Je peux témoigner d'une grande qualité d'enseignement dans le département, l'équipe infocom est à l'écoute des étudiants. Matériel de bonne qualité, environnement agréable!
Formation DUT animateur social très très décevante,trop factuel, trop théorique, avec un tout petit niveau...mieux vaut opter pour un centre de formation autre, car ici les cours sont des cours de sciences humaines simplifiés ( philo, socio, psycho) à cela se rajoute de la politique sociale, de l'anglais et quelques cours de théâtre animé par un bénévole,de l'éco...le niveau est très en dessous du niveau bac...anglais niveau 3ème et encore....cette formation est sous-peuplée nous étions 9 au début 5 à la fin...on comprend pourquoi,l'absentéisme des prof est courant,manque de sérieux du responsable du cursus, certains étudiants sont là depuis 4 ans en trainant des matières uniques nnon validées.. la fac maintient ce cursus de mauvaise qualité pour des raisons budgétaires, c'est clair.
J'y ai trouvé l'enseignement avec un niveau bas ( voir vraiment bas !!!) par rapport à mes potes inscris dans d'autres établissements en formation éduc spé ou animateur social, il vaut mieux ne pas s'inscrire à Tourcoing après le bac , on n'y est pas bien encadré et beaucoup d'absence de prof. Je suis maintenant à l'Irts de Loos où l'ambiance est bien plus sympa et sérieuse pour les stages il y a un vrai suivi des étudiants.