Icade un promoteur sans scrupule
Retenez: Fuyez Icade!!!
Icade mérite clairement un 0.
Il y a un vrai problème de communication, les responsables ne sont pas dignes de confiance et sont capables de volte-face dignes des pires politiciens. Icade vous met une pression permanente pour au final refuser la vente. En plus, il garde votre garantie comme des spoliateurs.
Pour ma première expérience d'achat, je n'ai jamais rien vécu d'aussi révoltant de toute ma vie.
Courant novembre 2024, j'ai optionné une maison à 298k euros. Le weekend est passé mais il y a une augmentation de 17k euros avec pour prétexte l'arrivée du PTZ. Le retour du PTZ était en discussion.
En décembre 2024, j'accepte l'augmentation et fais le contrat de réservation.
Mais Icade, pour valider la réservation, m'envoie un mail le 27/12 sans communication antérieure et sans décontraction pour demander 50k euros en apport au lieu de 20k car il fallait faire le dossier sans PTZ.
Je rappelle qu'auparavant Icade avait dit qu'il était prêt à attendre le PTZ.
Il y avait une menace d'annulation si les conditions n'étaient pas réuni avant le 31/12 soit juste 3 JOURS avec une pression quotidienne.
J'ai réussi à signer le contrat de réservation. Le promoteur me rassurait que si le PTZ arriverait, il attendrait.
Le PTZ a été voté en février 2025 et sera effectif le 1er avril, information très médiatisée. Il fallait attendre cette date pour faire les dossiers à la banque.
Entretemps, Icade envoyait des lettres de relances, ça elle sait communiquer de cette façon. On a vraiment affaire à des personnes qui manquent de compréhension, d'humanité et de patience, là où d'autres promoteurs laissent plusieurs mois de prolongation.
Ayant réussi avec grandes difficultés d'avoir une prolongation du délai, j'ai fini par l'obtenir de façon tacite mais sans envoi d'AUCUN document de confirmation et aucune DATE BUTOIR. Oui, ça aussi, c'est une spécialité d'Icade, donner des accords oraux pour mieux se retourner.
Dès le 1er avril, j'ai enfin lancer le dossier avec PTZ. Il fallait attendre quelque semaines pour traiter le dossier. C'est NORMAL, toutes les banques ont besoin d'un délai incompréssible.
Et là c'est la douche froide, je reçois fin avril une lettre pour mettre fin à la réservation. Je rappelle Icade pour expliquer que mon dossier est en cours, que j'aurais l'offre de prêt et qu'il fallait attendre une voire deux semaines en prenant en compte les congés de mai.
A leur demande, j'envoie un mail prouvant ma bonne foi et ma détermination que j'ai très nettement montré, vu les précédents déboires. La communication d'Icade est toujours catastrophique. On envoie des mails et pendant plusieurs jours sans réponse, c'est lamentable et irrespectueux. On vous demande d'être très réactif mais c'est pas réciproque.
Au final, je reçois simplement le mail de désistement le 28 avril avec écrit la possibilité de re-réserver.
J'ai voulu re-réserver le même jour mais refuser par téléphone. Les responsables d'Icade ont rajouté la condition de présenter l'offre de prêt pour obtenir la maison tout en nous rassurant.
Je présente finalement l'offre de prêt le 7 mai donc j'ai tenu mes engagements et réussi à obtenir en moins de deux semaines une offre de prêt.
On m'annonce simplement le lendemain que la maison est réservée et on ose même me présenter sans scrupules d'autres biens. Et c'est incompréhensible, je présente une offre de prêt qu'il refuse.
C'est véritablement intolérable ce type de comportement, de nous donner de l'espoir et jouer avec nos nerfs jusqu'au bout de manière répétée et éhontée.
Et pourtant ce n'est pas fini, je demande une lettre de refus de réception de mon offre de prêt afin de la faire parvenir à la banque.
Et malgré cela, toujours aujourd'hui au bout de 3 semaines de relance, je n'arrive même pas avoir ce document alors que j'arrive à obtenir une offre de prêt en 2 semaines et il garde ma garantie de 500 euros.
On se moque vraiment du monde et on voit bien de quels manières ils traitent les personnes.
5 mois de calvaire, ça n'inspire que du dégoût et de la colère!!!
Bonjour, Nous sommes navrés de lire votre commentaire. Nous accordons une grande importance à la satisfaction de nos clients. Afin que nos équipes puissent vous recontacter, pourriez-vous s'il vous plait nous transmettre vos coordonnées et le nom de l'opération à l'adresse email suivante : [email protected] Bien Cordialement, L’équipe Icade