·Avis client Institut de formation en soins infirmiers
Jade
il y a 3 semaines
Je tiens d'abord à souligner la qualité des formateurs. Dans l'ensemble, je les ai trouvés compétents, investis et à l'écoute. Ils ont été un véritable point fort de cette formation.
En revan...
Lo
Je déconseille clairement cet établissement où règne le copinage et le filon. Où la triche est normalisée pour certains élèves qui sont dans les petits papiers des formatrices
Voir plusAvis client Institut de formation en soins infirmiers
Jade
Des formateurs de qualité, une organisation source de stress
En revanche, l'organisation de l'IFSI m'a profondément déçue. J'espère que les changements de direction ont permis d'améliorer la situation.
L'un des principaux problèmes concernait la gestion des rattrapages. Les étudiants étaient parfois informés seulement 48 heures à l'avance de la tenue d'une semaine de rattrapage. Or, cette semaine avait lieu pendant les périodes de stage. Il revenait donc aux étudiants de négocier eux-mêmes avec leur terrain de stage afin de récupérer les heures manquées, sans qu'aucune organisation ou solution ne soit mise en place par l'IFSI.
Cette situation était d'autant plus préoccupante que les stages doivent comporter un nombre d'heures précis pour être validés et qu'une date officielle de fin de stage est fixée. Lorsque les heures devaient être récupérées après cette date en raison de la semaine de rattrapage imposée par l'IFSI, les étudiants n'étaient, selon les informations qui nous avaient été communiquées, plus couverts par l'assurance de l'école. Si cela est exact, cette situation me paraît particulièrement préoccupante en matière de sécurité et de responsabilité.
Enfin, lors de notre rentrée, il nous avait été indiqué qu'un étudiant n'effectuerait qu'un seul stage en EHPAD au cours des trois années de formation. Pourtant, dès ma première année, j'ai effectué deux stages en EHPAD, auxquels s'est ajouté un stage en gériatrie dans le cadre d'un rattrapage. J'aurais apprécié une répartition des terrains de stage plus diversifiée afin de découvrir davantage de spécialités dès le début de la formation.
En résumé, les formateurs sont de grande qualité et méritent d'être salués. En revanche, l'organisation de l'IFSI, telle que je l'ai vécue, a été source de nombreuses difficultés et de beaucoup de stress. J'espère sincèrement que ces points auront été améliorés pour les futures promotions.
Date d'expérience le 10/09/2024
Lo
Je déconseille clairement cet établissement où règne ...
Date d'expérience le 01/09/2016
Anonyme