A FUIR
Lisez attentivement, je vais vous faire perdre 6 minutes de lecture mais vous gagnerez 1 à 3 ans de scolarité et 6000 à 36000 euros.
Je sais pas qui ils payent pour répondre aux Avis Google mais c'est tellement du vent pour vous endormir :(
[Les propos à venir sont honnêtes et relève d'une longue année passée dans cet établissement, aucune diffamation ne sera faite, je suis Sylvain et ils sont Pierre]
Que vous soyez apprenti ou entreprise svp arrêtez de faire exister et prospérer cette école. Malgré quelques bonnes âmes du coté des bureaux/admin, c'est juste une école qui veut ton argent et qui te veut tant que tu payes.
D'ailleurs l'ISA et l'ESIS sont en fait la même école, juste l'ISA recrute via Parcoursup et l'ESIS via concours. Les avis google concernent donc les deux puisque c'est la même entité.
Perso j'y étais pour le BTS Audiovisuel - option SON et je suis reparti pour un changement de formation :)
*PREMIEREMENT, l'organisation et la communication sont horribles, votre EDT peut changer dans la nuit, la veille pour le lendemain, et vous vous retrouverez dans un de leurs 4~5 campus à devoir refaire 1h de métro par leur faute et vous vous verrez affligé à une sanction d'absence injustifiée (vécu par de nombreux camarades l'an dernier). Aussi renseignez vous bien sur vos campus de formations avant de louer un appart : quasi aucun cours n'ont eu lieu au 10 RUE DE LA GRANGE AUX BELLES quand j'y étais, et toute une promo fut concernée par cette désinformation qui n'a pour but que de vous faire saliver sur une école toute wonderful qui se situe en plein Paris... LE REVE 🌈 Quant à la communication, entre le 1er septembre et le 1er juillet (date à laquelle j'ai mis fin à mon contrat) mon entreprise n'a eu d'échange avec l'école qu'une poignée de fois et cela quand il était possible de joindre quelqu'un. Aucun bulletin, aucune absences, aucun suivi n'est fait pour vous, chers professionnels du milieu audiovisuel.
*DEUZIO, l'implication pour les élèves est déplorable.
Certains profs sont pédagogiquement incompétents malgré leur excellence dans leur domaine et même s'ils sont souriants vous apprendrez qu'être gentil c'est pas un métier. Sans tacler, pour des matières aussi indigestes que la "physique" ou la "théorie des équiments et supports audiovisuels" il est préférable de mettre des gens qualifiés au regard du coeff de ces matières au BTS !!
Aussi, la plateforme scolaire qui nous donne nos EDT, notes, retard etc.. ne marche jamais correctement et met 1H pour afficher l'edt [oui je le jure il m'est arrivé de devoir relancer la page X fois et d'attendre à peu près 1h pour consulter mes cours de la semaine..]
Petite pensée au directeur lui-même qui lors d'une réunion nous a fait comprendre que nous n'étions que des chiffres et que les gens avec des absences n'obtiendront surement pas le BTS et donc entacheront la réputation de l'école. Je vous réponds donc 1 an après Monsieur : pour entacher une réputation il faut commencer par en avoir une, et si possible ne pas la tâcher soi-même.
Concernant une preuve factuelle des accusations de pompe à fric je vous invite à vous renseigner sur le CFA de l'école et ses directeurs. L'entité SKOLAE / GES EDUCTIVE regroupe aux alentours de 40 écoles de tout secteurs avec des avis tous aussi négatifs les uns les autres. Ces 40 écoles sont dirigés par la même famille/investisseurs, qui évidemment ont tous un master en audiovisuel, en journalisme et en cybersécurité (exemples de formation opposées proposées). Ce qui me fait marrer c'est que leur école qui à le plus de renommée c'est PPA, une école autour du business, pour se faire de la thune.. COINCIDENCE JE NE PENSE PAS XD.
*POUR CONCLURE, j'ai oublié bcp de choses parce que le commentaire à trop de caractères mais je vous invite donc à LIRE LES AUTRES AVIS de mes camarades. Et si vous songez encore à y aller en pensant que ces expériences sont personnelles et peuvent être différentes pour vous, j'étais le même crédule que vous en Terminale quand je lisais les avis nuls de cette école et au final j'aurais dû les écouter.
MRC l'ISA