Lire tous les avis Ixina Ixina

Très mauvaise expérience

Expérience extrêmement négative.
Nous avons rencontré pour ma première fois un commercial Ixina en septembre-octobre et à ce jour notre cuisine n'est toujours pas achevée.

Déjà, il a été compliqué d'obtenir l'envoi à temps du bon de commande de la cuisine du fait de l'absence de réactivité et de rigueur du commercial : il était sans arrêt nécessaire de le relancer pour tout (date du métré, modification du devis, envoi des plans techniques, etc.), que ce soit par mails (quasiment jamais l'objet de réponses) ou par téléphone (conversations au cours desquelles -quand elles sont lieu- on nous assure que tout va bien et sous contrôle).
Résultat : livraison de la cuisine en retard (fin février au lieu d'une pose prévue la semaine du 11), sans que ce retard ne soit par ailleurs annoncé (nous avons dû appeler nous-mêmes pour que l'on nous en informe). Nous avons donc emménagé dans notre nouvel appartement sans cuisine mais avec une cuisine provisoire qu'Ixina, après moults péripéties, nous a livrée (en plusieurs fois, après des rendez-vous non tenus, sans être prévenu bien sûr).
A la livraison et à la pose de la cuisine, les choses ne s'arrangent pas : erreurs de conceptions (en partie rattrapées par le poseur qui semblait habitué des loupés d'Iixina), erreurs de commande (mauvaises couleurs de plinthes, de la table, portes qui ne s'ouvrent pas dans le bon sens, entre autres).
Il est donc nécessaire de commander de nouveaux éléments correctifs. On nous annonçait un délai de 4 à 5 semaines. Aujourd'hui nous appelons (après plusieurs mails/appels bien sûr car Ixina n'a pas la politesse et le professionnalisme de nous tenir au courant) et on nous parle d'une livraison...mi-mai !
En somme : une enseigne incompétente dans la conception de la cuisine (notre entrepreneur n'avait jamais vu de plans techniques aussi mal faits), dans le suivi des dossiers. Au final, nous regrettons amèrement de ne pas être allés chez Ikea : on aurait payé moins cher et on aurait vécu moins de galères (car finalement, nous avons vécu plus de dérangements que si nous avions conçu nous-mêmes notre cuisine). Les meubles seront peut-être de meilleure qualité dans la durée (à vérifier), mais ils s'avèrent standard, rien de vraiment sur-mesure.
Ixina a daigné nous faire un geste commercial de moins de 600 euros pour une cuisine qui nous coûte avec le plan de travail près de 10 000 euros. Nous avons réclamé plus, on nous répond que ce n'est pas possible !
La situation est pour résumé scandaleuse : on ne s'excuse jamais (ou a demi-mot quand on râle trop fort au téléphone), on ne prévient jamais de rien, on n'assure aucun suivi et on encaisse les chèques, en revanche avec une grande rapidité.

Allez voir ailleurs donc !

Date d'expérience le 06/04/2019
Nous sommes sincèrement navrés d'apprendre que votre cuisine ne soit toujours pas finalisée suite aux erreurs de commande et de livraison.
Nous vous invitons à nous contacter en privé sur la page Facebook @ixinafrance pour nous expliquer la situation, un conseiller vous accompagnera dans votre démarche avec le magasin.
Soyez assuré que nous suivrons l'évolution de votre situation jusqu'à la finalisation de votre aménagement.
Bien cordialement,
L’IxinaTeam.
Par Ixina il y a 6 ans

Cet avis intitulé « Très mauvaise expérience » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus