GIFI se décharge de tout..
J’ai acheté une piscine Intex dans un magasin Gifi il y 3 jours, sur les conseils directs d’un vendeur. Résultat : le boudin se dégonfle tout seul dès les premières heures d’utilisation. Un défaut connu et récurrent sur ce modèle depuis plusieurs années d’après de nombreux témoignages. Jusque-là, ça peut arriver… Mais le plus édifiant, c’est la suite.
👉 Le magasin refuse catégoriquement de prendre en charge le produit défectueux, tout comme le service client national, en me renvoyant systématiquement vers le fabricant Intex, comme si Gifi n’était qu’un simple entrepôt de passage.
❗ Petit rappel à Gifi : d’après l’article L.217-3 du Code de la consommation, c’est au vendeur – donc Gifi – d’assumer la garantie légale de conformité, et non au consommateur de se débrouiller seul avec le fabricant.
Cette façon de faire est non seulement illégale, mais relève clairement d’une pratique abusive, laissant entendre aux clients que Gifi n’a aucune responsabilité après l’encaissement. En résumé : on vous vend un produit défectueux, on vous le recommande même, mais dès que ça fuit, on vous laisse tomber.
😠 Je trouve cela scandaleux, d’autant que j’ai contacté Intex, et que leur SAV semble tout aussi injoignable, et selon le sav national de gifi, Intex imposerait un échange par le même modèle… donc potentiellement avec le même défaut. La boucle est bouclée.
⛔ Gifi, ce n’est pas "des idées de génie", c’est surtout des solutions bâclées et un mépris manifeste du droit des consommateurs.
À éviter pour tout achat un minimum sérieux.