Facturation abusive et service client inexistant : expérience inacceptable
Je souhaite partager mon expérience avec Free, et être très claire : c’est totalement inadmissible.
Je suis cliente depuis plusieurs années. Je paie mon abonnement internet, mes lignes mobiles, et je n’ai jamais eu de problème de paiement. Pourtant, Free m’a facturé une ligne “fantôme” pendant plus d’un an (entre 15,90 € et 10,90 € par mois), sans aucune explication.
Lorsque je signale l’erreur, la ligne est résiliée sans mon accord alors même qu’elle constituait une preuve essentielle pour obtenir le remboursement des sommes prélevées à tort. C’est inacceptable.
J’envoie ensuite une première réclamation par courrier (à mes frais). La réponse de Free ? Aucune précision : pas de montant, pas de confirmation de remboursement, aucun détail. Pourtant, la période concernée va d’août 2024 à décembre 2025, soit bien plus de 12 mois.
Je relance une seconde fois fin février. Aujourd’hui, après plusieurs semaines, toujours aucune réponse. Silence total.
Le service client est incapable d’aider, se décharge complètement et demande simplement d’attendre. Résultat : plus d’un mois d’attente pour un remboursement de plus de 150 €.
C’est un manque de sérieux flagrant, un manque de respect du client, et des pratiques plus que discutables pour une entreprise de cette envergure.
Je suis extrêmement déçue. Après des années de fidélité, c’est ainsi que Free traite ses clients.
J’attends un remboursement complet, immédiat, avec des explications claires. À défaut, je n’hésiterai pas à engager les démarches nécessaires.
Expérience inacceptable.