Avis Institut Saint-Dominique du plus récent au plus ancien

Ancienne élève, je viens d'obtenir mon BTS. Concernant l'année scolaire, je n'ai absolument rien à dire de « négatif » de mon côté. J'ai vraiment apprécié la façon de tous les profs de nous faire travailler. C'est vrai qu'à certains moments ils ont pu nous pousser mais on ne serait peut-être pas arrivés jusqu'ici sans ça. Donc parfois il faut « souffrir » un peu pour obtenir ce que l'on veut ! Mais à la fin on ne se souviendra que du travail qu'on a réalisé et de la fierté que l'on ressent aujourd'hui ! En tout cas je remercie tous les profs d'avoir cru en nous et c'est en grande partie grâce à eux et à leur enseignement que j'ai pu réussir ce BTS.

Par Chloé il y a 5 ans
Date d'expérience le 04/07/2019

Le BTS Analyse de Biologie médicale dans cet établissement est A FUIR. Equipe n'ayant aucune pédagogie, les cours sont de simples lectures de feuilles pré-imprimées, peu de vraies explications, un élève pose une question et se fait limite remballer. Des élèves dégoûtés de la formation et certains élèves commençaient à être en dépression et à faire des crises d'angoisses à cause de la quantité de contrôles donnés et le PEU de temps d'apprentissage des cours (TRÈS souvent 4 contrôles par semaines : 3 contrôles "surprises" qui ne le devenaient plus et 1 contrôle tous les vendredis de l'année) des propositions d'améliorations ont été données par des élèves en vue d'une meilleure façon d'apprentissage et une meilleure efficacité mais aucun changement n'a été fait (alors que ceci pouvait être possible) et de plus en plus d'élèves n'allaient plus bien (même les élèves très bosseurs). Très mauvais planning et organisation des cours. Aucune véritable aide pour la recherche de stage (stage extrêmement compliqué à avoir). Très mauvaise mentalité de l'établissement et des professeurs, comble pour un établissement se disant CATHOLIQUE. Je ne conseille certainement pas cet établissement...

Par VÉRITÉ DITE il y a 5 ans
Date d'expérience le 01/07/2019

J'ai étais étudiant à st do de ma troisième jusqu'à la fin du bac et je peux dire que niveau scolaire le niveau est bien élevé, les élèves sont bien suivis. Par contre si vous voulez y mettre votre fils, dites lui de faire attention car les professeurs sont très sexistes et prennent parti toujours pour les filles car aisni que les CPE qui n'ecoutent même pas, lors d'un conflit, le parti masculin et préfèrent coûte que coûte prendre la defense des filles. Je ne conseille vraiment pas ce lycée aux futurs lycéens.

Par Jim il y a 6 ans
Date d'expérience le 04/11/2018

Lycée qui invite au repli sur soi et rejette toute forme de différence pour laisser place à un enseignement austère et rigide dans un environnement de répression quasi-quotidien. Cet établissement n'offre aucune valeur-ajoutée par rapport à un lycée public classique. Manque cruel d'ouverture d'esprit et d'empathie (c'est là toute la contradiction avec un institut dit "catholique"). Un BTS démotivant qui ne respire franchement pas la modernité, l'attractivité et encore une fois, l'ouverture d'esprit.

Par Rodolphe il y a 6 ans
Date d'expérience le 28/01/2018
Commentaire regrettable et très contradictoire de la part d'un ancien étudiant ayant obtenu son examen grâce à des mesures exceptionnelles prises par l'établissement pour lui permettre de réussir alors qu'il a refusé toute demande d'aménagement auprès du rectorat...
Par Institut Saint-Dominique Institut Saint-Dominique il y a 5 ans

Un lycée beaucoup trop élitiste ne visant que la réussite du très haut niveau, délaissant totalement les élèves «normaux » avec des difficultés à certains endroits. Des professeurs principaux malsains voulant vous faire croire qu'il crois en vous alors qu'en fait pas du tout. Bref N'ALLEZ JAMAIS A CE LYCÉE DE VOTRE VIE

Par Rap64 il y a 6 ans
Date d'expérience le 22/01/2018