Avis Institut Saint-Dominique du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Institut Saint-Dominique.

Excellent établissement. Mon fils y a été de la 6ème ...

Excellent établissement. Mon fils y a été de la 6ème à la terminale (Mention très bien). Enseignants consciencieux. Peu d'absences ! Interne au lycée. Je recommande sans réserve!

Par Nathalie il y a 4 mois
Expérience prouvée le 08/07/2024

La cuisine à revoir, prise de poids observée depuis ...

La cuisine à revoir, prise de poids observée depuis que mon enfant est scolarisé,en moins d'un an, tiquet centimes exorbitant pour manger du fastfood. Aucun accompagnement. Les enfants bouffe comme ils ont envie.

Par Observateur il y a 6 mois
Expérience prouvée le 30/04/2024

pas mal, ça va mais trop de frites.

pas mal, ça va mais trop de frites.

Par Dimitry il y a 8 mois
Expérience prouvée le 05/03/2024

Ancienne élève, je viens d'obtenir mon BTS. Concernant l'année scolaire, je n'ai absolument rien à dire de « négatif » de mon côté. J'ai vraiment apprécié la façon de tous les profs de nous faire travailler. C'est vrai qu'à certains moments ils ont pu nous pousser mais on ne serait peut-être pas arrivés jusqu'ici sans ça. Donc parfois il faut « souffrir » un peu pour obtenir ce que l'on veut ! Mais à la fin on ne se souviendra que du travail qu'on a réalisé et de la fierté que l'on ressent aujourd'hui ! En tout cas je remercie tous les profs d'avoir cru en nous et c'est en grande partie grâce à eux et à leur enseignement que j'ai pu réussir ce BTS.

Par Chloé il y a 5 ans
Date d'expérience le 04/07/2019

Le BTS Analyse de Biologie médicale dans cet établissement est A FUIR. Equipe n'ayant aucune pédagogie, les cours sont de simples lectures de feuilles pré-imprimées, peu de vraies explications, un élève pose une question et se fait limite remballer. Des élèves dégoûtés de la formation et certains élèves commençaient à être en dépression et à faire des crises d'angoisses à cause de la quantité de contrôles donnés et le PEU de temps d'apprentissage des cours (TRÈS souvent 4 contrôles par semaines : 3 contrôles "surprises" qui ne le devenaient plus et 1 contrôle tous les vendredis de l'année) des propositions d'améliorations ont été données par des élèves en vue d'une meilleure façon d'apprentissage et une meilleure efficacité mais aucun changement n'a été fait (alors que ceci pouvait être possible) et de plus en plus d'élèves n'allaient plus bien (même les élèves très bosseurs). Très mauvais planning et organisation des cours. Aucune véritable aide pour la recherche de stage (stage extrêmement compliqué à avoir). Très mauvaise mentalité de l'établissement et des professeurs, comble pour un établissement se disant CATHOLIQUE. Je ne conseille certainement pas cet établissement...

Par VÉRITÉ DITE il y a 5 ans
Date d'expérience le 01/07/2019

Ancienne élève du BTS Analyse de Biologie Médicale. Ce qu'il a de positif dans ce BTS, c'est le fait d'être amené à la réussite, par la quantité de travail imposée. Cet élément est déterminant pour des élèves qui ont du mal à être autonomes, notamment à l'université. Par contre, de manière personnelle, je n'ai pas pu m'y épanouir car le cadre n'était pas adapté à mes besoins : les cours étaient déjà préparés (impossible de prendre des notes pour quelqu'un qui a un profil verbal comme le mien), les méthodes pédagogiques utilisées étaient généralement inadaptées (erreurs sanctionnées). Je n'ai pas apprécié le caractère compétitif. Personnellement, je me suis beaucoup plus épanouie à l'université. Mais ce n'est que mon avis personnel… et j'estime que beaucoup d'élèves qui ont besoin d'un cadre sauront apprécier ce BTS.

Par CarolineB il y a 5 ans
Date d'expérience le 15/05/2019

J'ai étais étudiant à st do de ma troisième jusqu'à la fin du bac et je peux dire que niveau scolaire le niveau est bien élevé, les élèves sont bien suivis. Par contre si vous voulez y mettre votre fils, dites lui de faire attention car les professeurs sont très sexistes et prennent parti toujours pour les filles car aisni que les CPE qui n'ecoutent même pas, lors d'un conflit, le parti masculin et préfèrent coûte que coûte prendre la defense des filles. Je ne conseille vraiment pas ce lycée aux futurs lycéens.

Par Jim il y a 6 ans
Date d'expérience le 04/11/2018

Lycée qui invite au repli sur soi et rejette toute forme de différence pour laisser place à un enseignement austère et rigide dans un environnement de répression quasi-quotidien. Cet établissement n'offre aucune valeur-ajoutée par rapport à un lycée public classique. Manque cruel d'ouverture d'esprit et d'empathie (c'est là toute la contradiction avec un institut dit "catholique"). Un BTS démotivant qui ne respire franchement pas la modernité, l'attractivité et encore une fois, l'ouverture d'esprit.

Par Rodolphe il y a 6 ans
Date d'expérience le 28/01/2018
Commentaire regrettable et très contradictoire de la part d'un ancien étudiant ayant obtenu son examen grâce à des mesures exceptionnelles prises par l'établissement pour lui permettre de réussir alors qu'il a refusé toute demande d'aménagement auprès du rectorat...
Par Institut Saint-Dominique Institut Saint-Dominique il y a 5 ans