Avis Institut universitaire de technologie, site de Sarcelles du plus récent au plus ancien

Après 7 ans ayant quitté ce DUT, j’ai décidé de mettre un avis pour informer les futurs bacheliers qui souhaitent choisir le département GEII de cette prétendu université. Le nouveau chef de département j’espère il se reconnaîtra. M’avais dit « erreur de casting » en octobre 2015 2 mois après la rentré tout nouveau bachelier que j’étais au final et pas grâce à lui je suis aujourd’hui développeur web et chef de projet digital. J’ai pu être DevOps elle est belle l’erreur de casting Monsieur. J’en entends encore parler de ce département bancal. Alors avis à ce qui souhaitent mettre GEII à Sarcelles. Fuyez ça ne vous aidera pas ou au mieux vous permettra de faire une année de césure afin de mieux rebondir. A bon entendeur

Par Simon Amoyal il y a 1 an
Date d'expérience le 23/01/2023

Une formation très polyvalente. Bon choix si l'on ne sait pas trop dans quel domaine se spécialisé mais qu'on est intéressé par le multimédia. Durant ces 2ans j'ai appris beaucoup de chose cependant il faut aussi enrichir ses connaissances de soi-même car si on ne compte que sur les cours dans certaines matières vous n'aurez que les "bases" et encore.. Un gros problème niveau emploie temps. Certaine matières contiennent une énorme quantité d'heure inutile, alors que d'autres en manque. Certaines périodes où l'on a des semaines super chargé et en plus des projets à travailler chez nous qui s'empilent. S'en parler des cours où l'on apprend rien mais puisque la présence est obligatoire.. En ce qui concerne la vie étudiante, il n'y en a pas. Je n'avais même pas l'impression d'être en formation supérieur mais plutôt comme une continuité du lycée. Si vous n'aimez pas les petites structures et l'impression d'être confiné , passé votre chemin. Pour la poursuite d'étude il y a du choix contrairement aux préjugés sur les études en banlieue.

Par peanut il y a 4 ans
Date d'expérience le 06/03/2020

Le DUT MMI de Sarcelles est à éviter à tout prix. Une équipe pédagogique qui vaut zéro. Une administration inexistante. Les élèves sont parfois plus matures que les professeurs. Certains refusent d'admettre leurs fautes et n'écoutent pas les plaintes des élèves, d'autres se pensent supérieur de par leur statut de “professeurs”. On retrouve même des clans parmi les professeurs et cela se ressent dans l'apprentissage en classe. Les cours ? Des matières qui ne serviront à pas grand-chose dans notre vie professionnelle et des cours d'infographie très mal enseignée. Une organisation des cours, des salles, et de l'emploi du temps … Horrible. Si on me dit qu'il faut refaire le DUT MMI, ce sera sans moi...

Par unMMI il y a 6 ans
Date d'expérience le 30/04/2018

Ce DUT permet de trouver sa voie pour ceux qui aiment le web et le multimédia mais qui ne savent pas trop quel métier les intéresse dans ce secteur... Je me suis tournée au départ vers la communication mais au final comme j'ai fait mon stage en graphisme, j'ai changé d'idée et je suis devenue infographiste. On a plein de projets divers à rendre, ça permet d'apprendre concrètement, de ne pas faire que des cours théoriques en amphi. J'ai aussi apprécié les cours avec des professionnels durant la formation. Pouvoir discuter de nos projets avec un pro, ça aide pas mal pour avoir une vision concrète du métier qui nous intéresse. Bref, je recommande le DUT MMI !

Par Lara618 il y a 6 ans
Date d'expérience le 24/01/2018

Le DUT MMI est une formation très polyvalente. Si tu veux te spécialiser à fond dans un domaine précis, tu vas être déçu. Graphisme, audiovisuel, programmation, intégration web, communication, on touche un peu à tout durant la formation. Je garde un bon souvenir de mes années à Sarcelles, les locaux sont chouettes et on est bien préparés pour la suite de nos études. Après le DUT j'ai pu intégrer une école d'ingé pour me spécialiser mais mon expérience MMI a clairement été un plus quand je cherchais mon alternance.

Par Kodex il y a 6 ans
Date d'expérience le 11/01/2018

Formation assez complète avec une très bonne ambiance de travail. Une équipe pédagogique à l'écoute. Des projets intéressants et une semaine entière dédiée aux visites entreprises et l'immersion dans les nouvelles tendances marketing dans les services.

Par Eleve_2016 il y a 7 ans
Date d'expérience le 12/04/2017