Plainte pour discrimination, propos méprisant et refus de vente.
Je suis à la retraite. J'ai voulu faire plaisir à mes petits-enfants en allant jeudi 25 juillet 2024 a 14h, à Massy Palaiseau, au cinéma Pathé, avec mes 4 petits-enfants, ma femme et moi-même voir le film "le larbin".
A 14h05 (la séance commençait à 14h30) j'ai acheté 5 places sur la machine de réservation des billets située dans l'entrée du cinéma. Voyant que je n'avais pas pris ma place, j'ai refais une commande d'une place, juste après ma première commande, pour être avec mes petits enfants. La machine a indiqué "erreur". Je suis allé sur une autre machine qui a indiqué la même erreur. J’ai laissé mes petits enfants et ma femme entrer dans la salle de cinéma avant moi. Je suis ensuite allé voir les 3 employées (ou agents) du cinéma Pathé pour leur demander de me vendre un billet, la machine indiquant une "erreur". Refus de me vendre un billet de la part des employés. "Voyez avec la machine ou prenez un billet pour la séance de 16h30". Je suis retourné sur la machine, toujours la même erreur. J’ai voulu prendre un billet pour un autre film à la même heure. Je leur ai demandé si j’avais déjà un billet, est-ce que je ne pouvais entrer ? Un des employés m’a dit « que je n’avais pas le droit de rentrer », « que le film avait commencé », « que je ne pouvais pas déranger les spectateurs ». Les 2 autres employés ont confirmé en disant « de toute façon la discussion est close ».
Finalement, interdit d'entrer, j’ai été obligé d'attendre dehors que le film se termine, n’ayant aucune possibilité d’entrer voir le film avec ma femme et mes petits enfants. Je suis resté assis dans la salle d’accueil du cinéma avec la rage au ventre à attendre la fin de la séance pour retrouver ma femme et mes petits-enfants.