Avis clients Free

• 832 votants

Avis Free du plus récent au plus ancien

10 ans de fidélité trahis – et pour quoi ? Une carte ...

10 ans de fidélité trahis – et pour quoi ? Une carte SIM, 10 euros, et une mascarade d’agents déboussolés.

Je suis client depuis plus de 10 ans. Une décennie de paiements réguliers, de confiance accordée, et d’attachement à une enseigne que je croyais sérieuse. Et pourtant, il a suffi d’un simple incident sur une carte SIM à 10 euros pour tout briser.

Mon réseau 5G ne fonctionnait plus. Un conseiller me propose de commander une nouvelle carte SIM en ligne, ce que je fais dans la foulée. Preuve de paiement transmise, traitement conforme. Du moins, je le croyais…

Car ensuite, c’est un festival d’incompétence. Des agents qui se contredisent à chaque appel. L’un m’informe que la démarche était bonne, un autre me dit qu’elle ne vaut rien car je n’ai pas acheté la carte en boutique. On me balade. On m’humilie. On m'impose des règles inventées après coup, comme si l'erreur venait de moi.

Je suis tombé sur des agents déconnectés de toute logique client, incapables de lire un dossier, incapables d’assumer leurs propres consignes. Chacun renvoie la balle, personne ne tranche, personne n'explique. Le remboursement est refusé, sans fondement. L’argument final ? "C’est comme ça."

Comment peut-on investir des millions en publicité pour séduire de nouveaux clients, et être incapable de traiter correctement ceux qui sont déjà là depuis une décennie ? Ce n’est pas seulement un manque de respect, c’est une faute de gestion relationnelle.

On m’a fait perdre du temps, de l’énergie, et ma patience. Tout ça pour 10 euros.
Mais ce que vous avez surtout perdu, c’est la confiance d’un abonné de longue date.

Date de l'expérience: 01 août 2025

Par Felicia F. il y a 4 mois
Date d'expérience le 01/08/2025

Aucune connexion pendant 5 mois 1/2

Je n'ai pas eu de connexion du 14/02 au 30/07/2025 j'ai payé 29€99/mois et Free ne veut me rembourser que 54€44 alors qu'ils me doivent 164€95!

Par Caroline Leblanc il y a 4 mois
Date d'expérience le 30/07/2025

Je déménage chez une personne qui possède déjà une ...

Je déménage chez une personne qui possède déjà une box et j’ai demandé à Free quelle est la démarche à faire pour arrêter mon abonnement 2 jours après l’appel plus rien de fonctionner chez moi
J’ai vérifié chez certains voisins qui eux n’avait aucun problème de réception.

Par Monteiro il y a 4 mois
Date d'expérience le 20/07/2025

dommage trop chere

matériel top
acces facile
bien informé
contact téléphonique complique;
Prix très élevé
impossible fe faire suivre la box dans une autre maison.
dommage de devoir quitter free

Par Bernard Maes il y a 4 mois

Service clientèle compétent

Service client, parfait et compétent. Ils ont tout pris en charge et tout s’est passé comme il faut, c’est le rare service client qui parle un français correct avec des vraies réponses, c’est quand même beaucoup plus pratique pour résoudre des problèmes techniques.

Par Cyrille GUYON il y a 4 mois
Date d'expérience le 28/07/2025

La pire expérience de ma vie.

La pire expérience de ma vie.
Une incompétence totale pour un réseau nul.
Le pire des opérateurs que vous pouvez trouver.
Plus de 5 mois que j'appelle pratiquement tous les jours le service technique pour pouvoir résoudre un problème de SMS internationaux qui n'arrive pas.
Vous voulez ouvrir un compte en banque vous inscrire sur une plateforme quelle qu'elle soit ne vous attendez pas à recevoir votre code de validation même l'année prochaine vous le recevrez pas.
À fuir....

Par Mariotte il y a 4 mois

technicien compétant et sympa

technicien compétant et sympa déjà trois venues à cause des confreres SFR qui m'ont pété ma fibre ... des elephants dans un magasin de porcelaine …

Par José VIEIRA il y a 4 mois
Date d'expérience le 26/07/2025

Service client compétent

un service client compétent qui met tout pour régler les problèmes et qui nous informe tout le long de la mise en place de la ligne fibre

Par Cyrille GUYON il y a 4 mois
Date d'expérience le 25/07/2025

Quelle galère pour changer de domicile suite déménagement

Déjà client, entrain de déménager, j'ai fait toutes les démarches pour pouvoir avoir une ligne téléphonique et surtout le wifi. Déménagement le 13/07, on me fit que ma ligne ne sera ouverte que début août. Donc génial, 15j sans wifi. Ensuite, on me dit qu'un technicien devait passer chez moi, aujourd'hui entre 8h et 10h, faire une modification sur mes branchement. 11h30, personne, 1 er appel qui a bien durer 15mn. Or étant obligé d'appeler de mon portable, à 0.08 euros ils vont bien se garer. Et pas de réponse claire, nette et précise. On me dit qu'il passera dans la journée. 16h30,toujours personne, encore 15mn d'appel, pour pas de réponse claire nette et précise. On me dit juste que je vais recevoir un compte rendu du technicien. 19h, compte rendu du technicien, disant qu'il a annulé mon rdv, et qu'il fallait que je recontacte free. Nouvel appel, de 20mn. On me dit que le technicien n'a pas trouvé mon adressage téléphonique (sachant que j'ai acheté une maison qui avait déjà un abonnement chez free, et donc changement de propriétaire, l'adressage disparaît). Encore 20mn de perdu au téléphone, pour aucune réponse concrète : comment obtenir une ligne téléphonique raccordée. 1 journée bloquée chez moi à attendre un technicien qui ne vient pas, pas de reponse précise et de solution, Donc bye bye Free.

Par Perrin il y a 4 mois
Date d'expérience le 22/07/2025

Me prendrait-on pour une bille ??🤔

On m'a proposé la fibre et une nouvelle box parce que j'aurai un meilleur debit, ça fait 5 mois. Un premier technicien est passé le 25 février et nous sommes le 22 juillet. Aucune vérification n'a été faite avant le branchement.
Dommage : Ligne "écrasée" . Plus d'internet, télé, téléphone fixe ni portable. La faute à un autre opérateur (s..) à qui appartient l'armoire de branchement. Mais on n'oublie pas les prélèvements mensuels qui me seront remboursés lorsque tout sera revenu dans l'ordre.....quand ??? On ne sait pas mais on est désolé pour moi. Je paye pour un service non rendu et me fiche de qui fait quoi, je VEUX récupérer ma ligne.
Environ 7 techniciens ( à vue de nez, je ne compte plus) sont passés pour toujours le même résultat. Rien ne fonctionne.
Après moultes messages partagés avec l'assistance Free je me tourne vers une association de défense des consommateurs avec l'intention ferme d'obtenir une assistance juridique.

Par Cestmoi il y a 4 mois
Date d'expérience le 22/07/2025

Free sont des Escroc

J ai fait installer la fibre chez moi il y a un an et à ce jour je n ai jamais eu la télé. J ai beau appelé le service technique. Rien à faire. Les interlocuteurs les uns après les autres membres disent qu ils vont t m envoyé un décodeur TV car celui qu il m ont mis n a jamais fonctionné. Ils reconnaissent à chaque fois que leurs collègues d avant eux, ont oublié de me l envoyé mais que cette fois ci il va s en occuper personnellement. Et les uns après les autres ne font t rien. Aidez moi. Que dois faire? Comment me faire rembourser un abonnement qui n à jamais fonctionné

Par Antunes il y a 4 mois
Date d'expérience le 20/08/2024

Beaucoup de problèmes avec le service technique, il ...

Beaucoup de problèmes avec le service technique, il y a 1mois et demi j'ai souhaité passer de la box révolution à la box ultra ,normalement un technicien devait venir le 21 juillet, aujourd'hui le rendez vous est annulé ! Technicien malade...et personne pour le remplacer...on croit rêver ! 45 jours d'attente pour rien ! Je pense vraiment aller ailleurs ! Je suis pourtant un très ancien client...freebox révolution et cristal plus 3 lignes téléphoniques. Mais là je suis furieux de leur manque de professionnalisme !

Par MICHELLE Z. il y a 4 mois
Date d'expérience le 18/07/2025

Service non rendu !

Demande d’inscription le 20 Juin 2025 à Free
Installation dans l’appartement déjà fibré et équipé de free par l’ancien loc. le 29 Juin, et il m’a laissé sa box à renvoyer à sa place, dés que la mienne fonctionnerait. Il avait demandé sa coupure à la date du 30, donc le lendemain.
Moi j’ai un Rdv avec un technicien le 30 Juin entre 12 et 14h pour la bascule sur ma box.

Il arrive bien dans les temps, il fait les vérifications à l’arrivée générale au RDV, puis à mon étage puis dans mon appartement, tout est bien branché, mais toujours rien sur ma box. Il s’en va en me disant que ça sera actif dans les 2/3 jours, et en partant il me rebranche la fiche fibre sur une autre couleur que celle où était le câble à l’origine.

Je rebranche sur la couleur d’origine et remet la box de l’ancien locataire, puisqu’après tout, il me l’a laissé pour ça. Tout fonctionne encore jusqu’au Mercredi 2 Juillet dans l’après-midi. Je me dis, cool, j’ai plus qu’a brancher la mienne et ça sera bon. Je branche la mienne et rien, bloqué étape 2.

J’appelle Free, je tombe sur une femme, et bonne surprise, elle s’y connait très bien en technique et parle super bien français, et m’explique qu’en fait, Free à fait une erreur, normalement ils ne donnent pas une même date de RDV pour une résiliation et une installation. Et que donc ce Mercredi après-midi, qqn était passé dans le NRO pour débrancher l’ancien abonné.

Elle me dit qu’il va falloir que qqn revienne, non pas chez moi mais juste à l’extérieur pour refaire ce branchement et que ça sera ok, qu’il me contactera juste de l’extérieur pour que je lui valide le branchement.

Je laisse passer plusieurs jours sans appels, puis je recontacte Free, qui me dit qu’il falloir que qqn revienne chez moi pour vérifier les débits … Je lui demande s’il est possible d’avoir un rdv au plus tôt à 16h30 le temps de rentrer du travail avant l’heure officielle, il me dit que oui qu’un service spécial va me contacter pour me proposer le créneau de mon choix, toujours aucuns appels, donc je me résigne à prendre un rdv automatique via leurs outils …

Je prends donc un second rdv avec un technicien pour le Jeudi 17 entre 15 et 17h, Mme sera à l’appartement. Je reçois un sms dans la journée qui me dit qu’il passera entre 15h29 et 15h59, donc je sais que même en rentrant plus tôt, il aurait déjà terminé à mon arrivée. J’arrive chez moi à 16h30 et elle me dit, aucunes nouvelles. Je patiente jusqu’à 17h puisqu’au final le rdv allait jusque-là.
17H toujours rien, j’appelle free, et il me dit, il à peut être du retard, si vous voulez, je vous recontacte à 18h et s’il n’est toujours pas passé, je vous reprogramme un rdv …
18h05, appel d’un 01, je me dis c’est le gars de la hotline qui me recontacte comme prévu, je réponds, et bien non, c’est le technicien qui me dit, désolé je suis en retard, j’arrive dans 20 minutes.

Je descends l’attendre, il arrive, on se reconnait car c’est le même qui était venu 17 jours plus tôt, je lui dit que je n’ai toujours rien, que le câble n’est pas branché à l’extérieur, et que tout doit se faire la bas, il me dit ce n’est pas de ma faute, je n’ai pas accès la bas c’est d’autres équipes, mais je l’ai eu hier, je lui ai demandé de me brancher pour ce matin, et qu’il m’a dit ok. Sauf que rien de mieux, il rentre dans l’immeuble, il reprend ses photos dans l’appartement, au palier et au rdc pour ses preuves de passage, et il s’en va en me disant, demain matin ça sera bon.
J’essaie de rappeler free, et là ça me raccroche au nez en boucle, je lâche l’affaire pour la journée.

Vendredi matin avant de partir au travail, toujours rien, Etape 2, du travail je rappelle Free, et je tombe sur une femme, qui ne s’y connait pas du tout en technique, qui ne parle pas très bien Français, qui veux encore me recaller un rdv, je lui fais savoir mon mécontentement, elle s’en moque, elle me dit je suis le service RDV, vous devez le prendre et y être, vous n’avez pas le choix, et si vous n’y êtes pas, c’est 49 € ! Je demande à parler à son supérieur, et elle refuse tout simplement. Je lui dis de simplement faire venir qqn pour brancher à l’extérieur le câble, elle me dit non, vous devez aussi être chez vous, il fait les 2. Bref, on ne s’entends pas, j’en ai marre de Free depuis 17 jours on me balade, je raccroche et je rappelle pour avoir qqn de plus sympathique et plus technique.

J’ai un Monsieur, je lui demande de me passer qqn à la technique, il me dit qu’il s’y connait, de lui expliquer, je prends sur moi, je lui re explique tout, et il me dit, en fait le technicien qui est passé hier, comme il était en retard, il n’a pas pu rentrer en contact avec l’autre technicien ( celui qui s’occupe des branchements à l’extérieur ) et que donc ça ne servait à rien qu’il vienne, même en retard car l’autre n’a pas attendu, et que donc il n’y avait plus personne pour me connecter à 18h30 à l’extérieur.

Donc je comprends mieux. Il me dit que malheureusement, je ne vais pas avoir le choix que de reprendre un 3eme rdv, d’essayer de le prendre le plus tôt possible le matin, ou juste en début d’après-midi, pour éviter de recroiser le même problème, que mon tech prenne du retard et que du coup il n’ai pas l’autre en parallèle…

Donc voilà j’en suis maintenant à un nouveau Rdv Mardi 22 juillet de 10 à 12h, seul créneau restant tôt le matin, ou Mme sera à la maison, en espérant que tout se passe bien cette fois, autrement je passe chez la concurrence directement.

Mais je tenais à poster mon expérience ( non aboutie ) ainsi que ma « colère » quelque part, sans parler du fait de ne pas avoir internet à la maison, j’ai un petit forfait data sur le téléphone, puisque normalement j’ai ce qu’il faut chez moi ou au travail, mais c’est surtout que j’ai tout l’éclairage relié à une box, donc pas trop fonctionnel sans internet, de l’équipement de vidéo surveillance, donc HS sans internet, et mes serveurs de data non opérationnels de l’extérieur …

J’espère que Free aura l’occasion de lire ce message, et sera en mesure de proposer une compensation, surtout qu’à l’époque c’était gratuit, donc à la limite, quand on rencontre des problèmes, tant que c’est gratuit, on ne dit rien, mais maintenant c’est 49€ la mise en service, je suis désolé, mais même si Mardi ça fonctionne, j’estime que le service n’est pas rendu pour ce prix.

Par Nicolas il y a 4 mois
Date d'expérience le 30/06/2025
Bonjour.
Je ne sais pas où vous en êtes dans vos démarches, mais moi après 5 mois de ligne "écrasée" donc plus de téléphone fixe, télé, portable bref plus rien, mais beaucoup beaucoup de patience, je me suis tournée vers une association de défense des consommateurs pour avoir les services d'un avocat donc un recours juridique.
Bon courage à vous.
Par Cestmoi il y a 4 mois

J'étais client chez free depuis plus de 15 ans, suite ...

J'étais client chez free depuis plus de 15 ans, suite à un problème technique du resort de free je suis resté deux mois sans réseaux, je n'ai donc pas payé logiquement mon abonnement ce qui ,est normale car pas de service Free durant cette période et plus d'un après Free me coupe la ligne sans me prévenir pour défaut de paiement...j'ai bien entendu tous les tickets ouverts et fermés sans résoudre mon problème comme preuve sur conversation WhatsApp de l'époque. Le service client au Maroc.. est exécrable personne ne rappelle et ne résout mon problème, donc je pars chez Orange. Dommage car Free va perdre tous client, avec mes parents et ma fille en plus, tout cela pour 56 € non dus, ils vont perdre 120€ par mois, bonjour le calcul de couts chez Free, leur DAF peut s'arracher les cheveux...

Par Cala il y a 4 mois
Date d'expérience le 15/07/2025