Avis Institut La Forbine du plus récent au plus ancien

Je suis actuellement en licence RH et suis très satisfaite de cette ecole à tous les niveaux. Les cours sont très complets et dispensés par des intervenants soucieux d allier la théorie mais aussi la pratique. Ils nous apportent un enseignement conforme aux exigences du marché. L équipe pédagogique et administrative est vraiment à notre écoute et très disponible . Je recommande vivement cette ecole et si c était à refaire, je choisirai la même les yeux fermés !!!!

Par Jessica M. il y a 5 ans
Date d'expérience le 07/02/2019

je suis élève dans l'école depuis septembre, dans l'école hôtelière de Provence qui est affilié a celle de l'institut la forbine, les professeurs sont très soucieux des élèves et leur évolution, le directeur lui aussi prend vraiment sont rôle a cœur, on se sent impliqué et entendu. Peut-être un équipement des cuisines et salle pour les TP pas d'un très grand standing mais le reste autour très bien.

Par morgane il y a 5 ans
Date d'expérience le 06/02/2019

Cela fait 3ans que je suis dans cette école, j'ai commencé par un BTS MUC en Novembre 2016 (Les cours avaient déjà commencé) et ils ont été d'une grande aide pour que je puisse rattraper mon retard avec un excellent suivi. Ils sont présents pour la recherche d'entreprise et le suivi (par rapport à une autre école qui ne répondait même pas aux mails). Actuellement, je réalise une Licence en Ressources Humaines (Titre RNCP) et là encore, ils sont supers. Les professeurs sont des professionnels qui nous parlent souvent de leurs expériences pour nous expliquer le cours. L'équipe pédagogique est à l'écoute, ils nous remotivent (Julie avec ses petits bonbons quand ça ne va pas!!) et nous aident à avancer dans notre parcours professionnel. Je recommande fortement cette école, vous pouvez y aller les yeux fermés!!

Par Maéva WANTZ il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/02/2019

Avant d'arrivé à la forbine j'avais commencer un BTS muc dans une école qui n'avait absolument rien à voir. Ici, le cadre d'étude est superbe, dans un château, avec un grand parking sécurisé pour se garer. Toute l'equipe pédagogique et administrative est à l'écoute, on peut échanger et discuter avec tout le personnel qui est à l'écoute est toujours derrière nous pour nous pousser vers la réussite. Sur les 2 ans de BTS, 2 BTS BLANC sont organisés pour nous mettre en condition réel d'examen, chaque année en début d'année, une journée d'intégration est organisée pour les nouveaux arrivants, ainsi qu'une soirée de fin d'année pour la remise des diplômes. L'ILF met tout en œuvre pour qu'on s'y sente bien, en organisant des animations pour Halloween, Noël, la chandeleur etc ... c'est une très bonne école qui est derrière nous pour la reussite, et ça c'est super important de se sentir accompagner

Par Teji il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/02/2019

Très bien. Perso ayant des soucis de santé qui peux compromettre le diplôme (absences etc), Le personnel administratif m'accompagne actuellement dans mes démarches auprès du rectorat (tiers temps etc). Un suivis OK avec le personnel éducatif et administratif (alternance etc), en ce qui concerne les intervenants, le suivis est présent par des entrainements notamment à l'oral. à noter que nous avons 2 BTS blanc qui sont faits pour nous mettre en conditions d'examens par année, et sont disponible si besoins. Arrivé dans l'établissement y'a 1 ans, j'en suis satisfait. Plusieurs camarades st arrivés dans le centre sans entreprises, L'établissement nous aide énormément pour trouver cette entreprise, et nous permet de suivre les cours en attendant, cela permet de ne pas prendre de retard. L'ambiance super, rien à redire.. Ayant fait plusieurs centres de formations, je peux vous dire que celui-ci est très bien, et je conseille aux futur étudiants de venir. effectivement il n'ya pas de salle à manger dédier, cependant les salles sont mis à dispositions à 12h, et même au delà pour travailler si vous le désirez (salle d'ordi, imprimante etc). Je recommande l'établissement.

Par Lionel CUCCHI il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/02/2019

Elève en BTS AM, je suis satisfaite de l'ILF. L'administration est à l'écoute et fait de très gros efforts pour animer la vie des étudiants: Halloween, Noël, journée d'intégration, voyage à Londres, etc. Des visites sont organisées régulièrement avec les tuteurs pour s'assurer que tout se passe au mieux et résoudre les difficultés. L'école parfaite n'existe pas! En lisant la flopée de commentaires négatifs je me demande si les élèves se remettent aussi en question. Nous sommes aussi responsables (état des locaux/ambiance en cours)et c'est clair que nous ne sommes pas toujours respectueux! Les cours sont satisfaisants et en lien avec les compétences requises pour le travail en entreprise. Nous oublions souvent que préparer un diplôme en alternance signifie avoir de l'autonomie et être débrouillards! Sans attendre que les formateurs fassent le travail pour nous. Ce que j'aimerais pour les cours c'est qu'ils soient axés d'avantage sur le numérique et la participation. Avec des supports interactifs/ludiques. Pour faire le lien entre l'actualité du monde du travail et la théorie. Qui me connait le sais moi et la synthèse ça fait 2! Pardon si j'ai été longue mais quand il faut, il faut!!

Par Albachiara SAMORE il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/02/2019

J'ai commencé mon BTS dans un autre bâtiment et c'était déplorable. La Forbine à accepté de me reprendre au cours du second semestre de ma première année. Ils m'ont suivie et ils ont fait en sorte que je rattrape mon retard. Je suis à présent en dernière année de BTS. J'ai actuellement des problèmes avec mon entreprise et l'équipe pédagogique est présente de façon régulier pour m'accompagner et m'aider lors des difficultés que je peux rencontré. Je remercie l'Institut d'avoir accepté de me récupérer en cours d'année et je suis confiante en ce qui concerne l'obtention de mon BTS grâce à leur enseignement.

Par Mel Champelay il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/02/2019

Bonjour, PAS daccord du tout avec tous les commentaires. Etudiant au seins de l'établissement depuis 2 ans et demie. Personnel administratif au top, ainsi que les intervenants. Je fais mes études en alternance et le suivis est au top aussi. (suivis etc ... ) des ordis sont mis à dispositions et tout. les salles de cours sont mis à disposition pour manger le midi. l'été on profite de ce cadre magique.

Par nonodu13 il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/02/2019

J'ai passé un BTS MUC dans cette école et je suis totalement satisfait. Suite à un accident de voiture j'ai rater beaucoup de cours et l'équipe pédagogique et administrative était présente afin que je puisse tout de même continuer mes études et réussir mes examens. J'ai donc signé de nouveau pour le titre Chargé des Ressources Humaines. Je recommande à 100% cette école !

Par Champel Thomas il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/02/2019

Je recommande très fortement l'Institut la Forbine notamment pour leur titre RNCP Chargé(e) de ressources humaines. Grace à l'aide de la Forbine, j'ai pu intégrer cette formation en alternance. L'équipe enseignante est à l'écoute, toujours présente et disponible en cas de besoin. Les intervenants sont des experts dans leur domaine, les interactions en cours sont très constructives et agréables !. Ce titre RNCP est très complet et permet véritablement d'accéder rapidement à un emploi. Pour le petit plus, l'établissement d'Aubagne se situe au château des creissauds, un cadre magnifique ! Très bonne école !

Par Mathilde GLEIZE il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/02/2019

3e année au sein de l'école. Un cadre plus qu'idéale pour travailler : un parking à disposition, une équipe qui reste disponible pour ses étudiants bien qu'effectivement, ET COMME PARTOUT, certains formateurs n'ont pas été au top mais les équipes ont été revus.Ne nous voilons pas la face, il n'empêche que nous avons été préparé dans de très bonnes conditions pour le BTS et l'équipe pédagogique a toujours su apporter des réponses aux problèmes rencontrés. De plus, la formation en L3 RH est ultra complète et offre de véritables opportunités pour l'avenir.

Par Jeroboam il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/02/2019

Étudiante à l'institut la Forbine je ne regrette pas du tout mon choix. Le cadre est magnifique (l'ecole est dans un château), l'equipe très sympathique, toujours disponible et efficace. Les professeurs sont tous des professionnels. Beaucoup d'ecoute, d'echange et de respect. Le contenu du programme est riche et très intéressant. Je suis très contente de mon année. Je recommande vraiment cette école.

Par Celine il y a 5 ans
Date d'expérience le 05/02/2019

Je suis arrivée cette année dans cette école, et je regrette que mon choix se soit porté sur celle-ci. Ne choisissez pas cette école, ne vous laissez pas avoir, certes quand vous arrivez là-bas c'est magnifique, un château, un très beau jardin, on vous en met plein les yeux. Malheureusement la qualité des enseignants et du personnel de l'établissement gâche la belle image de cette école. Je rejoins les avis précédent. Choisissez une autre école si vous le pouvez.

Par Lolo il y a 5 ans
Date d'expérience le 07/12/2018

Je suis du même avis que les commentaires précédents. D'apparence cette école a l'air super, on nous vend du rêve. En réalité c'est une autre histoire. École vraiment nulle, je vous la déconseille. Pense qu'à se faire de l'argent, c'est tout, nous sommes des clients, rien de plus. Ils s'en foutent de nous, des problèmes que nous pouvons avoir dans l'entreprise ou dans la vie personnelle. Ils veulent garder une bonne image auprès des entreprises. Leur stratégie c'est : ARGENT ARGENT ARGENT. Équipe pédagogique : 0 Intervenants : 0 ÉCOLE POURRIE, NULLE, CATASTROPHIQUE. Je vous la déconseille fortement

Par JulieMonkey il y a 6 ans
Date d'expérience le 08/11/2018