Lire tous les avis Leboncoin Leboncoin

Bonjour , j’ai voulu acheter un vtt et j’ai donc procédé ...

Bonjour , j’ai voulu acheter un vtt et j’ai donc procédé au versement de l’argent (3348€) vers le système du paiement dit ”sécurisé”. L’argent est bien débité de mon compte bancaire et le bon coin m’envoie donc un sms avec un code permettant le déblocage des fonds le jour de la transaction.

Via la messagerie du bon coin j’échange mon numéro de téléphone avec le vendeur pour convenir d’un rendez-vous. Chose que j’ai toujours fait. Je précise bien qu’à aucun moment j’ai reçu de fichiers ou de liens Phishing par sms de la part du vendeur.

N’ayant plus vraiment de nouvelles du vendeur je décide de me rétracter de la vente et demande donc au bon coin de me rendre mon argent.

7 jours passe sans nouvelles de leurs parts !! Puis il m’annonce par écrit après plusieurs réclamations de ma part qu’ils ne sont plus en possession des fonds !
Et m’expliquent que c’est de ma responsabilité car j’ai envoyé mon numéro de téléphone au vendeur via la messagerie du bon coin. Ils m’annoncent que j’ai du recevoir un Phishing et que je me suis donc fait pirater mon compte.

Bref c’est un scandale , pour résumer votre argent n’est absolument pas sécurisé via le bon coin. Cette personne malhonnête a soit pirater mon compte sois directement la messagerie du bon coin. Je ne comprend toujours pas comment il a pu se procurer le sms avec le code sachant que je n’est cliquer sur AUCUN liens suspects.

Retenez bien que votre argent n’est absolument pas en sécurité malgré tout ce qu’ils peuvent annoncer. Le manque de compassion et de transparence du bon coin est significatif de leurs incompétence vis à vis des des failles de sécurité de leurs systèmes de paiement.

Par Pierre C il y a 1 an
Date d'expérience le 21/04/2024

Cet avis intitulé « Bonjour , j’ai voulu acheter un vtt et j’ai donc procédé ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus