Lire tous les avis ISC Paris Grande École ISC Paris Grande École

Une école qui valorise l’alternance… sauf le respect des candidats.

Si cette école prétend former au "savoir-faire", elle donne surtout une bonne leçon de ce qu’est l’absence totale de savoir-être.
Je déconseille fortement à quiconque espère un minimum de sérieux, de suivi et de respect.

Admis en 3e année de Bachelor depuis novembre/décembre 2024, je me suis déplacé depuis l’Auvergne-Rhône-Alpes pour participer à une journée portes ouvertes en janvier 2025, avec la promesse d’un e-mail de suivi d’inscription sous une à deux semaines.
Résultat : aucun retour, malgré mes nombreuses relances par e-mail et téléphone.

Après avoir finalement réussi à joindre la personne concernée (un exploit en soi), on m’explique soudainement : « Ah, mais vous êtes en contrat de professionnalisation, c’est pour ça. » Une révélation tardive, surgie après des tests d’admission réussis, un dossier validé, des frais engagés… Un réveil administratif aussi surprenant que mal venu.

J’ai engagé des frais de transport, congé posé et 50 € d’inscription. Sans compter le temps perdu à postuler auprès des entreprises en citant "ISC Paris". À la place, j’ai eu droit à un silence total, pas de remboursement des frais d'inscriptions malgré plusieurs relances et un je-m’en-foutisme déroutant qui a l'air d'être une compétence interne.

Une école qui valorise l’alternance… sauf le respect des candidats.

Date d'expérience le 25/06/2025
Cher Ryan,

Nous sommes profondément désolés de lire votre expérience avec notre école ISC Paris et nous comprenons votre déception face à la situation que vous avez vécue. Nous tenons à vous présenter nos excuses pour le manque de suivi et de communication que vous avez rencontré lors de votre processus d'inscription.

Votre témoignage nous alarme et nous prenons très au sérieux vos remarques concernant le manque de savoir-être et de respect que vous avez ressenti. Nous sommes conscients que notre réputation en tant qu'établissement d'enseignement supérieur repose non seulement sur la qualité de nos formations, mais également sur l'attention et le professionnalisme que nous devons à nos étudiants, qu'ils soient en formation initiale ou en alternance.

Nous comprenons l'impact financier et personnel que cette situation a eu sur vous et nous regrettons sincèrement les désagréments que cela a pu causer. Nous nous engageons à améliorer nos processus administratifs et de communication afin d'éviter de futures situations similaires et de garantir une expérience positive à tous nos étudiants.

Nous vous invitons à nous contacter directement pour discuter des préoccupations que vous pourriez avoir. Nous espérons avoir l'opportunité de rectifier cette situation et de regagner votre confiance en tant qu'école.

Cordialement,

L'équipe de l'ISC Paris
Par ISC Paris Grande École ISC Paris Grande École il y a 4 mois

Cet avis intitulé « Une école qui valorise l’alternance… sauf le respect des candidats. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus