Lire tous les avis Habitat Habitat

Très mauvaise expérience client

Une politique commerciale (conditions générales de vente), un service client et un service après-vente déplorables, pas à la hauteur de la qualité attendue pour des produits relativement chers.

Nous avons commandé en magasin le 17/9/2022 une table à manger extensible My Mia et 2 tables Okami (table basse et table d'appoint) pour un montant total de près de 1500€. Nous avons été livrés le 7/10/2022 mais avons constaté des défauts sur les 3 produits. Nous avons envoyé le 10/10 un mail avec tous les justificatifs demandés. Nous n'avons reçu un mail de réponse que 8 jours plus tard (18/10) pour nous proposer un dédommagement sous forme de bons d'achat à valoir en magasin pour un montant de 175€, alors que les produits étaient défectueux et que nous ne voulions pas les conserver en l'état. Nous avons indiqué par mail du 20/10 que la proposition ne nous convenait pas. Le service client d'Habitat nous a répondu le 25/10 pour nous faire de nouvelles propositions dont l'échange des produits. Il nous a également été demandé à plusieurs reprises de renvoyer certaines photos que nous avions déjà envoyées. Tout est fait pour décourager le client de faire des réclamations (délais longs, pas de contact direct avec le SAV, il faut passer par le service client, dédommagement aux montants dérisoires,...). Le remboursement n'était quant à lui pas possible car l'achat de produits en magasin est ferme et définitif. Habitat est la seule enseigne que nous connaissons qui pratique de telles conditions. Nous avons effectué de nombreux achats de mobilier/décoration à cette période et toutes les autres enseignes ont accepté le remboursement des produits en cas de défaut, dans des délais très rapides, avec un retour facile. Après de multiples échanges avec le service client d'Habitat nous avons obtenu que les produits soient repris et échangés. Les nouveaux produits nous ont été livrés le 11/11/2022, tout cela pour constater que deux des trois produits relivrés présentaient encore des défauts ou non conformité par rapport au descriptif produit. La table extensible avait un crochet défectueux (qui ne tenait pas accroché/fermé) à la première livraison et deux crochets défectueux (qui ne tenaient pas accrochés/fermés) à la seconde, soit une situation pire après échange ! Quant à la table basse Okami, elle était présentée comme "table avec plateau amovible" (donc comme pouvant être utilisée sans le plateau amovible) mais le plateau fixe du dessous comporte une étiquette avec code barre très difficile à retirer et lorsque nous avons réussi à enlever toute la colle avec du produit vaisselle et de l'eau tiède cela avait produit une tache sur le vernis de la table, apparemment de très mauvaise qualité. Sur le site internet d'Habitat la table était présentée sur l'une des photos sans le plateau amovible et sans aucune étiquette sur le plateau fixe (avec un revêtement homogène, sans trace). C'est purement et simplement de la publicité mensongère : on vous vend une table avec plateau amovible mais vous ne pouvez pas l'utiliser sans le plateau ! Nous avons demandé la reprise et le remboursement de la table basse Okami et espérons qu'Habitat va répondre favorablement à notre demande car nous sommes vraiment excédés de passer autant de temps pour obtenir satisfaction. Nous sommes également atterrés par la qualité déplorable des produits qui ne remplissent pas les fonctions pour lesquels ils sont vendus alors que ce sont des produits relativement chers (959€ la table extensible My Mia).

Par Jean-Philippe L. il y a 3 ans
Date d'expérience le 07/10/2022

Bonjour Monsieur, Toutes nos excuses pour cela.

Votre dossier est en cours de traitement au service SAV suite à la réception de vos documents.

Cordialement,

Mathieu (00508267)

Par Habitat Habitat il y a 3 ans

Cet avis intitulé « Très mauvaise expérience client » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus