Sal séjour avril 2017
Monsieur le TO, je vous écrit pour vous faire part de mon mécontentement et de ma profonde déception quant à la gestion de notre trajet retour de l île de Sal.
Bien sûr je comprends qu'un pilote malade ne puisse assurer son vol et qu'un délai soit nécessaire pour le reprogrammer.
Par contre j'aurais aimé que vous assumiez votre responsabilité à commencer par la communication. Il est vrai que ce n est pas votre quotidien que de gérer des voyageurs, vous n êtes que des commerçants!
Petit résumé des faits
20h départ de l hôtel. Le personnel navigant, lui est encore au bord de la piscine. Il savait le vol annulé.
20h20 aéroport. Fin de l enregistrement 2 h après, soit après le départ prévu. Le personnel de l aéroport savait aussi le vol annulé. Le gentil personnel d heliade a tenu à rester jusqu au passage en douane du dernier passager. Délicate attention; non il fallait s assurer que nous ne retournions pas à l hôtel, il était complet. Dernier passager passé à la douane donc, le vol disparaît des écrans : magie !
23h des passagers interpellent le personnel de l aéroport: " pourquoi vous êtes encore là ? Le vol ? Aucune info de la compagnie. "
00h vous ne partez pas! La compagnie vous offre 6€ au bar:?30cl d eau et un snicker 7€ et pas de ticket pour se faire rembourser , royal, mais dépêchez vous ça ferme. Quand partons nous ? Peut être demain mais vous ne pouvez pas rester à l aéroport; vous ne pouvez pas sortir non plus: on fait quoi ? Au passage personne d heliade, le responsable aux abonnés absent
1h00 on a trouvé qq chambres pour les enfants ( certains ont du payer 280€ et la navette les a oublié le lendemain). La femme enceinte et les autres doivent dormir à l aéroport. Distribution de matelas cartons sales par une femme de ménage. Interdiction de sortir, L aéroport nous enferme à clefs et le personnel s en va, j appelle ça une prise d otage. Un problème médical ? Un risque d attaque terroriste pendant la nuit ? Tout le monde s en moque; toujours aucun signe d heliade, les bagages sont dehors sur le tarmac à votre bon cœur.
6h00 le soleil se lève, 2h de sommeil et personne à l aéroport avant 9h, pas d eau... normal
9h00 petit dej, pas de limite de budget mais pas de sandwich pour tout le monde, on a pas prévu. Toujours aucune info de la compagnie, les pilotes devraient arriver, peut être... suspens
11h on embarque, excuse du bout des lèvres du personnel navigant, c est pas notre faute. On est un C..
14 h on nous sert un petit dej! , mais pas de croissant pour tout le monde; vous voulez un sandwich il faut payer, faut pas abuser de la largesse de la compagnie non plus.
20h arrivée. Passez au comptoir heliade pour les réclamations, tiens personne ! il a du partir en courant lui aussi, c est un critère d embauche chez heliade ?
Comprenez notre mécontentement quant à votre absence de gestion de la situation. Au delà de l inconfort personnel vous écornez votre image de sérieux et par la même celle de toute votre profession. Rappelez vous que vous n êtes pas que des commerçants, vous transportez des personnes et vous en avez la responsabilité, c est votre seule plus value.
Comment se fait on dédommager du préjudice ? Des billets de train, taxi, frais d aéroport sans ticket de caisse ? L assumerez vous au moins ?