Avis Institution Notre-Dame-des-Minimes du plus récent au plus ancien

J'y ai passé ma scolarité de la 6ème à la 4ème

J'y ai passé ma scolarité de la 6ème à la 4ème, je me rappelle d'avoir eu en professeur de français monsieur Mansouri si j'épelle bien son nom, un homme qui semblait être un merveilleux professeur mais martyrisé par les élèves de ma classe comme du lycée, à la fin il se gavait de médicaments en classe puis on ne l'a jamais revu... j'espère qu'il se porte bien. Merci à la prof de musique et aussi au prof d'histoire géo et techno de l'époque dont j'ai toujours de bons souvenirs grâce à eux.
On a eu la réputation d'être à notre époque la deuxième ou troisième pire classe de l'établissement lycée compris.

Et moi je me retrouvais là, par désespoir de trouver enfin une école sans harcèlement et bien évidemment ça ne m'a pas loupé, filles comme garçons, je passais mes récrées aux toilettes durant 3 années et je ne mangeais pas le midi déjà que c'était irrespectueux pour le prix que les parents payaient pour y manger.

Les profs déjà qui subissaient mais qui ne disaient rien, tout comme tout adulte de cette époque qui me voyait errer dans les couloirs ou me forcer à sortir des toilettes, me faire tabasser en sorties d'écoles ou pendant les pauses après le terrain de sport, me menacer à parler à mes parents du fait que j'avais un couteau suisse dans la poche mon seul refuge pour me sentir en sécurité.

Des élèves que vous avez certainement viré avant la fin du collège pour avoir un joli score lycéen, et moi qui ai fui ailleurs pour ma 3ème et qui les ai à nouveau retrouvé dans la même classe que moi.

Je recommande le lycée René Descartes qui a été mon refuge pour mes années de lycée, l'internat est cool même si beaucoup sont externes de l'école et les profs passionnés même si je vous souhaite bonne chance avec la prof d'anglais si vous prenez la matière d'anglais spé pour avoir le niveau B2 si elle est toujours à son poste.

J'en ai parlé que récemment à ma mère même si elle devait s'en douter j'ai bien dépassé la vingtaine, je n'imagine pas tous les regrets qu'elle doit aujourd'hui porter surtout de se dire qu'elle voulait me mettre en privé pour une bonne éducation et un bon cadre et que je n'ai pas osé lui en parler franchement.

Alors qu'à beaucoup de surveillants et responsables j'ai essayé, pour finalement être casée comme une mauvaise élève parce que je me renfermais sur moi.

Merci pour ces 3 merveilleuses années et félicitations pour votre score bachelier.

Par Emeline il y a 2 mois
Date d'expérience le 21/09/2016