEAU
Date d'expérience le 07/08/2025
Côté mobile c'est horrible pas d'interlocuteur direct, attente longue et lorsque l'on au une personne on sent que la personne n'est pas concentré sur le sujet, se met en mode silencieux et souhaite juste son commentaire positif à la fin sauf que le problème persiste et à chaque appels c'est le même refrain. Plus d'interlocuteur direct ! Faites attention FREE vente privée est le réseau FREE mais en cas de changement de forfait pour devez faire une portabilité et repayer une carte SIM et perdez votre numéro a moins que vous partez aller chez un autre opérateur et revenez chez eux.
Date d'expérience le 07/08/2025
si vous disposez de windows 10, free ne fonctionne pas en 5G uniquement avec un cordon relié à la free box et l'ordi tous les jours à chaque ouverture il faut réinitialiser l'ordinateur ce qui prend 5 minutes pour pouvoir accèder à internet, pour pouvoir les contacter aucun services directes
Date d'expérience le 07/08/2025
Internet vendu par free dans un quartier où le réseau est presque inexistant. Après 5 jours de non connexion j'ai rendu tout le matériel et il m'ont fait payer en plus des frais de départ l'abonnement de 2 mois + les frais de résiliation. Honteux !!!!
Par Gerbaud
Date d'expérience le 12/05/2025
Free a écrasé ma propre ligne Free au profit d'un voisin, causant une perte totale d'Internet chez moi. Après avoir été alertés, il leur a fallu 48H pour m'envoyer une réponse, qui m'annonce jusqu'à 5 semaines de délai pour réparer leur erreur, le tout sans s'excuser. J'ai résilié le surlendemain de cette réponse après plusieurs échanges infructueux (qui me soutenaient que la résiliation n'était possible que par voie postale alors que c'est bien possible en ligne...). Ceci en début de mois (déjà intégralement payé) et aucune compensation ne m'a été fournie malgré de multiples demandes et aucun Internet fourni pendant 3 semaines sur les 4 pourtant facturées.
Par Alizée Dherin
Date d'expérience le 07/07/2025
Panne internet depuis plus d un mois et font tourner en rond
Date d'expérience le 05/08/2025
10 ans de fidélité trahis – et pour quoi ? Une carte SIM, 10 euros, et une mascarade d’agents déboussolés.
Je suis client depuis plus de 10 ans. Une décennie de paiements réguliers, de confiance accordée, et d’attachement à une enseigne que je croyais sérieuse. Et pourtant, il a suffi d’un simple incident sur une carte SIM à 10 euros pour tout briser.
Mon réseau 5G ne fonctionnait plus. Un conseiller me propose de commander une nouvelle carte SIM en ligne, ce que je fais dans la foulée. Preuve de paiement transmise, traitement conforme. Du moins, je le croyais…
Car ensuite, c’est un festival d’incompétence. Des agents qui se contredisent à chaque appel. L’un m’informe que la démarche était bonne, un autre me dit qu’elle ne vaut rien car je n’ai pas acheté la carte en boutique. On me balade. On m’humilie. On m'impose des règles inventées après coup, comme si l'erreur venait de moi.
Je suis tombé sur des agents déconnectés de toute logique client, incapables de lire un dossier, incapables d’assumer leurs propres consignes. Chacun renvoie la balle, personne ne tranche, personne n'explique. Le remboursement est refusé, sans fondement. L’argument final ? "C’est comme ça."
Comment peut-on investir des millions en publicité pour séduire de nouveaux clients, et être incapable de traiter correctement ceux qui sont déjà là depuis une décennie ? Ce n’est pas seulement un manque de respect, c’est une faute de gestion relationnelle.
On m’a fait perdre du temps, de l’énergie, et ma patience. Tout ça pour 10 euros.
Mais ce que vous avez surtout perdu, c’est la confiance d’un abonné de longue date.
Date de l'expérience: 01 août 2025
Par Felicia F.
Date d'expérience le 01/08/2025
Je n'ai pas eu de connexion du 14/02 au 30/07/2025 j'ai payé 29€99/mois et Free ne veut me rembourser que 54€44 alors qu'ils me doivent 164€95!
Par Caroline Leblanc
Date d'expérience le 30/07/2025
Free c’es super tant qu’il n’y a pas de problème. Je suis en panne d’internet depuis 3 semaines et aucune réactivité malgré mes relances . La seule réponse est « le problème vient de France telecom il faut attendre »
Par Clavier
Date d'expérience le 31/07/2025
Bonjour je suis contente de free mes juste le problème ses que il y a toujours un problème quelque par âpre sa marche bien
Par Ttonin32
Date d'expérience le 31/07/2025
Correspondants efficaces et professionnel. Site internet de FREE le plus pauvre et inutile qui soit
Par Jean-luc Mori
Date d'expérience le 30/07/2025
Très efficace et très aimable quelque chose a changé chez free meilleurs communication et très compréhensible
Par Stephane simon
Date d'expérience le 30/07/2025
Free ces plus comme avant on paye des forfait poir que la moitier du temp ok n'a plus de réseau ni internet donc très déçu se pose la question de changer opérateur
Par Liochon
Date d'expérience le 30/07/2025
Je déménage chez une personne qui possède déjà une box et j’ai demandé à Free quelle est la démarche à faire pour arrêter mon abonnement 2 jours après l’appel plus rien de fonctionner chez moi
J’ai vérifié chez certains voisins qui eux n’avait aucun problème de réception.
Par Monteiro
Date d'expérience le 20/07/2025
matériel top
acces facile
bien informé
contact téléphonique complique;
Prix très élevé
impossible fe faire suivre la box dans une autre maison.
dommage de devoir quitter free
Par Bernard Maes
Date d'expérience le 28/07/2025
Service client, parfait et compétent. Ils ont tout pris en charge et tout s’est passé comme il faut, c’est le rare service client qui parle un français correct avec des vraies réponses, c’est quand même beaucoup plus pratique pour résoudre des problèmes techniques.
Par Cyrille GUYON
Date d'expérience le 28/07/2025
La pire expérience de ma vie.
Une incompétence totale pour un réseau nul.
Le pire des opérateurs que vous pouvez trouver.
Plus de 5 mois que j'appelle pratiquement tous les jours le service technique pour pouvoir résoudre un problème de SMS internationaux qui n'arrive pas.
Vous voulez ouvrir un compte en banque vous inscrire sur une plateforme quelle qu'elle soit ne vous attendez pas à recevoir votre code de validation même l'année prochaine vous le recevrez pas.
À fuir....
Par Mariotte