Lire tous les avis Lenovo Lenovo

Pire SAV... du jamais vu

Comment une société comme Lenovo peut elle confier sa clientèle à une société tel que DIGITAL RIVER.

Personnellement si je ne fais plus confiance à Lenovo c'est en grande partie à cause de DIGITAL RIVER et sa gestion.

Il s'agit bien du pire service client qu'on peut contacter :
1. Manque total de professionnalisme.
2. Aucun respect du client.
3. Consultants incompétents qui ne fasse rien pour faire avancer mon dossier qui traîne depuis 5mois.
4. Pas de traçabilité que des promesses verbales pour faire me patienter.

Un vrai casse tête qui a commencé en octobre et c'est loin d'être fini.

Tout a commencé quand j'ai acheté mon ordi pour 1500euro directement depuis le site officiel LENOVO. Dès sa réception j'ai remarqué quelques problèmes (écran bleu) au moment même de la finalisation de l'installation de Windows 10.
Croyant que c'était un problème os ou d'un driver j'ai attendu sagement la bonne mise à jour qui devrait régler mes problèmes.

Mon PC plantait ou crachait de manière aléatoire (écran bleu) plusieurs fois par jour, et le pire c'était pour des raisons totalement différentes (Mémoire, CPU, Bus, FingerPrint, Thread,...).

Je vérifiais quotidiennement les mises à jour de Windows et celles des drivers, lancer différents diagnostic mais sans succès, mon PC crachait toujours même si je l'ai réinitialisé plusieurs fois sans installer aucun logiciel (image d'usine).

J'ai ensuite installé Windows 11 puis après un long diagnostic de la mémoire le rapport a remonté pour la première fois un problème matériel et qu'il faut contacter le fabriquant.

C'est alors que j'ai contacté DIGITAL RIVER qui m'a redirigé vers le service technique
J'ai suivi bêtement la procédure et j'ai envoyé mon PC à la réparation.
J'ai reçu quelques semaines après mon PC (formaté sans mon consentement) sans aucun changement toujours avec le même problème (+ rapport d'intervention incompréhensible) malgré que j'avais insisté de bien le tester (crach aléatoire).

J'ai contacté le SAV après pour connaitre les autres solutions, face à cette situation exceptionnelle un consultant m'a proposé d'engager une demande de remboursement ou échange (sans me préciser que ça prend une durée indéterminée).

J'ai appuyé ma demande avec les différents capture d'écran des crash, les journaux Windows et le rapport du diagnostic mémoire sous Windows 11.

Quelques semaines après un silence insupportable j'ai fini par rappeler le SAV et constaté que mon dossier bloquait à cause d'un numéro de ticket (référence réparation), alors que personne n'a pas pris la peine de m'informer ou m'envoyer un mail au moins.

2semaines plutard j'appelle encore et grande surprise mon dossier bloquait encore pour le rapport d'intervention cette fois-ci que j'ai scanné et envoyé immédiatement.

Digital river attend toujours que j'appelle pour me demander avec un sang froid certains informations plutôt de me notifier bien avant, c'est ainsi que j'ai décidé de les arceler chaque jour et passer mon temps à leurs expliquer leurs métier.

Comme c'était pas suffisant, le SAV a attendu quelques semaines que j'appelle encore pour me demander d'autres numéros de ticket sans se soucier du temps qu'on me fait perdre.

Et cerise sur le gâteau quand j'ai appelé pour la Nième fois pour savoir l'état d'avancement, on m'a demandé de leur expliquer le rapport d'intervention redirigé par le service technique (ce n'était pas du tout sérieux).

De plus certains consultants préfèrent me donner la leçon ou couper au nez plutôt de s'excuser et faire au moins leurs taf, sinon tout ce qu'ils proposent c'est de remonter l'info puis passe au silence, j'ai tenté aussi d'expliquer ma situation en anglais à leurs supérieures mais ça n'a rien changé.

Aujourd'hui et après 5mois d'attente je reçois pour la première fois un mail du SAV me proposant de retourner encore mon PC à la réparation (retour au point de départ).

Résultat je n'ai pas pu avancer sur mes projets, plusieurs heures perdu au téléphone et surtout je retrouve coincé avec une feraill payée à 1500euro.

Par Usf il y a 3 ans
Date d'expérience le 03/02/2022

Cet avis intitulé « Pire SAV... du jamais vu » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus