Un tiers malintentionné a réussi à modifier le numéro ...
Un tiers malintentionné a réussi à modifier le numéro de téléphone associé à mon compte, ce qui lui a permis d’en prendre le contrôle total. Son objectif : attendre une transaction financière pour ensuite changer le mot de passe, modifier l’IBAN, et détourner les fonds.
Lorsque j’ai signalé cette situation à vos services, la seule réponse a été le blocage de mon compte, accompagné d’une justification évoquant un “comportement inadapté”
Par ailleurs, il n'est pas concevable que le compte reste ouvert et accessible par l’usurpateur, qui continue à recevoir les codes de vérification par sms (code à 4 chiffres) envoyés à son numéro.. Ce contraste est aberrant : comment expliquer qu’un compte soit à la fois bloqué pour son véritable propriétaire, tout en restant pleinement exploité par une tierce personne qui a accès à des informations personnelles et sensibles ?
On m’avait déjà alerté sur les failles de sécurité de votre plateforme. Je le constate aujourd’hui : Leboncoin est vulnérable, et vos procédures ne permettent pas de régler efficacement les cas d’usurpation. Pire encore, cette situation semble devenir monnaie courante : des comptes sont détournés pour permettre à des ,gens de récupérer l’argent destiné à des transactions légitimes. Le tout, sans réponse adaptée de votre part.
Quant à la “procédure à suivre” que vous m’indiquez, elle est inutile ds ce cas précis, puisque les vérifications passent par le numéro de téléphone de l’usurpateur ( manque flagrant de professionnalisme et d’anticipation dans la gestion des fraudes). Claudia's