Avis clients Gecina

• 23 votants

Avis Gecina du plus récent au plus ancien

Une entreprise qui n'a rien à faire de ses locataires, ...

Une entreprise qui n'a rien à faire de ses locataires, qui engage des travaux sans cesse, qui ne respectera rien de votre personne et à qui écrire est toujours laissé sans réponses.
Je vous conseille de fuir au plus et ne tentez même pas l'aventure avec eux.

Des logements non chauffés, des logements en piteux états, des interlocuteurs qui répondent autant qu'un politicien dit la vérité, vraiment rien de bon, je vous conseille vraiment de passer votre chemin.

Par Adaù il y a 1 semaine
Date d'expérience le 02/12/2025

temoignage

J’ai résidé de 2012 à 2017 dans le 14e arrondissement de Paris, à la Villa Brune. J’occupais une maison individuelle en rez-de-chaussée (RDC) au sein d’une résidence. Malheureusement, j’ai été victime de harcèlement de la part des locataires portugais de l’étage supérieur. J’ai dû me rendre à trois reprises au commissariat pour déposer plainte (porter plainte), tant la situation était devenue insupportable.

À cette époque, j’élevais seule mes deux jeunes enfants qui fréquentaient la crèche. En tant que mère célibataire, j’ai dû faire face non seulement à l’hostilité des locataires portugais, mais aussi à la complicité des gardiens portugais de l’immeuble. Ils m’ont menacée et se sont plaints du moindre bruit de vie quotidienne le soir (comme faire la vaisselle), ce qui constituait une véritable persécution. Finalement, j’ai été contrainte de quitter Paris pour une autre ville.

Par ailleurs, Gecina n’a jamais pris la moindre mesure concernant les graves problèmes d’isolation dans le logement en RDC : humidité, moisissures, infiltration d’eau venant du sol, les murs devenant entièrement verts. J’ai même dû faire intervenir la mairie pour une inspection d’insalubrité, mais aucune solution n’a été proposée. Pire encore, après l’état des lieux de sortie, Gecina a retenu l’intégralité de ma caution, sans justification valable.

À l’époque, je n’ai pas eu la force de contester, mais aujourd’hui, je souhaite témoigner de ces faits pour dénoncer les pratiques abusives de Gecina — désormais rebaptisée Youfirst, comme pour effacer les traces du passé. Je souhaite que mon expérience serve de preuve contre ces méthodes de gestion inacceptables.

Par AN Seongmi il y a 5 mois
Date d'expérience le 11/07/2025

Gestion catastrophique de la résidence.

Gestion catastrophique de la résidence.
Immeuble tout le temps en travaux avec une communication nulle ou parcellaire.
Pour augmenter les marges, les.grands studios sont transformés en petit studios meublés.
La chaleur des appartements est excessive, nous vivons fenêtres ouvertes. Nos remontées ne sont pas prises.en compte.
L'espace client est nul, aucune réactivité quand on a un souci. Impossible d'avoir au téléphone quelqu'un qui sache ce qui est fait et un minimum compétent.
L'ascenseur, changé il y a 6 mois pour un modèle bien cheap, tombe en panne tous les 15 jours.
Bref fuyez si l'envie vous prend sz louer dans une telle résidence.

Par Rossuccio il y a 1 an
Date d'expérience le 27/11/2024

Très mauvaise expérience: à fuir !

Très mauvaise expérience: à fuir !
Depuis 5 ans, Gecina exerce sur ses locataires une pression constante et profonde afin de les faire déguerpir de leurs appartements pour les transformer en STATION AIRBNB.
Lamentable.

Par Valérie il y a 1 an
Date d'expérience le 25/10/2024

Bailleur irrespectueux

Locataires depuis 20 ans dans 1 résidence du 15me nous constatons ces dernières années un abandon de la qualité de service. Un choix de prestataires lamentables qui ne fait que du rafistolage, une augmentation de charges complètement injustifiée car basée sur des estimations pas du tout en corrélation avec les dépenses réelles, le changement de notre système de gardiens qui nous assurait au moins une sécurité, surtout des interlocuteurs qui ne sont pas du tout pérennes et se moquent ouvertement des locataires en ne se sentant jamais responsables de rien …. Tout est basé sur le profit au détriment du service des locataires qui sont pourtant les clients.
Dernière nouveauté la démarche pas du tout RSE de transformer les appartements familiaux en studios ou 2 pièces sous prétexte que la demande est en hausse pour ce type de biens.
Le seul but étant de nous faire dégager devant si peu de respect.

Par PGW il y a 1 an
Date d'expérience le 30/03/2024

Une étoile parce que je suis obligé de le faire, sinon ...

Une étoile parce que je suis obligé de le faire, sinon aucune c’est tout ce que ça vaut. Quelle honte de traiter ses locataires comme cela. Et je ne parle pas pour moi. Je parle bien de tous les locataires de chaque immeuble dirigé par GECINA/ YOU FIRST
Aucun respect pour nous locataires .Il faut quémander pour obtenir quelque chose pire licencie des GARDIENS sans explication Parfois, avec beaucoup d’ancienneté ou pas peu importe. Des travaux qui n’en finissent jamais des charges qui augmentent sans explication. Nous sommes pour eux des vaches à lait. Vous n’êtes pas contents, vous dégagez. Racheter par YOU FIRST c’est encore pire . Des travaux effectués à la va vite qui ne tiennent pas debout rien où Peu de choses sont aux normes en ce qui concerne les travaux dans les immeubles. Éviter de dépenser trop pour le confort des locataires mais par contre les charges ils ne se gênent pas.
N’écoute absolument pas les locataires pire, ne répond jamais aux mails qu’on envoie et vous envoie balader comme ils veulent. Un conseil n’emménager jamais dans un immeuble Tenue par GECINA You first, c’est la guerre des nerfs et j’en passe……….
Une étoile parce que je suis obligé de faire en résumé, ce groupe ne devrait pas exister, c’est honteux

Par LEVEL il y a 1 an
Date d'expérience le 30/03/2024

Immeuble toujours en travaux, murs fins comme du papier, ...

Immeuble toujours en travaux, murs fins comme du papier, charges exorbitantes ... C'est le cas pour tous les immeubles Youfirst / Gecina.
Un appartement refait à neuf pour vous ? Justement lorsque vous y vivrez vous verrez que les travaux sont réalisés en permanence. Le loyer vous paraît convenable ? Les charges ne cesseront d'augmenter, sans raison valable.
La meilleure chose qui me soit arrivée a été de quitter le logement.

Par Valérie il y a 1 an
Date d'expérience le 15/01/2024

Tous unis contre les malversations de Gécina

Bonjour à tous,
rédacteur d'un précédent message concernant les travaux bruyants menés par Gécina, j'ai l'honneur de vous apprendre que nous avons obtenu gain de cause en justice l'année dernière !

Nous avons, depuis, rejoint un collectif de résidents et avons adhéré à une association de défense de locataires (une association étant trop lourde à gérer) afin d'obliger Gécina à nous répondre, et pour pouvoir contrôler les charges locatives !

N'hésitez pas à prendre contact avec moi, plus nous rassemblerons de résidences, plus nous aurons d'impact face à ce bailleur dédaigneux !

[email protected]

Date d'expérience le 19/01/2024

Gecina à crée un nouveau logo et maintenant se fait ...

Gecina à crée un nouveau logo et maintenant se fait appeler "YouFirst". Depuis ce changement ça a commencé la dégringolade. Ils font payer le nettoyage mais tout est sale. Ils font payer l'entretien du bâtiment, mais tout se dégrade. Ils disent être au service des clients et à leur écoute, mais il n'y a plus d’interlocuteur. La gardienne se gratte toute la journée. Si on n'a besoin de rien on peut le lui demander. Quand il y a des travaux ils sont exécutés par des partenaires et comme personne fait le contrôle (il faudrait sortir du bureau pour aller sur place) les ouvriers font n'importe quoi. On a décidé de payer un peu de ce qu'ils réclament en prévision des charges et ils nous menacent mais ils continuent à négliger ses obligations et encaissent de l'argent pour des services non exécutés. Même en interne, dans son local parisien, l'ambiance n'est pas bonne et le turnover provoque le tournis. C'est dommage. La seule chose qui les intéresse est de satisfaire les investisseurs et les investisseurs ne regardent que les résultats financiers. C'est dans l'air du temps... Malheureusement.

Par Mallogé il y a 1 an
Date d'expérience le 18/01/2024
Si ce n'est vous qui m'avez écrit aujourd'hui, pouvez-vous prendre contact avec moi ? Cf message plus bas avec mon mail...
Par Loreaumuche il y a 1 an

Fuyez ce bailleur qui ne respecte pas ses locataires

Locataires dans le 15 ème arrondissement depuis 20 ans nous avons vu la lente dégradation de l'immeuble, mal entretenu. Bel immeuble à la base, avec un beau jardin, c'était devenu médiocre et maintenant on a des prestations de HLM de banlieue. Le couple de gardien a été remplacé par une personne seule qui n'arrive pas a gérer les difficultés qui s'accumulent à longueur de temps, dans le déni de la nouvelle direction de Gecina, mue par le cynisme et la cupidité. Interphones en panne, contrôles d'accès plus ou moins fonctionnels, parkings ouverts, vols récurrents, locataire agressé dans un jardin sans électricité. Poubelles qui débordent car le local insuffisant n'a jamais été rénové ou agrandi, balcons branlants, ascenseurs capricieux, jardin en ruine avec des arbres qui meurent de mauvais traitements, aucun service. Les quelques travaux réalisés qui sont de misérables bricolages indignes ne sont pas contrôlés ni dirigés. Les loyers sont devenus délirants et ne respectent pas la réglementation en matière de prix au M2, parfois en plus calculé sur une surface fausse, tout cela avec des locataires méprisés quand ils osent poser une question sur des quittances qui n'enregistrent jamais les trop perçus de charges qui doivent être remboursés. Faites la soustraction vous même! Aucune considération des locataires considérés au mieux comme des vaches à lait. Le service client ne répond jamais, la direction non plus...Toi locataire je te méprise et t'ignore. Et si ça te convient pas tu peux partir...

Date d'expérience le 21/10/2023
Oui, 10 rue du docteur roux.
L'association des locataires dispose d'un site internet pour tout savoir sur les mauvais traitements réservés aux locataires. 10ruedudocteurroux.com

Et encore tout n'y est pas...depuis une semaine, les WC de 12 étages débordent chez un locataire du 1er étage. Gecina prévenu à 9h le matin s'est décidé à envoyer le plombier en fin d'après midi...imaginez le tableau et l'odeur en plus. C'est récurrent la dernière fois, ça a duré 2 jours chez une autre locataire du 1er étage. Les évacuations d'eau usées sont a bout de course, corrodees au point de fuire, bouchées par le tartre accumulé depuis 60 ans. Changer les canalisations???? Ben c'est pas prévu, il faudrait y penser et ça coûte ma pov' dame!

Prendre l'ascenseur s'est toujours une aventure. Ils ont été remplacés. Alors ils tombent en panne, de manière aléatoire depuis 6 mois. Dimanche un locataire est resté 2 heures enfermé dans la boîte de sardine, parfois les portes ne s'ouvrent pas...Aux dernières nouvelles une pièce aurait été montée à l'envers sur l'un d'entre eux, mis a l'arrêt depuis.

La nouvelle marque de gecina pour faire chic c'est YouFirst, mais en vrai c'est YouLast, parce que la totalité de la structure se fiche éperdument des locataires, ces benêts à plumer autant que possible, en attendant qu'ils partent pour augmenter encore plus les loyers avec des appartements loués maintenant meublés (n'importe comment à l'économie) pour être sûrs que vu le montant réclamé, les raleurs ne vont pas s'incruster.
Plus moche la vie avec gecina.

Pour le précédent contributeur, vous devriez mettre systématiquement votre mail dans vos messages pour faciliter les réponses sollicitées
Par Be A. il y a 1 an
Vous êtes locataire au 10 rue du Dr Leroux ?... pourriez-vous prendre contact avec moi (cf plus bas pour mon adresse mail)

Gecina, une entreprise à but clairement lucratif

Gecina ne fait pas dans l'escroquerie, mais vous ferons payer toujours plus légalement.
Pour ma part, en situation de 1er emploi, j'ai du mal à supporter une augmentation du loyer (mensuel) de 50€ tous les ans (5% du loyer environ). Et ceci sans être prévenu bien sûr. Cela n'est pas associé à une évolution de la qualité des services évidemment.
En bref, Gecina est une entreprise faites pour faire du bénéfice sur le dos des locataires de façon malhonnête de mon point de vu.

Date d'expérience le 21/07/2022
Pareil... si vous me lisez, écrivez-moi ! Cf plus bas pour mon adresse mail

Gecina, une entreprise à but clairement lucratif

Par Xtag il y a 3 ans
Date d'expérience le 21/07/2022

GECINA EXPULSE DES LOCATAIRES AGES ..

Gecina n a pas hésité a attaquer mes parents en justice pour exiger la rupture du bail datant de 40 ans entrainant une expulsion de personnes âgés sachant que les loyers étaient payes régulièrement ( une des dames avait dit a ma mère qu elle pouvait avoir deux trois mois de loyer de retard sans aucunes incidence) ce sont des requins sans âmes
ils ont demande un délai, délai refuse ils sont ignobles je n ai plus de mots

Date d'expérience le 23/05/2021

Aucune considération pour les locataires.

Aucune considération pour les locataires.

Travaux avec plus de 75 decibels continu pendant plusieurs jours.
Le télé-travail est très difficile car il y a en continu des travaux dans l'immeuble.

Augmentation forte des charges sans aucune raison indiquée (alors que baisse des services en parallèle.).

Envoie de recommandés demandant de payer des factures jamais reçues et non présentes dans l'espace client. Pire c'est Gecina qui doit de l'argent mais ne rembourse pas.

A fuir

Par Luszey il y a 4 ans
Date d'expérience le 19/05/2021
Si vous me lisez, écrivez-moi ! Cf plus bas pour mon adresse mail
Par Loreaumuche il y a 1 an

24 rue sibuet Paris 12 - du bruit du bruit....

24 rue sibuet Paris 12

Des travaux en permanence (forage du béton à 80 decibels)

Gecina prévient (après moults mails) 2 jours avant.

Aucune considération

Et immeuble anciens (3 fuites en 4 ans : 2 chez moi, une chez le voisin).

A eviter

Par JM22 il y a 4 ans
Date d'expérience le 19/04/2021

Propriétaire dédaigneux de ses locataires.

Propriétaire dédaigneux de ses locataires.

Le groupe Gécina, propriétaire d'un patrimoine immobilier de 20 milliards d'euros,a entrepris de lourds travaux sur l'ensemble des domaines de la Ronce et des Etangs à Ville d'Avray : construction de logements, de nouveaux axes de circulation, réfection des réseaux d'eau et de gaz,...

Le groupe a également entrepris la "rénovation" de l'ensemble des logements de la résidence, prenant comme chantier témoin, empirique, notre bâtiment.
Depuis novembre 2019, nous subissons, prisonniers d'une caisse de résonance en béton, la pollution sonore quotidienne des marteaux piqueurs sur plusieurs centaines de mètres carré de murs, sols et terrasses, et celle des perforateurs ayant déjà percé des milliers de trous sur les façades du bâtiment pour la pose de l’isolant et du nouveau parement.
Depuis 1 an nous vivons prisonniers d'un échafaudage voilé ne laissant passer qu'un minimum de lumière, des entrebâilleurs ont été posés pour le retrait des gardes corps, nous empêchant d'ouvrir les fenêtres et les VMC sont à l'arrêt depuis près de 6 mois. Il n’y a que la poussière du chantier que nous devons nettoyer chaque jour dans nos appartements qui réussisse à s’infiltrer, même fenêtres fermées.

Le groupe Gécina n'a pas souhaité reloger les locataires sur la durée des travaux, et refuse toute négociation amiable quant à une éventuelle exonération de partie de notre loyer.

Date d'expérience le 12/12/2020
Bonjour, j'ai repéré un appartement qui a l'air bien à ville d'avray mais votre avis ainsi que les autres me font peur. Est-ce vraiment une catastrophe tout le temps avec tous les appartements ?
Merci pour votre réponse.
Par Nelly il y a 4 ans
Bonjour, j'ai trouvé un appartement à ville d'avray par l'agence locare. Les avis me font peur. Est-ce toujours aussi catastrophique ? Je vois que votre avis date de 5 mois.
Par Nelly il y a 4 ans
Cherche contacts locataires des résidences parisiennes, Courbevoie et Boulogne pour constitution d'un dossier en vu d'une assignation...
[email protected]
Par Loreaumuche il y a 5 ans

!!!! ATTENTION !!!! Vous ne dormirez plus !! Un enfer ...

!!!! ATTENTION !!!!! Vous ne dormirez plus !! Un enfer impossible d'y vivre

3 Place Charras COURBEVOIE à EVITER !!

Des travaux TOUTE la journée ASSOURDISSANTS depuis très tôt le matin tous les jours même en week end depuis plus de 5 ANS à fuir absolument.

Impossible de se plaindre ils ne répondent pas au télephone et si vous osez en parler à la gardienne elle vous envoit balader très désagréable.

Bref à part le mignon petit jardin en bas la vie ici est détestable libre à vous d'essayer mais vous le regretterez

Par Mond E. il y a 7 ans
Bonjour, locataire de Gécina à Ville d'Avray, nous subissons des travaux de rénovation qui durent depuis plus d'un an et vont s'étendre à toute la résidence.
Je cherche un contact pour retour d'expérience concernant la résidence de Courbevoie. Comment pouvons-nous prendre contact ?
Merci
Stéphane