Lire tous les avis Jeuxconcours Jeuxconcours

Bienvenue!

Vous venez d'atterrir sur une île déserte. Le paysage est serein, reposant et aucun intrus à l'horizon!
Passez un agréable séjour sur ce site. ✌

Bonjour m'dame Fripée!
C'est féerique ici, mais y'a rien à manger sur ton île!
J'espère que Sylvain002 va nous rapporter un énorme jambon et Jasbi une montagne de gâteaux!

ヾ(@^∇^@)ノ
Par Chatonnet il y a 7 ans
Tu as fait vite, Chatonnet!
Tu ne penses qu'à manger! Au moins, ici, tu n'auras pas besoin de tes jumelles. ☆彡
Par Fripette il y a 7 ans
Bonjour les ami(e)s ! Superbe endroit et quel calme ... si je comprends bien je dois retourner au fourneau pour assurer le dessert ! ça tombe bien nous allons au marché.
Par Jasbi S. il y a 7 ans
Oh joie ! Une île déserte rien que pour nous ! Je vais chercher mon maillot de bain pour un petit plongeon dans l'eau couleur d'azur qui nous entoure. J'ai cueilli des noix de coco, elles sont dans le panier de Fripette.
Par DEBONE A. il y a 7 ans
Coucou Vigogne et Jasbi! Vous êtes bien arrivés! On pourra papoter tranquille.
Quel est votre programme dominical? Tranquille en famille, j'imagine. Chez moi, petit-déj à la place du déjeuner, galette des rois et je part au boulot.

Jasbi, quels sont tes autres talents culinaires? Tu aimes bien être au fourneau? Et toi, Vigogne? Chatonnet, j'imagine que tu préfères manger que cuisiner! :-D
Perso, j'ai horreur de ça! :-P
Par Fripette il y a 7 ans
Coucou tout le monde ! Ça m'a l'air bien zen ici, un peu de repos ne nous fera pas de mal. Aujourd'hui, comme tous les dimanches (même si je ne travaille plus), ce sera farniente, peut-être un film ou une série (fait pas beau), peut-être un peu de rangement de paperasserie, c'est pas croyable ce que je peux procrastiner depuis que je suis à la retraite, mais quand je cherche quelque chose, je pleure :'(
Ce midi, c'était blanquette, que je réussis particulièrement bien (sans me vanter :-)), mais pas de dessert, alors Jasbi, je compte sur toi :-)
Par il y a 7 ans
Le petit comité se retrouve peu à peu. A midi, j'ai accommodé des restes d'hier.... pas le courage de cuisiner sauf des pommes au four. Je traînasse, je vais faire comme coquelicot, sans doute procrastiner, donc le dortoir sans dessus dessous depuis Noël supportera bien de le rester encore 1 jour ou 2. Pour Noël, j'ai reçu une tablette, je vais continuer à me familiariser avec elle. Le problème c'est qu'il n'y a pas compatibité de systèmes d'exploitation entre elle et mon ordi (Android/Macintosh d'Apple). C'est pas grave, juste des manip en + ça va pas mal m'occuper. Bon dimanche.
Par DEBONE A. il y a 7 ans
Bienvenue Vigogne et Coquelicot, super le groupe se reforme au fil des heures.
Nous adorons la blanquette à la maison ... aujourd'hui c'est pot-au-feu qui a cuit hier soir et réchauffé ce midi ... c'est meilleur ... et le reste finira demain soir en hachis parmentier !!
J'aime beaucoup faire la cuisine, ça me détend ! et c'est un moment que l'on partage souvent en famille. La cuisine est notre deuxième salon !! on en profite pour parler de tout et de rien avec les enfants et de les initier depuis qu'ils sont petits.
On se fait un point d'honneur avec ma femme de leur donner que du fait maison !
Ma spécialité ? peut-être les souris d'agneau confites ... et la pintade au chou !!
Ma femme est très douée avec les poissons, toujours une cuisson parfaite !
Côté gâteaux : tarte normande, gâteau au yaourt avec des pommes et de la cannelle, gâteaux au chocolat et surtout les petits gâteaux individuels pour le goûter : madeleines, financiers etc..
Voilà mes confessions culinaires !!!!
Cet après-midi on emmène les enfants au cinéma ... on attend le résultat des votes pour savoir quel film on verra.
A plus tard. Bon après-midi.
Par Jasbi S. il y a 7 ans
Cc j arrive ! J apporte le casse croûte de ma région : jambon d Auvergne potée auvergnate saint nectaire fourme d Ambert et Cantal.
Et clafoutis aux pommes.
J oubli pas mon accordéon et mes galoches. On va danser la bourrée.
Par maet2 il y a 7 ans
une tarte norrmaaaaaaannnnnnnde !!! j'en veux !
Par il y a 7 ans
Super... danser la bourrée. Je suis berrichonne et berruyère (native de Bourges) alors la bourrée je l'ai apprise en primaire. J'apporte ma cornemuse et ma vielle pour chanter et danser :
"Au pays du Berry, Quand une fillette
A fixé son choix oui dà, Sur un épouseux
Les parents, les amis en habits de fête
Viennent précédés, oui dà, D'un cornemuseux,"
A tout de suite.
Par DEBONE A. il y a 7 ans
Coucou Coquelicot et Maet!
Et toi Maet, tu aimes cuisiner?
En ce moment, comment te portes-tu au niveau santé?

Coquelicot, je ne suis pas à la retraite mais je procrastine beaucoup.
Quand je range un truc, je ne le retrouve plus!

Sylvain est en retard...
Je ne sais pas si Jazzy va venir...
Vivement que Maitoune soit de retour parmi nous.
Par Fripette il y a 7 ans
ah oui j adore cuisiner pare contre pour ce qui est du sucré je suis une vraie quiche .
quand je fais un gâteau je prévois beaucoup d eau . Meme mon chien part en courant il est pas fou , il veut pas s étouffer.
bon niveau santé ça va, je passe contrôle technique ce mois ci ; scan etc
je fais toujours ma reduc (vélo et tapis de marche)
Par maet2 il y a 7 ans
est ce que quelqu un a des nouvelles de Anatol,??? il manque
Par maet2 il y a 7 ans
Courage pour ta réeduc, Maet!
Kes'tu vas faire aujourd'hui? Passer du temps avec tes enfants?
En ce qui me concerne, salé ou sucré, je suis nulle en cuisine de toute façon!

Youpiiiii j'ai eu la fève!! :-D
Par Fripette il y a 7 ans
Aujourd'hui c est journée calme ma fille devait venir avec sa paye famille manger la galette mais la gastro c est invitée chez elle. Du coup je suis sur mon canapé de la fenêtre à ma droite je vois mes lapins et à ma gauche vue sur les vaches de mon voisin. Les petits oiseaux en plein casse croûte. C est très apaisant la campagne .
Par maet2 il y a 7 ans
Il faut lancer un appel régulièrement sur le site pour retrouver Anatol. Il a dû décrocher aussi... Faut espérer qu'il revienne.

Sinon Maet, à part chercher des images et cuisiner, quels sont tes loisirs? On te connait pas beaucoup, finalement. :-)
Par Fripette il y a 7 ans
Bon ben puisque tout le monde cuisine ça a fini par me mettre l'eau à la bouche. Je délaisse ma tablette et je vais faire des crêpes.
maet, ta fille est venue avec sa paye, tu en as de la chance :-)))
Par DEBONE A. il y a 7 ans
J'ai tellement papoté que je dois supprimer les cookies à chaque fois, c'est chianli ce quota! :-(
Je crois que mon ancien compte marche encore...au pire, ne vous en faites pas si vous voyez Fripett.
Par Fripette il y a 7 ans
Depuis mon arrêt pour m occuper Je fais bénévolat auprès de personnes âgées dépendantes ou non. Je m occupe principalement d une personne atteinte de la maladie d Alzheimer mon but est d essayer de lui faire garder le plus d autonomie. Je m occupe également d un papy de 97 ans qui est autonome donc on fait plein de choses ( jardinage jeux petite ballade .etc...) C est super de se sentir utile .
Le plus dur c est l accompagnement en fin de vie. ( Histoire vécue dans le cadre de mon taf).
Sinon je m occupe d un de mes petites filles.
Par maet2 il y a 7 ans
Bonne soirée et bonne nuit à tous. A demain.
Bonsoir à tous,

Et oui, me voici !!

Je vois que tout le monde va bien... !

Aujourd'hui comme beaucoup j'ai "siesté" en regardant la télé !

Côté culinaire, cuisine simple et actuellement beaucoup de cuisson en papillote, un peu de cuisine asiatique.
Je fais beaucoup de gâteaux au yaourt : chocolat, marbré, chocolat banane fondant, à la fleur d'oranger...
Des tartes aux pommes à l'alsacienne, en fait la seule que je fais

Lundi, ça a été le "branle-bas de combat" ! On a vidé toute la cuisine (elle date de 1973) : on a décidé de tout restaurer ! .
Ma belle-mère, veuve, habitait cette maison, seule et le moindre bruit lui faisait peur jusqu'à ce qu'elle parte en 2007 vivre dans un foyer, "entourée"...
Donc mon mari a hérité de la maison.
Je vais avoir une cuisine moderne d'ici 2 semaines !! lol

La gazinière a été descendue, alors je cuisine au rdc depuis lundi, et il fait froid : ce n'est pas chauffé !
Ce déménagement m'a crevée, surtout avec le boulot !!

Bon j'en ai assez dit pour une première visite ! ;-)
Bonne fin de soirée.
Bonne nuit
Par MAI-LINH U. il y a 7 ans
Comme ça fait plaisir de te revoir parmi nous, Jazzy!
Niveau gâteau, tu concurrences sérieusement Jasbi, là!
C'est sûr, un réaménagement complet, ça prend du temps. Mais après, home sweet home :-)
Je n'aime pas les maisons pour ça, trop de choses à faire. Et comme je procrastine aussi, au bout d'un moment, ce serait invivable dans une grande surface. On est en petit appart, pas de jardin, pas de cave, espace limité! Lol
Bon courage.

Faites de beaux rêves tout le monde!
Par Fripette il y a 7 ans
Gâteau? Vous avez dit gâteau? Où ça?
Par Chatonnet il y a 7 ans
Tiens voilà le glouton qui arrive pendant qu'il y en a qui bosse encore :-)
Par DEBONE A. il y a 7 ans
Ben Vigogne, on est nocturne, ce soir? C'est rare quand tu apparais à cette heure. :-)

Vous avez vu, le faux sylvainO2 a effacé ses messages sur les 3 sites.
Coucou m'dame Vigogne!
Glouton? Tu as dit glouton? Où ça? Ça parle de bonnes choses mais on n'en voit pas la couleur!
Par Chatonnet il y a 7 ans
Je suis encore là, rare en effet mais vraiment là. Tu as vu chatonnet il n'était question que de bouffe aujourd'hui, j'en salive.
Par DEBONE A. il y a 7 ans
Maintenant, je m'en vais retrouver de gentils bras qui dorment déjà. A demain.
Bonne nuit Vigogne :-) ☆ ⭐
Miam miam!
Et toi, m'dame Vigogne, c'est quoi ton point fort culinaire?
Par Chatonnet il y a 7 ans
Bonsoir et bonne nuit tout le monde.
Va te coucher chatonnet il est tard.
Je crois que c'est la soupe à la grimace qu'elle t'a préparée. ;-)
Je plaisante bien sûr.

C'est vrai que c'est calme et apaisant ici.
A demain.
Par Martinent S. il y a 7 ans
Coucou Sylvain!
Bonne nuit Sylvain! ☆彡

Bonne nuit Chatonnet! (=^▽^=)
bonjour les z'amis
1ere nuit sur notre ile; Rien a l 'horizon .pas de pirates en vue.
les actifs vont partir au taf et nous les sédendaires nous allons monter la garde .
bonne semaine a tous
Par maet2 il y a 7 ans
Bonjour Maet! Bonjour tout le monde! Eh oui, on est vraiment tranquille, c'est cool.
Au fait, je crois que Vigogne est aussi engagée pour la cause des personnes âgées, me trompe-je Vigogne...?
Maintenant qu'on est entre nous...serait-ce indiscret de te demander ton prénom, Maet...? :-D
Par Fripette il y a 7 ans
Bonjour à tous. Juste deux petits mots avant de prendre ma douche.
Fripette - oui, je suis engagée dans une lutte pour le respect de la dignité des personnes âgées, le refus de l'infantilisation qui est leur sort, la préservation de leur "quant-à-soi".
C'est vaste et c'est un combat perdu d'avance si les jeunes générations ne comprennent pas "qu'il vaut mieux se battre quand on est jeune afin de protéger sa vieillesse, laquelle inéluctablement arrive un jour". A plus tard.
Bonjour,,
Une nouvelle journée, grise, froide

Coucou Fripette,
Je t'avoue que j'aurais bien aimé une maisonnette avec un petit jardin, surtout plein pied car avec l'âge pour monter un escalier après... Pour moi la maison est trop grande et pour l'entretien ça me gave !
A moins qu'on ne déménage plus tard, à la retraite !

Bonne journée !
A plus tard
Par MAI-LINH U. il y a 7 ans
mon prénom : corinne (coco)
Par maet2 il y a 7 ans
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui aussi, gris et froid, alors Fripette pas la peine de marabouter ;-)
Sinon, on est entre nous, mais pour combien de temps ? Ca reste un endroit public, alors méfiance, n'en disons pas trop (quoique le prénom, ça n'a pas trop d'incidence)

Randonnée en vue cet après-midi, mais avec le groupe cool, alors ça va !

Bravo Vigogne pour ton combat, il y a de quoi faire quand on voit notamment le traitement réservé quelquefois (trop souvent !) aux personnes âgées dans les maisons de retraite... Je vous raconterai la seule et unique séance de gymnastique cognitive que j'ai faite il y a quelques mois, je voulais tester, j'ai testé, j'ai pas renouvelé ... t'as plus de 60 ans, donc OBLIGATOIREMENT, l'Alzheimer te guette ! Bref ! Cette façon de catégoriser les personnes me gonfle !

Jazzy, je pense que ma maison te plairait, avec juste un petit jardin pour pouvoir profiter de l'extérieur l'été, de plain-pied, mais je n'en suis que locataire, et à la retraite, vu la chute des revenus, ça fait mal !

Bonne journée à tous !
ahhh ! un rayon de soleil ! non Fripette, on se calme ! ;-)
Par il y a 7 ans
Pour que la note baisse de l'autre côté je me contente de faire seulement le remonte-charges. Mais, que se passe-t-il ? Dès la première remontée je suis refusée.... bizarre, bizarre. Catastrophe, ici aussi je suis refusée ! Aujourd'hui, j'ai fait une seule publication sur notre île et 1 remontée chez l'anti-singe de midi après quoi c'est la valse des cookies. Vais-je passer ?
Par DEBONE A. il y a 7 ans
Merci Maet pour ta réponse!

Vous allez bien aujourd'hui?

Maet et Vigogne, que pensez-vous des structures actuelles pour les personnes âgées? Les maisons de repos et autres sont-elles vraiment adaptées?
J'ai mis les pieds une fois dans ma vie dans une maison pour personnes âgées, il n'y avait rien pour eux. Ça m'a donné l'impression qu'on les mettait là et qu'on faisait le minimum syndical. Une amie qui avait sa grand-mère dedans était souvent obligée de pousser un coup de gueule pour obtenir quelque chose...

Coquelicot, je vais lire le dictionnaire marabout 3 fois, je ne suis pas encore au point.

Jazzy, c'est vrai qu'une maison avec étage n'est pas pratique... Si tu as besoin d'installer un ascenseur, appelle Custplace. :-D

Ça va les gars? Dur lundi?
Par Fripette il y a 7 ans
fripette moi je bosse a domicile . j ai fais des formations en hepad est je me suis rendu compte que ca ne me convient pas. en structure il est vrai que les agents bossent pas seul. il y a plus de matériel certe (quoi que a domicile on a ce qu il faut maintenant) : verticalisateur léve malade fauteuil roulant etc) . mais tres peu de presence auprés des résidents (exemple : une toilette en meme pas 10 mns) . moi je privilégie l aide a la personne . l aide à la toilette doit se faire en douceur et ce n est pas parce que la personne est agée qu on doit bâcler. moi je les bichonnes (pts massage mise en beauté) si mon temps d intervention me permet pas de fignoler l entretien du cadre de vie et bien je le ferais le lendemain. je redis "d abord la personne" ma priorité est de faire en sorte que le bénéficiaire garde le plus d autonomie possible qu il ne s isole pas. (faire participer un max et comme a dit notre amie - ne pas infantiliser - ne pas faire a sa place;
a domicile depuis quelques annees on nous baisse le temps d intervention donc faut toujours jongler , anticiper;
j ai des dossiers ou j interviens matin (pour lever/change/toilette/pt dej) midi (repas) et soir (repas/change/mise au lit). pas toujours facile de respecter les temps donc beaucoup de "bénévolat"
je suis en campagne il y a une tres bonne entente avec les autres intervenants (kiné medecin ide )
en 2013 j ai passé mon DEAVS .
Pour en revenir aux structures lors de mes formations j ai vue des choses inacceptable
limite maltraitance.
Par maet2 il y a 7 ans
Oups c est EHPAD et non hepad.
Par maet2 il y a 7 ans
Pour répondre à votre question concernant les maisons de retraite, je tiens à préciser que je travaille sur les solutions alternatives pas précisément sur les maisons de retraite même si partant de ces dernières mon cheminement m'a justement amenée à dire qu'elles ne sont pas la solution idéale pour vivre sa vieillesse d'une manière heureuse. Si vous voulez je peux vous donner un court condensé d'une intervention que j'avais faite auprès des politiques sur ce sujet, pour les amener à réfléchir, autant dire que c'est difficile. Leur cerveau n'est pas programmé pour ce genre de réflexion.
Par DEBONE A. il y a 7 ans
Vigogne, ce serait intéressant, ton intervention, si tu veux bien nous partager.
Par Fripette il y a 7 ans
J'ai envoyé perso car le texte est assez long même en le réduisant. Bonne journée.
Il pleut.
Bonjour tout le monde!
Vigogne, j'ai bien reçu ton texte, je le lirai à tête reposée, merci!
J'irai voir l'autre site plus tard.
Bonne journée (^.^)/
Par Fripette il y a 7 ans
Hoé du bateau...... Il y a une bouteille à la mer ......... seule sur l'ïle..............
Par DEBONE A. il y a 7 ans
Vigogne, je suis dans la bouteille! Tu peux l'ouvrir stp?
Par Chatonnet il y a 7 ans
Attention ! Je prends mon sabre, baisse la tête, je chauffe et vlan..... tu es toujours vivant ?
Par DEBONE A. il y a 7 ans
J arrive tout doucement je voudrais pas me faire flasher avec ma barque.!!!
J apporte les olives.
Ce soir oubliez pas on va danser la bourrée!!!!!
Par maet2 il y a 7 ans
Vigogne et Maet, vous êtes retournées au mercredi! Il faut nager jusqu'au post d'aujourd'hui!
┌┤´゚Д゚`├┐
Par Chatonnet il y a 7 ans
Mille excuses on est déjà chaud la braise. On a attaqué l arrosage à 12h30 . Hic hic!!! Les dents du fond vont baigner.
Par maet2 il y a 7 ans
J'arrive, un peu en retard : j'avais oublié la bouteille de Saké il paraît que c'est super comme digestif ! et la hache pour les noix de coco !!

PS : dommage je ne peux pas boire d'alcool
Par MAI-LINH U. il y a 7 ans

Cet avis intitulé « Bienvenue! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus