François aaa
Procédures non respectées et pratiques commerciales obsolètes
J'attends un colis d'une valeur de plus de 500€ et suis en vacances lorsqu'il est livré. Je dois donc signer et donner un code unique pour sa remise. Au retour rien et colis dit livré. Une signature a été faite. Après maintes recherches il s'avère que le colis a juste été laissé à un voisin. Mieux encore, déclaré perdu par la poste, je n'étais pas remboursé mais devais demander au vendeur de m'en poster un nouveau et c'était à lui d'attaquer la poste pour obtenir un dédommagement (de la valeur du colis ?). Autant dire que je n'aurais jamais sans doute reçu mon produit !
2 étoiles pour la gentillesse de mes interlocuteurs à la poste et pour leur réactivité. Le reste est accablant ! À quoi bon des procédures pour ne pas les respecter et, pire, c'est quoi ce système si le colis est vraiment perdu par leur faute, reconnue par eux, alors que les concurrents internationaux remboursent ou échangent sans aucune discussion ?
Il serait temps que la poste se professionnalise et que les pratiques commerciales cessent de dater du siècle dernier !
Date d'expérience le 19/04/2026
Cet avis intitulé « Procédures non respectées et pratiques commerciales obsolètes » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet