Lire tous les avis Leboncoin Leboncoin

LEBONCOIN : la collection la plus complète des fautes ...

LEBONCOIN : la collection la plus complète des fautes d’orthographe sur le Net (du moins en France) ! ! !
Pour respecter les règles sur les sites d’avis (ou sur un forum), j’exprime ici mon opinion personnelle sur LEBONCOIN tout en acceptant la critique, du moins légitime.
Une opinion favorable ou défavorable pourra bien sûr être mise en « réponse » sur ce site : merci par avance pour vos commentaires !
J’ai, au moins, 2 gros motifs d’insatisfaction :
1) 73.000.000 (soixante treize millions) d’annonces (au 30/03/2024) dont la moitié est obsolète ! !
Je m’explique :
Auparavant, LEBONCOIN demandait de réactiver les annonces au bout de 2 mois, donc lesdites annonces étaient assez récentes.
C’est là qu’interviennent 2 races de feignants :
* les feignants malhonnêtes du BONCOIN qui ont désactivé cette fonction pour faire croire qu’il y a (par exemple aujourd’hui) les 73.000.000 annonces citées plus haut.
* les feignants de vendeurs qui ne prennent pas la peine de retirer leurs annonces pour les articles qu’ils ont vendu : on est bien dans la France profonde, ma pov’ dame !
* En sous-race des précédents, les débiles qui passent des annonces mais ne répondent pas, environ 1 sur 4 ! !

2) 99 % des annonces comportent AU MOINS une faute d’orthographe (quand ce n’est pas une faute par ligne), ce qui prouve le niveau extrêmement bas de la culture en France : merci nos enseignants qui entraînent et accélèrent la baisse inexorable de la France au niveau mondial de l’éducation (vérifiez par vous-mêmes si vous n’êtes pas convaincus) !
Ne leur dites pas : trop imbus de leur petite personne et réfractaires à l’effort, vous allez vous faire luncher (voir l’épisode Claude Allègre en 2000 qui s’est fait virer de son poste de Ministre de l’Éducation Nationale après avoir annoncé « il faut dégraisser le mammouth », allusion au gros corps inerte représenté par les enseignants ).
Mais LEBONCOIN y rajoute sa profonde nullité :
Sur le site, si vous cherchez des véhicules, LEBONCOIN indique (à la date du 30/03/2024), pour faire votre choix : « Tout Véhicules », avec, vous l’avez remarqué (ou pas) « Tout » au singulier et « Véhicules » au pluriel >>> BRAVO la rédaction du site !
LEBONCOIN incite donc déjà ses annonceurs à continuer dans la médiocrité la plus profonde !!!
Apparemment, personne n’a vu cette erreur (cette horreur) ou alors LBC, de par sa position dominante dans le monde des annonces, prend l’orthographe comme une fonction mineure et ne fera pas l’effort de corriger !
Qui arrivera à remonter cette info ? ? ?
PS 1 : pour ceux et celles qui essaieraient d’être moins nuls, il existe sur le net des correcteurs d’orthographe gratuits.
Oui, je sais : vous n’avez pas le temps > restez médiocre, vous serez dans la normalité !
PS 2 : j’espère que je n’ai pas fait de fottes ( lol ! ).

Date d'expérience le 30/03/2024
Excellent tellement je partage votre avis en tous points.
Par Joël LEBEL il y a 1 an
J'ai même pensé à écrire un livre sur ce sujet ... Analphabètes ou illettrés, là est la question
Par Dna il y a 1 an
Je ne pense pas que ce soit la meilleure idée de s'enliser dans la médiocrité, j'éviterais ce genre de burnout inutile ; le Bescherelle ne leur sert qu'à caller les meubles 😀
J'ai eu pas mal à démêler avec eux aussi pour mon compte qui n'est plus valide depuis mon changement d'adresse mail il y a quelques années déjà, l'ancienne n'étant plus valide. Malheureusement pour changer son adresse mail il faut aller le confirmer dans l'ancienne adresse. Bref l'erreur peut-être permise;
Pour contourner cette lacune j'ai décidé de créer un nouveau compte avec une nouvelle adresse valide. Et là aussi oh mince ! je ne peux pas créer ce nouveau compte avec un numéro de téléphone déjà utilisé sur un autre compte.
Je ne suis pas allé jusqu'à changer de numéro de téléphone pour leboncoin

J'ai déjà essayé d'expliquer ça mais bien sûr je n'ai jamais obtenu de réponse. J'ai même posté cet avis sur TrustPilot mais ça doit faire un bail qu'ils ne s'y intéressent plus sans doute.

Je suis donc contraint de rester en l'état ; je n'ai pas eu à faire de transaction, je m'en suis bien passé sans adresse je pense que c'est voué d'échec à l'avance. Autant lâcher ; ça me sert de vitrine à la limite.

Je suis donc privé de leboncoin ; sauf pour constater la même chose que vous.
Par Joël LEBEL il y a 1 an

Cet avis intitulé « LEBONCOIN : la collection la plus complète des fautes ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus