·Avis client Icam, site de Grand Paris Sud
Aymeric
il y a 2 jours
Belle expérience, possibilités de réaliser des mobilités à l'international.
Voir plusBaudouin
il y a 5 jours
Voir plusCarla
il y a 6 jours
Voir plusChloe
il y a 1 an
L’Icam est une école qui forme non seulement des ingénieurs mais aussi des humains.
Mon parcours à l’Icam a été rempli d’apprentissages, d’expériences et de souvenirs.
Jean-Aaron
Super équipe éducative, bonne ambiance au sein de l'école, locaux impeccable. Formation agréable
Voir plusDkdke
Les ingénieurs ne respecte rien,foutent le bordel jusqu'à 3 heures du matin ne respect pas les pathologies musique à fond tout les soirs
Voir plusAvis client Icam, site de Grand Paris Sud
Aymeric
Belle expérience, possibilités de réaliser des mobilités ...
Belle expérience, possibilités de réaliser des mobilités à l'international.
Date d'expérience le 04/07/2026
Baudouin
Mon expérience à l’ICAM Grand Paris Sud a été particulièrement ...
Mon expérience à l’ICAM Grand Paris Sud a été particulièrement enrichissante, aussi bien sur le plan académique qu’humain. L’école propose une formation d’ingénieur complète qui ne se limite pas aux compétences techniques, mais qui encourage également l’innovation, la prise d’initiative et l’entrepreneuriat.
L’un des grands atouts de l’ICAM est sa capacité à accompagner les étudiants dans la réalisation de projets concrets, en les confrontant à de véritables problématiques industrielles et sociétales. Cette approche m’a permis de développer une vision plus globale du métier d’ingénieur et de passer progressivement d’une logique de conception à une logique de création de valeur.
Grâce à cet environnement stimulant, j’ai pu développer un projet entrepreneurial dans le domaine des technologies médicales avec la création de KAMSI, une startup qui vise à concevoir des solutions innovantes pour améliorer l’accès aux soins. L’accompagnement, les compétences acquises en gestion de projet, en innovation et en travail collaboratif à l’ICAM ont été des éléments essentiels dans cette démarche.
Je remercie particulièrement l’école pour son ouverture d’esprit, son soutien aux initiatives étudiantes et sa volonté de former des ingénieurs capables non seulement d’intégrer les entreprises de demain, mais aussi de créer les solutions qui construiront leur avenir.
Je recommande vivement l’ICAM à tous ceux qui souhaitent devenir des ingénieurs polyvalents, responsables et capables de porter des projets innovants.
Date d'expérience le 18/07/2026
Bonjour Baudouin,
Merci beaucoup pour ce retour qui nous fait particulièrement plaisir.
Nous sommes ravis que votre expérience à l'Icam site de Grand Paris Sud ait répondu à vos attentes et que vous ayez apprécié aussi bien la formation que la vie sur le campus.
Nous vous souhaitons beaucoup de réussite dans la poursuite de votre parcours et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement au sein de notre communauté.
M
Meilleure école d’ingénieur.
Meilleure école d’ingénieur.
Date d'expérience le 04/07/2026
Carla
L'art et la manière de faire monde
L'art et la manière de faire monde, tel est le slogan de l'Icam, c'est effectivement ce qu'on apprends à faire dans cette école, non seulement, on acquiert des compétences techniques généralistes ce qui ouvre de nombreuses portes, mais on y apprends surtout à avancer ensemble vers des objectifs communs. On apprends à vivre ensemble, à construire ensemble et surtout à faire avancer les choses ensemble, On a l'opportunité de s'adapter à différents environnements de travail, la diversité de parcours permet de rencontrer des personnes très différentes et de confronter ses idées. L'autonomie est valorisée, ne limitant pas pour autant le support que chaque étudiant reçoit tout au long de la scolarité. 6 ans dans cette école m'ont appris bien plus que le théorème de Laplace, tant sur le plan humain que sur moi-même, je recommande cette formation qui permet de commencer la vie active en sachant que tout est accessible en s'en donnant les moyens!
Date d'expérience le 17/07/2026
Bonjour Carla,
Merci beaucoup pour ce retour qui nous fait particulièrement plaisir.
Nous sommes ravis que votre expérience à l'Icam ait répondu à vos attentes et que vous ayez apprécié aussi bien la formation que la vie sur le campus.
Chloe
Preza
Très mauvaise expérience
Très mauvaise expérience
Date d'expérience le 20/02/2017
Localisation exacte non disponible pour cet établissement