Mon conjoint au bout de 12 ans de relation me demande ...
Mon conjoint au bout de 12 ans de relation me demande en mariage le 24.12.2025 en m'offrant une bague achetée chez histoire d'or d'une valeur de 1 600e .
Au vu de la valeur mon conjoint a posé beaucoup de questions avant de se lancer au vendeur de la boutique histoire d'or marseille terrasse du port.
Sur la garantie si problème car par le passé il y a bien 5 ans il mavait offert une bague achetée chez eux qui c'était déformée au bout d'un an mais le coup de ma bague était beaucoup plus faible. Justement le vendeur l'oriente vers ce type de bague plus épaisse donc d'après lui beaucoup plus qualitative et de plus garantie.
Mon conjoint cède donc à l'achat de ma bague de fiançailles.
Le 10 mars 2025 soit deux mois plus tard je m'aperçois avec stupeur qu'un diamant à sauté et elle sest déformée àl'arrière !!!!!
Je précise qu'ayant un fort attachement à cette bague du fait de sa valeur sentimentale je ne l'enlève pas elle n'a pas eu de choc et n'est pas tombée.
Je me rends naïvement au magasin munie de la garantie puisque il y a une garantie défaut légal de conformité de deux ans.
La responsable du magasin me reçoit et me dit que pour la réparer faut que je paye plus de 500 euros car la garantie ne s'applique pas.
D'après elle j'ai fait une mauvaise utilisation de la bague.
Je suis extrêmement choquée de ce que j'entends, je dis à cette dame que je n'ai jamais enlevé la bague donc elle n'a reçu aucun choc et je fais un métier sur ordinateur ne pratique aucune activité manuelle j'ai un lave vaisselle et ne porte pas de charge lourde !
Et elle me repond "Vous devez savoir qu'une bague s'enlève quand on se douche, quand on va faire les courses, quand on dort, quand on fait le ménage a manger etc..."
Dans ce cas il aurait fallut donné à mon conjoint un mode d'emploi avant de vendre la bague car à aucun moment on ne lui a dit tout cela ni à l'oral ni à l'écrit quand il a acheté la bague d'une valeur de 1600 euros!!!!!!
Je trouve cela scandaleux et d'une malhonnêteté extrême de ne pas prendre ses responsabilités et en plus au vu de mon agacement la responsable me demande de baisser d'un ton pour ne pas alerter les clients et que si je continue elle appelle la sécurité !
Je suis donc répartie avec ma bague déformée....stupéfaite et terriblement déçu par cette malhonnêteté manifeste.
NE VOUS FAITES PAS AVOIR et REGARDEZ LES AVIS GOOGLE ou 60 MILIONS DE CONSOMMATEURS avant d'acheter car après coup je me suis aperçu que c'est une pratique courante chez eux.