LOGEAIS Mathieu et Catherine
Notre poêle à que 3 ans, d'après le compte rendu, il ...
Notre poêle à que 3 ans, d'après le compte rendu, il est inutilisable et ramonages non validé car nid d'oiseau présent, et plaque d'acier gondolé alors que l'année dernière, ça ne posait aucun problème !!!!! Devis surmonté pour grille anti volatiles.....Le gromillage coûte cher !!!!!
La Centrale des Ramoneurs Vertou
Bonjour Monsieur Logeais,
Nous sommes désolés de votre mécontentement et comprenons parfaitement que la découverte de ce type de problème, avec des frais supplémentaires à prévoir, puissent être désagréable.
Lors de son intervention, notre technicien a cependant réalisé son travail conformément à son devoir de contrôle et de conseil. Il a constaté la présence d’un nid d’oiseau obstruant le conduit, ce qui ne permettait pas de valider le ramonage en l’état pour des raisons de sécurité. Ce type de situation est d’ailleurs relativement fréquent, notamment au printemps, les conduits de cheminée pouvant attirer certains oiseaux pour y faire leur nid lorsqu’ils ne sont pas protégés.
Cette obstruction nécessite une intervention spécifique avec un matériel adapté afin de remettre l’installation en conformité. C’est également pour cette raison qu’une grille anti-volatiles vous a été recommandée, afin d’éviter que le problème ne se reproduise à l’avenir et de protéger durablement votre conduit.
Concernant la plaque d’acier gondolée, celle-ci a été signalée dans un objectif d’information et de prévention. Une anomalie peut apparaître ou évoluer avec le temps et l’usage de l’appareil, même si elle n’avait pas nécessité de remarque particulière lors de l’entretien précédent.
Notre priorité reste avant tout votre sécurité et le bon fonctionnement de votre installation. Vous restez bien entendu libre de suivre ou non les recommandations formulées à l’issue de l’intervention.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute explication complémentaire ou pour échanger plus en détail sur ces observations.
Belle journée
La Centrale des Ramoneurs
Cet avis intitulé « Notre poêle à que 3 ans, d'après le compte rendu, il ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet