Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients GEG.
Pas facile de souscrire a un abonnement énergie, mais pas le choix du fournisseur
Suite a un emménagement j’ai dû souscrire un un abonnement gaz et électricité auprès de GEG, seul fournisseur à Grenoble… Impossible de les avoir au telephone, la meme messagerie d’attente pendant des dizaines de minutes. Je fait donc une souscription en ligne et demandant un début de contrat le 02/09. Je reçois une réponse le lendemain, confirmant mon inscription et ma facturation. Et m’indiquant que le gaz sera mis en service le 15/09 soit deux semaines apres mon emménagement dans le logement. Insatisfait, j’appelle le service client, qui me répond après presque 1h d’attente et réussi gracieusement a avancer mon rdv au 9/09. J’ai eu le droit a une proposition d’intervention rapide facturée seulement 151 euros pour ouvrir le gaz chez moi. En plus des frais d’ouverture et de l’abonnement mensuel que je vais payer plein pot alors que je n’aurais pas eu le gaz pendant 2 semaines sur 4… Après plus de 24h j’ai finalement l’électricité chez moi. Et devrait attendre seulement 7 jours sans eau chaude ni chauffage. Malheureusement GEG a le monopole de la distribution d’energie et je ne peut me tourner vers une autre entreprise
Bonjour Monsieur,
Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des difficultés dans la mise en service de vos contrats d'énergie.
Nous souhaitons toutefois porter à votre connaissance quelques éléments :
depuis le 1er juillet 2007 le marché de l'énergie est totalement ouvert à la concurrence. Ainsi comme le prévoit la réglementation chaque consommateur peut choisir librement son fournisseur d'énergie : https://www.cre.fr/electricite/marche-de-detail-de-lelectricite/presentation.html,
concernant les délais de RDV nous devons respecter les disponibilités des techniciens du distributeur qui à cette période de l’année sont malheureusement plus tendus compte tenu du volume important de déménagements.
A GEG nous sommes très attachés à la satisfaction de nos clients. Nos équipes prendront contact avec vous afin de vous accompagner au mieux dans votre emménagement.
Bien à vous,
Mireille