Lire tous les avis Habitat Habitat

J'ai commandé un canapé le 1er septembre 2021 au magasin habitat de Pont Neuf à Paris pour une livraison promise le 13 décembre 2021 en imposant un paiement intégral au moment de la commande. Je reçois un email hier m'indiquant que la commande est reportée au 6 février sans engagement de respect de cette nouvelle date, soit près d'un doublement du délai de livraison. La crise sanitaire semble être l’excuse à tout !
Après avoir appelé le service achat et le magasin, à part des excuses mièvres, aucune solution n'est proposée, mais pire Habitat n'est pas en mesure de confirmer fermement la nouvelle date de livraison (près de 6 mois après la commande initiale) et on m’avoue à demi mot que de nouveaux reports sont tout à fait possibles.
En lisant les commentaires de ce forum, je comprends que je ne suis pas seul à subir les promesses mensongères d'Habitat et regrette de ne pas avoir vu cela avant de procéder à mon achat d’une valeur de 3200 €.
A ce stade, j'ai demandé une annulation de ma commande et un remboursement intégral, ce que Habitat à refuser alors qu’ils ne sont pas capable de garantir la livraison du bien et de confirmer fermement une date raisonnable. La facture précisait pourtant "satisfait ou remboursé"...
je suis très déçu de cette entreprise et la déconseille très fortement à quiconque veut acheter des meubles. Je ne ferai plus jamais aucun achat dans cette enseigne.

Date d'expérience le 25/11/2021

Toutes nos excuses pour les reports de livraison et la gène occasionnée , mais ces fluctuations sont indépendantes de notre volonté.

Comme vous l'a indiqué notre service client la date de report annoncée (03.02.2022) reste malheureusement inchangée pour le moment.

Cette date peut cependant être amenée à évoluer dans les jours à venir.

Notre service logistique met tout en œuvre afin de faire évoluer la situation.

Un retour vous sera fait , dès que nous aurons de nouvelles informations.

Cordialement,

Mathieu(00423383)

Monsieur,
Merci de votre retour, mais je ne peux pas accepter vos excuses. La situation de la crise sanitaire et ses conséquences sur la chaine d'approvisionnement étaient parfaitement connues au moment de ma commande le 1er septembre 2021 puisque celles-ci existent depuis au moins le mois d'avril 2021. Vous le reconnaissez vous même dans plusieurs réponses à des commentaires d'autres consommateurs sur ce même forum depuis ce printemps. J'estime qu'une entreprise comme la vôtre doit être capable de maîtriser sa chaine de sous-traitants et de leur imposer des contraintes de respect de leurs délais, et le cas échéant des pénalités dont vous devriez faire profiter vos clients. EN tout état de cause vous ne pouvez pas vous défaussez sur eux de cette façon sans assumer votre responsabilité auprès de vos clients.
Vous forcez vos clients à payer 100% de la valeur du bien au stade de la commande en faisant des promesses de délai de livraison qui sont en réalité mensongères. Si vous aviez eu l'honnêteté de m'indiquer un délai réaliste au stade de la commande, j'aurais peut être fait un autre choix ou au moins moins un choix éclairé.
Aujourd'hui, vos services n'acceptent pas d'annulation de commande pour des raisons contractuelles qui ne donnent finalement aucun droit à vos clients.
Le moins que l'on puisse attendre de la société Habitat, compte tenu des informations mensongères fournies à la commande, est un effort financier significatif pour compenser le dommage occasionné. A ce stade, et malgré mes différentes demandes au directeur du magasin et à votre service achat je n'ai reçu aucune proposition concrète de votre part. Je vous signale également que le nouveau délai proposé n'est encore qu'une estimation et n'est pas un engagement ferme. Je n'exclus donc pas à ce stade que vous annonciez de nouveaux retards, vous êtes donc toujours en défaut de pouvoir assumer votre partie du contrat.
Pendant ce temps là, je profite d'un salon vide et n'ai plus qu'à proposer à mes convives et ma famille de s'assoir par terre....
J'attends donc un retour concret de la part d'habitat dans les plus brefs délais a minima sous la forme d'une remise significative (comme vous savez très bien le faire en cette période de Black Friday) et en tout cas un peu plus que des excuses.
Bien à vous,

Olivier

Monsieur,

Il m'est indiqué qu'après échange avec le service clients , vous avez décider de ne pas demander le remboursement.

Votre demande de dédommagement, suite aux incidents rencontrés est à l'étude au niveau de la direction.

Pour votre information , le dédommagement sera défini une fois la livraison effectuée.

Je vous encourage,  dès réception commande de revenir vers notre service clients afin de le réclamer.

Je reste à votre disposition .

Cordialement,

Mathieu(00423383)

Monsieur,
à ce jour, aucune réponse concrète de la part de vos services.
Votre service client que je viens d'avoir une nouvelle fois est incapable de donner des réponses concrètes et m'explique gentiment que leurs interlocuteurs ne sont autorisés à fournir aucune réponse à mes demandes;
Je tiens à signaler qu'à ce jour, je n'ai toujours aucun engagement ferme de la part d'Habitat quant à la date de livraison et que votre réponse à toujours : "à partir de ...." ce qui n'est franchement pas rassurant quand je lis les commentaires des autres internautes. Pendant ce temps là en tout cas vous travaillez avec mon argent.
Pendant ce temps là je continue de recevoir vos offres promotionnelles par email... je trouve cela assez savoureux de voir qu'en parallèle votre service client n'est toujours pas capable de proposer le moindre dédommagement (ni remise ni canapé de remplacement).
je pense à tous ces clients qui vont se faire avoir avec vos offres mensongères.
Je n'ai rarement vu une entreprise aussi méprisante envers sa clientèle. Je suis écœuré de l'absence totale d'écoute et de solution que vous êtes capable de proposé.
Par Olivier il y a 3 ans
J'ai exactement vécu la même chose ! Enseigne à boycotter !
Par De vaulx il y a 3 ans

nous  vous  prions   une fois encore de bien vouloir nous excuser pour ces délais.

Je vois que  notre service clients a pu vous contacter  et qu'un dédommagement en bon  d'achat  Habitat va vous être  envoyé.

Avec toutes  nos excuses ..Charlotte

Par Habitat Habitat il y a 3 ans

Cet avis intitulé « J'ai commandé un canapé le 1er septembre 2021 au magasin et délai de livraison doublé » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus