Avis Institut de formation en soins infirmiers du plus récent au plus ancien

Mauvais ifsi

L’expérience au sein de cet IFSI s’est révélée particulièrement déconcertante. Dès les premiers travaux pratiques, l’apprentissage reposait davantage sur une accumulation d’échecs non expliqués que sur un véritable accompagnement pédagogique. Les attentes étaient floues, et les erreurs, au lieu d’être utilisées comme leviers de progression, servaient essentiellement à sanctionner.

En stage, la situation s’est aggravée : les étudiants étaient jugés sur des critères subjectifs, sans réelle évaluation de leurs efforts ni conseils concrets pour s’améliorer. L’anticipation des difficultés semblait absente, les encadrants exigeant des compétences jamais enseignées tout en reprochant leur absence. L’apprentissage par l’humiliation prenait parfois le pas sur la transmission du savoir, et l’ambiance pesante freinait toute progression.

Quant à l’IFSI en lui-même, il semblait davantage préoccupé par l’exclusion des étudiants en difficulté que par leur accompagnement. Des décisions impactant l’avenir des étudiants étaient prises sans concertation ni prise en compte des efforts fournis, rendant l’expérience plus proche d’un parcours d’obstacles absurdes que d’une formation professionnelle.

En somme, une approche où pédagogie et bienveillance laissent place à l’incohérence et à une gestion arbitraire des apprentissages.

Par Lina il y a 8 mois
Date d'expérience le 20/03/2025

Un mauvais ifsi

Un ifsi qui prend pas la temps de comprendre les étudiants mais plutôt les professionnelle de la santé qui invente des histoire pour faire virer l’étudiant. Les locaux sont bien entretenue et les secrétaires très bienveillantes . Mais les formateurs de la promo 2024-2027 à évitez et surtout pas de pédagogie. Vous faites une erreur et vous êtes renvoyé de l’ifsi. Vraiment une expérience à évitez si vous voulez être des infirmiers humains .

Par Lina il y a 8 mois
Date d'expérience le 01/09/2024

Expérience

Si vous cherchez une formation de qualité avec un minimum de respect et de bienveillance, passez votre chemin ! Cet IFSI est une catastrophe à tous les niveaux. L’administration est totalement incompétente, incapable de répondre aux questions les plus basiques et d’organiser correctement les cours et les stages.
Les formateurs ? Désagréables, hautains et méprisants, ils passent plus de temps à rabaisser les étudiants qu’à les accompagner dans leur apprentissage. Aucune pédagogie, aucune écoute, juste de l’autorité mal placée et une ambiance pesante qui démotive totalement.
Quant aux stages, n’espérez aucun suivi ! Vous êtes lâché(e) dans la nature sans accompagnement, et si vous avez le malheur de rencontrer un problème, ne comptez pas sur eux pour vous aider. L’intérêt des étudiants semble être le cadet de leurs soucis.
Bref, un établissement à éviter absolument si vous voulez réussir votre formation dans des conditions dignes et respectueuses !

Par Margaux il y a 8 mois
Date d'expérience le 14/03/2025

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Institut de formation en soins infirmiers.

Ambiance agréable et bon accompagnement

Ambiance agréable et bon accompagnement

Par Emie il y a 1 an

Fuyez

école désagréable, mettant en avant la remise en question de soi plutôt que des autres, aucune prise en charge lorsque cela est nécessaire.

Par Timéo il y a 2 ans
Expérience prouvée le 20/10/2023

IFSI sympa taille humaine avec des formateurs aidants ...

IFSI sympa taille humaine avec des formateurs aidants

Par Emie il y a 2 ans
Expérience prouvée le 07/07/2023