Contrairement à mon confrère IP qui pleure sur son année (commentaire précédent) J'ai passé 2 superbes années à l'IUT. "Etudiant lambda" parle d'une Cafet mal entretenue, il faut savoir que c'est les étudiants qui doivent nettoyer après leurs passages. C'est peu de fois le cas. Oui il y a eu une semaine où ça sentait mauvais à la cafet' parce qu'il y avait des problèmes de canalisation vu qu'ils sont en train de refaire la cafet' pour convenir à nos désirs. Les profs sont tous superbes. J'admet qu'ApProjet n'est pas vraiment le cours le plus utile du monde. En ce qui concerne le reste des cours, celà dépend ce que vous attendez de vos cours. De façon général, les cours sont très variées allant du C++ au Java en passant par du PHP et de l'architecture, du bash et de la sécurité des réseaux, des maths et de l'économie, de l'anglais et de la communication. L'ambiance a été tout simplement géniale ces 2 années. Le seul bémol à l'IUT avec lequel je suis d'accord avec mon VDD, c'est les ordinateurs qui sont lents/ram de ouf. Amenez votre propre ordi' si vous le pouvez ! Je crois avoir fais le tour. Bonne chance dans vos recherches d'écoles.