Commander chez HP France? Non, merci !
J'ai commandé un pack PC + une souris le mardi 22 octobre et attendais la livraison en moins de 48h, comme ceci est indiqué sur le site de HP. Par la suite, j'ai reçu un courriel de Chronopost m'indiquant la date de livraison "jeudi 24 octobre" et la possibilité de la décaler au cas d'absence. En effet, absente jeudi 24 octobre pendant la journée, j'ai reprogrammé la livraison pour le vendredi 25 octobre et reçu un mail me confirmant qu'un livreur allait passer le 25 octobre entre 8h et 13h. Vendredi 25 octobre, n'ayant rien reçu aux horaires indiqués et n'ayant pas de nouvelles concernant le colis, j'ai appelé le service client Chronopost. Sans m'avoir expliqué les causes de la situation, ils m'ont informé que le colis avait été retardé et serait probablement livré début de la semaine suivante. En retour, je les ai informés de l'impossibilité de réceptionner ce colis car je devais partir à l'étranger dimanche 27 octobre. Ils n'ont pas eu d'autres options à me proposer que de me déplacer à leur agence, à la périphérie de Grenoble, bien loin du centre-ville, si je tenais à récupérer urgemment mon colis.
Je ne vous raconte pas tous les problèmes que cette "solution" m'a posés car je n'était pas véhiculée et étais en pleine journée de travail... Bref, en perdant de l'argent je me suis arrangée pour me déplacer à leur agence où on m'a informé que le colis n'était pas là et était même "perdu" car pas de traces dans leur système de ses déplacements au cours de la journée de vendredi. Ils m'ont émis un papier indiquant "perte traçabilité" dont je dispose et que je vous joins à ce courriel. Et ils m'ont conseillé d'appeler HP.
C'est bien ce que j'ai fait et une agente m'a dit de rappeler lundi ou mardi (car il fallait que 5 jours passent). J'ai essayé de joindre votre service par téléphone la semaine suivante mais, l'attente étant trop prolongée et moi en itinérance des données, j'ai opté pour la prise de contact via le site. Entretemps, il semble que Chronopost ait retrouvé le colis et ait essayé de le livrer chez moi une semaine après la commande sur le site HP (en livraison sous 48h...). Après ils l'auraient mis dans un point relais (au moins, c'est ce qui est indiqué dans le sms que j'ai reçu) en m'indiquant que j'avais jusqu'au mardi 5 novembre pour le récupérer. Par contre, comme je vous l'ai déjà indiqué, je suis partie à l'étranger comme prévu et la commande est arrivée trop tard pour que je puisse la récupérer et en avoir besoin tout court.
Si je comprends bien, suite à l'échange avec le service client, le colis a été encore une fois perdu en revenant chez HP, ce qui retardait le remboursement. Ensuite, j'ai quand même été remboursée mais pas entièrement car ils ne se sont pas donné la peine de rembourser la souris, même si elle était sur la même facture que le PC. Maintenant je suis encore obligée de les appeler, d'entendre "on vous tient informée", de ne plus avoir de nouvelles et de les contacter à nouveau. Bien sûr, je n'ai plus absolument rien à faire dans ma vie.
Alors, commander chez HP France et leurs partenaires totalement incompétents ? Non, merci.