⚠️Délai de date d'examens beaucoup trop long
Voici la réponse suite à un mail que j'ai envoyé pour connaître les délais d'attente pour une date d'examen. (2 mois que j'attends !) Et vu leurs réponses je devrais attendre au moins septembre !
Bonjour 👋
Je vous remercie pour votre retour.
Il est trop compliqué pour nous de vous donner un délai précis ou même une fourchette. Cela dépend de plusieurs facteurs dont nous ne sommes pas responsables.
Voici quelques précisions concernant ce temps d'attente, qui pourra vous aider à mieux appréhender la situation :
Toutes les auto-écoles ont un nombre de places d'examen variables et limités, calculés chaque mois en fonction du nombre d'heures effectuées par leurs enseignants sur le secteur concerné. Nous avons peu d'heures produites sur la totalité du mois dans votre département, cela créé donc un déséquilibre : peu de places disponibles à la réservation pour beaucoup d'élèves en attente.
Les inspecteurs et les enseignants s'absentent pendant les vacances scolaires. Pas ou peu de places sont publiées durant ces périodes, cela décale l'attribution des places de plusieurs semaines.
Tous nos élèves sont inscrits sur une liste d'attente, et passe à tour de rôle en fonction de leur "ancienneté". Si vous n'avez pas encore été convoqués, c'est simplement parce que d'autres élèves sont positionnés avant vous dans cette liste.
Nous tenons également compte de la disponibilité de l'enseignant déclarant.
À nouveau, nous avons bien conscience de l'impact que ce temps d'attente peut engendrer sur la vie personnelle et professionnelle de nos élèves. Nous faisons notre possible pour le réduire avec les leviers en notre possession.
Je vous remercie pour votre compréhension.
Belle journée,
Cécile,
Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti.
Il est vrai que ces derniers mois, certaines régions ont connu des délai d’attente importants pour l’obtention d’une date d’examen, en raison d’un manque d’inspecteurs à l’échelle nationale.
La bonne nouvelle, c’est que la situation s’améliore progressivement, et que nous avons déjà réussi à diviser par deux nos délais dans de nombreux départements.
Nous restons pleinement mobilisés pour accompagner chaque élève jusqu’au bout de son parcours, dans les meilleures conditions possibles.
L’équipe lePERMISLIBRE 🚗💡