Lola
Fermeture de filière
On nous a promis un diplôme à la fin de nos 5 ans d’études pour qu’au final à la fin de la première année on nous annonce la fermeture de notre filière. À noté que cette idée avait déjà été évoquée l’année précédente mais personne ne nous a prévenu. C’est inadmissible, on se retrouve sans école (3 mois avant la prochaine rentrée) sans diplôme sans rien et sans remboursement.
Date d'expérience le 28/05/2026
Nous comprenons la déception et les inquiétudes que cette décision peut susciter chez les étudiants concernés et leurs familles.
Cette réorganisation de la filière Animation Jeux Vidéo n’a pas été prise à la légère. Elle s’inscrit dans un contexte d’évolution rapide des métiers, des technologies et des compétences recherchées par les entreprises du secteur. La responsabilité de 3iS est d’adapter ses formations afin de garantir aux étudiants les meilleures perspectives d’insertion professionnelle.
Nous tenons toutefois à préciser que les étudiants concernés ne se retrouvent ni sans solution de poursuite d’études ni sans perspective de diplôme. Dès que cette décision a été arrêtée, ils en ont été informés et sont accompagnés individuellement. Des solutions concrètes leur sont proposées, notamment la poursuite de leur cursus dans des écoles partenaires à Bordeaux ou l’intégration du campus 3iS Paris Ouest, avec des mesures d’accompagnement spécifiques.
Nos équipes restent pleinement mobilisées afin d’accompagner chaque étudiant vers la solution la plus adaptée à son projet de formation.
Cet avis intitulé « Fermeture de filière » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet