il y a 4 mois · 8 réponses

Avis négatif suite à une expérience inacceptable

Je suis extrêmement déçu de Leboncoin. J’ai eu un litige concernant un colis dont le contenu a été volé, et malgré toutes les preuves fournies, Leboncoin a décidé de trancher en faveur des personnes malhonnêtes. Aucune explication claire, aucune transparence sur leur “examen du dossier”, simplement un verdict final où je suis considéré perdant… et pour eux, c’est normal.

Le plus frustrant, c’est ce refus total de m’indemniser ou même de justifier leur décision. On a vraiment l’impression que l’acheteur est systématiquement désavantagé, peu importe la situation.

Je ne recommanderai plus jamais Leboncoin. Je comprends désormais tous les avis négatifs que je lisais auparavant et que je pensais exagérés. Je ne pensais pas que cela m’arriverait un jour, mais malheureusement, c’est bien réel.

N’hésitez pas à signaler ces pratiques à SignalConso : Leboncoin, de son côté, n’hésite pas à laisser ses utilisateurs dans la galère.

Date d'expérience le 26/01/2026

JE

Jeanne

ici et demandez des explications [email protected] / [email protected]
DA

David

important de faire signal conso systématiquement, ça va finir par faire bouger la DGCCRF. Par ailleurs, si après un mois vous n'obtenez pas satisfaction, allez ici : https://www.mediateurfevad.fr/index.php/espace-consommateur/#formulaire-conso
Et enfin, si la réponse n'est pas satisfaisante, tribunal de proximité (c'est aussi gratuit, hors avocat, mais ils ne dépenseront pas d'argent en avocat non plus pour un litige à 1000€! il cèderont dès qu'il auront reçu la saisine)
Et surtout, bien leur expliquer tout ça dès le début des démarches pour leur montrer que vous savez où vous allez et que vous connaissez vos droits et la loi, ça peut les faire plier bien plus vite

ZV

Merci pour vos suggestions Jeanne et David! J'ai bien lancé la procédure via SignalConso mais pour le moment aucune réponse, ni de la part de leurs service client, ni de leurs avocats, et encore moins si ils ont ouvert le mail de SignalConso... J'ai un litige de 25€ avec eux, seulement 25€ et ils font autant de manière que si c'était 250€... Franchement ça m'a dégouté de leurs services, 2026 semble être l'année où Leboncoin va perdre ses clients
JE

Jeanne

si LBC lisent le signalement vous etes prevenu sur le mail de contact que vous avez mis sur le formulaire, pour le service juridique ils agissent en interne, attendez un peu, et n oubliez pas le mail à [email protected] staff en precisant que vous avez fais des recours

ZV

J'ai reçu il y a quelques jours un mail de la part de SignalConso qui m'ont indiqué que Leboncoin avait lu mon mail, mais toujours rien !! Oui, je vais rien lâcher et les relancer avant de passer à l'étape supérieur. Franchement, c'est la honte pour eux, et j'ai vu que depuis le début d'année ils sont devenus cata niveau service client/litige.
DA

David

perso, je ne vend plus beaucoup dessus, et quand c'est le cas, c'est avec mon transporteur et je fais un envoi assuré. pour les achats idem, si c'est pas cher ok, sinon, uniquement en main propre. ils se font du fric avec les pubs et la soit disant protection, sauf que c'est pire qu'avant! j'evite au miximum. Quand c'est cher, ebay avec paypal est plus fiable.

ZV

Oui mais c'est ça le pire ! Entre le site qu'ils infestent de pub et la protection Leboncoin qui s'ajoute à chaque achat, mais qui sert à rien, je ne comprends pas la raison pour laquelle ils font diminuer la qualité du service client ! Oui je pensais aussi à faire un compte Ebay, avant on utilisait quasi que Ebay dans la famille, et on avait jamais de problème.
Être notifié

Partagez votre avis Leboncoin

Evaluez votre expérience client Leboncoin. Votre avis est précieux

M
S
L
A
+ 1467 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Avis négatif suite à une expérience inacceptable » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet