Tout bien, mê
Tout bien, même si les prix de la location du matériel et le prix des cours est surfait. vive le monopole!
Excellent accueil et conseils à l'hotel, très pros, très propre, restauration et services parfaits, transferts moyens: guimbarde à l'aller et fou du volant au retour club windsurf très sympas, bon accueil et cours parfaits club kite accueil moyen, aucune explication ni conseils sur le matériel et sur le spot: débrouillez vous! et on a parfois l'impression de déranger si on demande. ils ne donnent pas envie de prendre un cours. hotel: les chambres prévues pour nous étaient au nord, vue sur parking et les cailloux, mais surtout en plein vent qui siffle dans la fenêtre toute la nuit: invivable! heureusement que l'hotel a bien voulu nous reloger dans une autre, vue mer et jardin: parfait (nb: et cela sans supplément alors que si j'ai bien compris, j'aurai dû en payer un si je vous l'avais demandé dès le départ...) > je vous conseil de revoir votre positionnement.
Organisation,plannification des cours très sérieuse adaptée aux envies de chacun par le manager du club de kite. le club permet d'autre part de kiter l'esprit libre en toute sécurité : bateaux de sécurité disponibles sur chaque spot, instructeurs très attentifs. un club que je recommande quelque soit le niveau ( de nombreuses sorties sur differents spots sont proposées quasiment tous les jours, il y en a pour tous les goûts) et le lagon est parfait pour débuter en toute sécurité.
Très bon séjour kitesurf allié à la pratique de la plongée, au même endroit. un gros avantage est la facilité d'accès du spot de kitesurf et du club de plongée: à 5min à pied de l'hôtel. snorkeling super en face de l'hôtel. pendant notre séjour en juillet, le spot de kitesurf était principalement side, avec du vent léger (10-25) le matin de 7h00 à 13h00. vers 13h00 (+- 2 heures) le vent tombait pour toute la journée. du coup, surtout des sessions le matin, en gros à partir de 8h30 (heure d'ouverture du club de kitesurf ion) jusqu'a 12h00. site assez flat. nécessité d'avoir des chaussons en raison des coraux par ci par là. rescue (récupération en bateau en cas de problème) inclue dans la location du matériel. peu de monde, au max, 10 kiteurs pour un site très grand. personnel très accueillant au ion club safaga, qui aide bien quand il faut. je recommande.
Cours de kate surf très professionnel avec des moniteurs compétents le cours de windsurf ne sont pas au niveau. pas de grande motivation pour assurer les cours( trop de vent ou pas assez sont vites prétextés) dans tous les cas , les matériels sont top et en quantité suffisante.
Parfois assez rafaleux pas eu du vent tout le temps le thermique se lève très tard parfois kite à partir de 15/16h mais bonne plage- bonne sécu efficace hotel sol beach très classe et calme : +++++ à recommander
Bon séjour. a l'hôtel irini : - chambre non climatisée - frigo ne fonctionne pas - pas de produit de gel douche et champoing - lit pas toujours fait.
Séjour réussi avec un accueil très attentif au club ion de windsurf. bonne qualité du matériel, bonne ambiance et commodités sur place (caféteria, transat,..) logement à l'hotel agréable et personnel sympa, nous n'étions pas anonyme! site pouvant être très venté: maitriser la navigation avec petites voiles (4m2 ou 3,4m2), le vent est offshore (légèrement de coté babord) mais il y a un bonne vigi de lapant du club ion. l'île est aussi à découvrir avec quelques villages perdus à l'intérieur qui restent authentiques, il faut y aller sinon ces villages se meurent petit à petit. belles plages à découvrir aussi...
Manque d'expérience commerciale du contact fun & fly: - arguments sur la proposition de destination de fun & fly peu convaincants - obligé de se justifier pour refuser la proposition de fun & fly et insister pour avoir la destination de mon choix! - organisation un peu laborieuse. le doute est jeté sur le prix du voyage lié à des changements après le paiement (probablement liés au fonctionnement interne de fun and fly) mais je note quand même une bonne réactivité et une volonté de bien faire. je suis satisfait du séjour et de la destination. procenter ialyssos c'est du haute de gamme. air riders kremasti est extrêmement cher!
Un bel endroit très sauvage, excellent accueil des équipes locales. bon matériel (kite & windsurf), coté windsurf beaucoup de choix entre 3m² et 6,2 m². coté repas, parfois léger mais toujours très bon. seul problème: le voyage la ram ayant annulé son vol j'ai perdu une journée à l'aéroport de casablanca, ce qui a clairement gâché la fin du séjour.
Equipe de fun and fly :au top, réactive sympa, parfait séjour en sicile : nickel pour les débutants, voiture indispensable, équipe pro kite sympa , restauration sur place limitée au juste nécessaire, pourrait être améliorée
Séjour très agréable correspondant à nos attentes. mention particulière à l'organisation fun and fly: c'était parfait! manque de vent pour le kite, mais on a pu se rabattre sur le windsurf. hôtel très bien, et plage de mitri vigla magnifique! le club thalasea bénéficie d'un environnement agréable et les personnes du club sont toutes sympathiques et sont de bons enseignants dans leur discipline. les étapes et les vols (+ ferry) ont été très biens, les personnes contacts pour les transferts très professionnelles... bravo à tous... continuez!
Super accueil et hébergement. super ambiance en dehors des temps de pratique du kite. diners, bar, concerts, piscine... j'y retournerai c'est certain.
Le spot est juste démentiel, peu de monde, que des locaux. du flat, du peu profond, du profond pour le foil, un secret spot canon avec du fond pour débuter en sauts, une ambiance extra, du personnel pour aider, top. le soir, super ambiance, un cadre agréable, des concerts, cuisine correcte. nicolas et pinar sont absolument adorables, et compétents. en cas de pétole, ils organisent des plans b, soit touristiques, soit sur un autre spot. franchement, super pour l'ambiance et le spot. bien se renseigner sur la période pour avoir du vent.
Un beau spot pour la pratique du kitesurf en tant que débutant. le club nautique du vauclin est correct mais le moniteur des premiers jours n'était pas motivé vu qu'il s'agissait de ses 4 derniers. une journée, il n'a pas voulu partir car selon lui, pas assez de vent alors que d'autres kite étaient de sortie. par ailleurs, le club n'est pas équipé de voiles de 15 m² qui peuvent être utiles lors de vents plus légers alors que l'entreprise concurrente proche (air fly) avait tout le matériel nécessaire. l'hôtel était ok et l'accueil a été très professionnel et agréable. très flexible aussi. très apprécié.
Quelques couacs sur le voyage pour aller en egypte. fun & fly a été réactif. séjour très sympathique. le vent était là. une proposition commerciale m a été faite pour un prochain voyage. pourquoi n'a t'on pas les détails du voyage lors de la réservation? pourquoi n'a t'on plus accès aux éléments du voyages sur le site? je trouve cette pratique pas claire...
Super destination ; le spot est magnifique et nous avons eu du vent 6 jours sur 7. et seul bémol , à marée basse il faut porter le matériel sur une distance significative, je conseillerais donc de choisir une semaine ou la marée est haute aux heures de navigation. excellente ambiance au ion club avec du matériel neuf de 2018. concernant l'hotel rien à redire si ce n'est que nous avions une chambre tripe et que le lit pour le 3eme adulte était un sofa inconfortable, nous nous attendions à un vrai lit. c'était mon 2eme séjour et j'y retournerai.
Superbe endroit pour naviguer. conditions idéales pour progresser. hébergement très bien. restauration super. personnel accueillant. matériel insuffisant et pas très bien entretenu (grippe à cause du sable).
Ravi de cette semaine de coaching à dakhla avec ridendream. encadrement très compétent et sympathique et coachs julien kerneur et sofi chevalier juste géniaux.