Lire tous les avis Ixina Ixina

⚠️ Avis client – expérience désastreuse avec IXINA

⚠️ Avis client – expérience désastreuse avec IXINA

J’ai longtemps hésité avant de laisser cet avis, car je suis moi-même responsable d’un service client et je laisse toujours la possibilité à une marque de corriger une situation. Mais après plus de 4 mois d’attente, il me paraît important de témoigner.

Pour une commande passée le 04/07/2025, avec une livraison le 30/08/2025, il est inacceptable et désolant qu’au 12/11, ma cuisine à plus de 13 700 € ne soit toujours pas parfaitement fonctionnelle.

Et quand on contacte Ixina France, on nous rappelle aussitôt que « c’est une franchise » et que « le franchiseur n’est en aucun cas responsable »… Très pratique pour fuir toute responsabilité !

📅 Le parcours du combattant

Premier rendez-vous le 10/03 : deux heures d’échange, puis on nous demande de revenir avec plans et photos.

Deuxième rendez-vous : surprise, le commercial n’a pas fait les plans, trop débordé car sa collègue était absente. Aucune annulation du rendez-vous à l'avance en nous prévenant, étant donné qu'on s'était déplacé , nous sommes restés plus de 5 heures sur place (13h30–19h15) pour l'accompagner dans l'édition.

On nous presse ensuite pour signer rapidement et payer un acompte afin de “garantir les remises”, tout en nous promettant des délais courts.

📏 Des erreurs à répétition

Deux reprises nécessaires pour corriger les côtes, dont une sur la hauteur du bar : aucune question sur nos tabourets, et quand je conteste le surcoût pour ajuster le plan de travail, on me traite carrément de “malhonnête” car je menace d'annuler cette commande par principe d'être pris pour une vache à lait.

Belle image pour une enseigne qui se vante d’un service client irréprochable.

🚚 À la livraison (30/08)

Avec le monteur, nous constatons :

Plusieurs façades abîmées

Micro-ondes manquant, en rupture (livré le 11 octobre, mais toujours pas posé)

Table bar rayée

Crédence oubliée par le commercial

Porte montée à l’envers

Trop-plein d’évier non fonctionnel car découpe dans le plan de travail à revoir

Tout a été signalé le jour même, mais plus de 10 semaines plus tard, rien n’est réglé.

J'ai reçu le 11/10 une partie des pièces, mais il manque le jambage du bar car il y aurait eu une incompréhension avec le fournisseur, résultat le commercial me répond : 4 semaines d'attente supplémentaire.

⏰ Aucune flexibilité, aucun geste

Impossible d’obtenir une intervention un samedi, alors même que l’installation initiale avait été faite un samedi.

La réponse reçue : Notre monteur est trop chargé « Alors que fait-on ? » — comme si c’était à moi, cliente, de trouver la solution.

Le seul “geste commercial” proposé : un blender à 149 € maximum, non remboursable. Soit 1% du montant total. Et encore, à condition d’acheter un accessoire chez eux…

💶 Et bien sûr, le solde encaissé

J’avais demandé que le chèque de solde soit gardé en caution jusqu’à la résolution des problèmes car c'est bien ficelé chez IXINA, on doit payer la veille de l'installation et du déballage.

Évidemment, il a été encaissé sans attendre, alors que la cuisine est toujours incomplète.

🚫 En conclusion

Aujourd’hui, 18 semaines après la livraison, ma cuisine n’est toujours pas terminée.

Ixina France se dédouane totalement de son franchisé, le magasin ne répond plus clairement, et le “service client” n’a de client que le nom.

On paie, on attend, et on se débrouille.

Très belle vitrine marketing, mais une expérience client catastrophique.

J’espère sincèrement qu’Ixina France lira cet avis et prendra enfin ses responsabilités

Par Khalid il y a 3 semaines
Date d'expérience le 04/07/2025
Bonjour Monsieur BOUABANE,

Je suis sincèrement désolé de la gêne occasionnée lors de la pose de votre cuisine et je tenais à m’en excuser. Je comprends votre mécontentement mais je pense que malgré tout et compte tenu de votre expérience professionnelle mise en avant, il serait plus objectif de relater aussi les points positifs nombreux car votre cuisine est tout simplement magnifique.

Notre méthode de travail nécessite de prendre un certain temps pour concevoir une cuisine, c’est un peu pour cela que nous coconcevons. De façon, à faire de votre cuisine un achat unique et conforme à vos rêves. Je vous l’accorde cela prend du temps. Nous ne vendons pas un produit fini, nous le concevons avec vous avec de multiples contraintes qui doivent être gérée pour qu’à la finalité votre expérience d’achat soit parfaite.

Pour ce qui est de nos livraisons et de l’avarie constatée à la livraison, je m’en excuse mais vous pouvez être certain que le plus grand soin est mis en place lors du transport de votre cuisine et de toutes nos cuisines. Pour information, votre crédence n’a pas été oubliée par le commercial car bien visible sur votre commande et plan 3D, il y a eu un souci informatique. Mais vous avez raison, nous aurions dû nous en rendre compte. Pour le Micro-ondes, nous vous avions proposé de le poser dès réception mais c’est bien vous qui aviez préféré patienter afin de tout faire en même temps pour avoir qu’une seule information et Monsieur BOUABANE, l’intervention a eu le 16/11 donc 8 semaines et non pas 10 car il fallait absolument planifier un samedi. Nous le comprenons mais l’intervention aurait pu être réalisée en 5 semaines comme prévu pour un jour en semaine.

Pour ce qui est du geste commercial, je ne vous l’ai jamais refusé. Votre concepteur vous a proposé un appareil SMEG que vous avez refusé car vous estimiez cela trop juste. Vous nous avez même demandé la reprise de votre cuisine alors que juste 4 éléments étaient à changer !! mais je comprends votre mécontentement car nous aurions dû être parfait. Comme, votre concepteur a du vous le dire, je vois avec ma direction commerciale et l’usine et je reviens vers vous pour ce geste.

Pour le règlement, nous ne pouvons pas conserver le chèque, en revanche, nous proposons au besoin et à votre demande de faire 2 chèques. Un qui sera encaissé de suite et l’autre d’une valeur de 15% du montant de la cuisine que nous encaisserons à la fin de la cuisine après un SAV donc.

Vous l’avez compris, je ne suis pas complètement d’accord avec votre conclusion et je peux vous certifier que tout est mis en œuvre pour finaliser les finitions manquantes de votre cuisine.

Restant à votre entière disposition pour tout complément d’information.

Bien cordialement,

L'équipe IXINA de Val d'Europe
Par Ixina il y a 2 semaines

Cet avis intitulé « ⚠️ Avis client – expérience désastreuse avec IXINA » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus