Lire tous les avis Leboncoin Leboncoin

Un tiers malintentionné a réussi à modifier le numéro ...

Un tiers malintentionné a réussi à modifier le numéro de téléphone associé à mon compte, ce qui lui a permis d’en prendre le contrôle total. Son objectif : attendre une transaction financière pour ensuite changer le mot de passe, modifier l’IBAN, et détourner les fonds.

Lorsque j’ai signalé cette situation à vos services, la seule réponse a été le blocage de mon compte, accompagné d’une justification évoquant un “comportement inadapté”

Par ailleurs, il n'est pas concevable que le compte reste ouvert et accessible par l’usurpateur, qui continue à recevoir les codes de vérification par sms (code à 4 chiffres) envoyés à son numéro.. Ce contraste est aberrant : comment expliquer qu’un compte soit à la fois bloqué pour son véritable propriétaire, tout en restant pleinement exploité par une tierce personne qui a accès à des informations personnelles et sensibles ?

On m’avait déjà alerté sur les failles de sécurité de votre plateforme. Je le constate aujourd’hui : Leboncoin est vulnérable, et vos procédures ne permettent pas de régler efficacement les cas d’usurpation. Pire encore, cette situation semble devenir monnaie courante : des comptes sont détournés pour permettre à des ,gens de récupérer l’argent destiné à des transactions légitimes. Le tout, sans réponse adaptée de votre part.

Quant à la “procédure à suivre” que vous m’indiquez, elle est inutile ds ce cas précis, puisque les vérifications passent par le numéro de téléphone de l’usurpateur ( manque flagrant de professionnalisme et d’anticipation dans la gestion des fraudes). Claudia's

Par Claudia's il y a 3 mois
Date d'expérience le 27/08/2025
Le site est édité par LBC FRANCE, SAS immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 521 724 336. Siège social : 24 rue des Jeûneurs – 75002 Paris. - Tél : 01 40 06 61 50 - Le Directeur de Publication de leboncoincorporate.com est Monsieur Antoine JOUTEAU - n'hésitez pas à lui écrire.
Par Pat75 il y a 3 mois

Cet avis intitulé « Un tiers malintentionné a réussi à modifier le numéro ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus