Lire tous les avis Hyundai Hyundai

SAV/Réseau réparateur agréé en-dessous de tout …

SAV/Réseau réparateur agréé en-dessous de tout …
Comme tout le monde, vous vous dites qu’une vidange est l’acte le plus banal et le plus simple qu’un garagiste ait à réaliser.
C’est surement vrai … mais selon mon expérience apparemment pas dans le réseau Hyundai !
Voici mon expérience. J’avais précédemment un Tucson diesel. Lors d’une révision, le réparateur agréé fait la vidange. Quelques dizaines de kilomètres plus tard, mon véhicule s’immobilise, moteur serré. Raison: bouchon de vidange mal serré. Suite aux vibrations du moteur, le bouchon avait fini par tomber et l’huile moteur s’était donc vidée d’un seul coup. Une chance que cela ne me soit pas arrivé sur l’autoroute de nuit et à pleine vitesse. Je n’aurai probablement pas pu vous raconter mon histoire.
Le réparateur a reconnu son erreur mais il a fallu que j’attende plus d’un mois avant de récupérer mon véhicule.
Etant tout de même satisfait de la voiture, et en me disant que j’étais simplement tomber sur le mauvais concessionnaire, j’achète un Tucson Hybrid, chez un autre concessionnaire.
9 mois après l’achat, je fais la révision des 15000 km qui inclut une vidange. 2 semaines après avoir récupéré la voiture et après avoir parcouru 1500 km je constate une petite flaque d’huile sous la voiture. Je vérifie le niveau d’huile. Le niveau était en-dessous de la limite inférieure. Je décide de faire remorquer la voiture chez le concessionnaire après avoir pris soin de rajouter un peu d’huile dans le moteur. Après vérification le garage m’annonce que le moteur a perdu son huile car le filtre à huile avait été mal replacé lors de la vidange. En guise de dédommagement le garage m’a donné … un bidon d’huile et la prise en charge de ma prochaine révision, pensant que je le ferai encore confiance.
Après avoir contacté Hyundai France quant à un dédommagement suite à cete série « d’incidents « , j’ai reçu une fin de non recevoir de leur part en m’indiquant que les concessionnaires étaient des entités juridiques indépendantes (sic) de la marque, et qu’à ce titre il m’appartenait de régler ce différent directement avec le garage. Tout en me rappelant que la garantie constructeur ne s’appliquait que lorsque l’entretien périodique est réalisé dans leur réseau.
Personnellement je trouve l’attitude de la marque décevante et, même si j’aime beaucoup le modèle que j’utilise, je n’ai plus aucune confiance dans le réseau de réparateurs de la marque.
Je ne sais pas ce que sera mon prochain véhicule mais je sais déjà que ce ne sera pas une Hyundai. Et ce uniquement à cause du SAV en France.

Date d'expérience le 12/03/2023
Lol nous aussi sav a fuir remorquage à nôtre charge on a payé une réparation toujours existant et veulent rien savoir a fuir Hyundai
Par Oliviet il y a 2 ans

Cet avis intitulé « SAV/Réseau réparateur agréé en-dessous de tout … » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus