Lire tous les avis La poste La poste

Détournement de colis en bande organisée

C'est inadmissible ! Je suis extrêmement déçu par un tel manque de professionnalisme. C'est épuisant et décourageant. On a vraiment l'impression qu'il existe un véritable réseau de détournement de colis dans chaque région et chaque ville. Croyez-moi, leur système est profondément défaillant.
Je le dis clairement: je pense que leurs salariés détournent des colis sans aucune gêne. Ensuite, ils affirment que ceux-ci sont "perdus" et rejettent toute la responsabilité sur l'expéditeur pour que ce soit lui qui assume Mais comment l'expéditeur peut-il prouver que Colissimo a réellement perdu le colis? La seule solution proposée est de lancer une réclamation interminable.
Leurs réponses sont contradictoires : certains vous disent que le colis est retrouvé, d'autres promettent un retour sous 24 à 48 heures... mais c'est faux. En réalité, il faut rappeler une semaine plus tard car aucune nouvelle ne vient.
Dans mon cas, je devais recevoir un colis volumineux (60x60 cm). Le jour prévu, aucun appel, mais le statut changeait tout seul pour indiquer "livré". Impossible pourtant: vu la taille du colis, je l'aurais forcément vu !
J'ai fait cinq réclamations. Chaque fois, on me donnait une version différente. À un moment, on m'affirme même que le colis se trouve dans un bureau de poste à côté de chez moi et que je pourrai aller le chercher la prochaine fois. J'attends... mais évidemment, aucun retour. Quand je rappelle, la réponse finale tombe :
"colis perdu". Voilà leur spécialité !

Par Kamal Ghalloussi il y a 6 mois
Date d'expérience le 20/08/2025

Cet avis intitulé « Détournement de colis en bande organisée » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus