Lire tous les avis Habitat Habitat

Mise en garde aux acheteurs.

Si j’avais pris le temps de lire les commentaires sur internet en amont, j’aurais pu m’épargner des semaines de stress et de frustration, ainsi que la perte de plusieurs milliers d’euros.

Après m’être fait conseiller en magasin, j’ai acheté un canapé dont la livraison était initialement planifiée pour dans 8 semaines. Le jour de la livraison prévu je contacte le service client pour savoir où en est la livraison, et j’apprends que le fournisseur rencontre des difficultés et que. On m’assure alors que tout sera fait pour prioriser ma commande et on m’annonce une livraison 2 semaines plus tard. Le moment venu, toujours pas de nouvelles de la livraison, je rappelle alors le service client, qui me répète les mêmes formules que lors de ma première prise de contact, m’annonce un retard de 1 mois, dit en avoir informé « la direction », et me promet un dédommagement. 1 mois plus tard, sans en avoir été informé préalablement, j’apprends en appelant le service client qu’un nouveau retard de 3 semaines est à prévoir, et que la date de livraison est toujours « provisoire » et non garantie. J’insiste alors pour avoir des informations plus précises sur ce qu’il est arrivé à ma commande et sur les actions qui ont été prises pour résoudre ces délais à répétitions, et il m’est lancé à la figure que ces informations relèvent de la « cuisine interne » de l’entreprise.

En l’état cela fait plus de 3 mois que nous attendons notre canapé, et nous n’avons aucun moyen de savoir s’il sera effectivement livré un jour.

Le service client est une caricature de ce qui peut se faire de pire dans la vente en ligne : centre d’appel délocalisé, interlocuteur qui répète en boucle des scripts sans vous écouter, entité qui n’a en réalité aucun lien avec les fournisseurs et n’a donc aucun pouvoir pour résoudre votre problème.
Après ma sidération initiale devant de telles pratiques commerciales, je suis allé voir en ligne si d’autres personnes avaient eu une telle expérience (ce que j’aurais dû faire dès le début) avec cette enseigne. Je suis alors tombé sur plusieurs centaines de témoignages sur les agissements scandaleux de cette enseigne. Depuis son rachat par un groupe de mobiliers low-cost, Habitat n’est plus l’enseigne qu’elle était. Habitat se livre à des pratiques agressives de baisse des coûts, non-rémunérations de ses fournisseurs à l’étranger, du coup ces derniers ne les livrent plus. Habitat récupère le cash des commandes pour gonfler son bilan (en vue d’une revente ou d’une liquidation), et laisse le client se débattre avec les aléas de sa chaine logistique dépecées. Tout ça bien sûr maquillé derrière l’argument d’une transition vers des modes de production plus « écologiques ».

En résumé, en achetant votre mobilier chez Habitat, vous prenez un risque très significatif que votre achat pour lequel vous aurez dépensé plusieurs milliers d’euros se retrouve bloqué dans une chaine de distribution complètement désorganisée, sans aucune information sur l’état de votre commande. Dans le cas où vous souhaiteriez vous faire rembourser, le service client vous rendra la vie impossible, mentira sans vergogne sur un prétendu remboursement imminent, et vous baladera de services en services jusqu’à ce que vous en perdiez la raison.

Je ne peux pas insister suffisamment sur la nécessité absolue d’éviter cette enseigne.

Date d'expérience le 22/06/2023

je vous prie de bien vouloir nous excuser pour ce délai. En effet certains de nos fournisseurs rencontrent du retard quant à la fabrication et donc la livraison de certaines de leurs commandes dans nos entrepôts et nous sommes une fois encore navrés de cela. Je vous confirme que votre commande est bien en cours mais le fournisseur connait du retard .Je vous confirme qu'à ce jour le fournisseur nous indique une date de livraison de votre commande dans nos entrepôts aux alentours du 10 juillet .Avec toutes nos excuses. Charlotte (00552956)

Par Habitat Habitat il y a 2 ans

Cet avis intitulé « Enseigne à éviter absolument. Délais de livraison sans fin. Service client frauduleux. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus