Signalement d’un incident grave de violence physique
Je souhaite signaler un incident extrêmement grave survenu lors d’une leçon de conduite avec Ferdwoos A., enseignant affilié à LePermisLibre.
Au cours de la leçon, après quelques échanges insistants mais polis de ma part (prise de rendez-vous, questions sur la conduite…), l’instructeur est devenu agressif verbalement, m’accusant de lui parler comme à un enfant. Très rapidement, la situation a dégénéré : il a insinué que cela se réglerait par la violence, puis a pris le contrôle du véhicule, m’a conduit contre ma volonté sur une route isolée, et a touché mon visage avec son doigt en insistant pour "se battre".
Me sentant en danger, j’ai dû fuir le véhicule pour mettre fin à cette scène absurde et traumatisante.
J’ai bien entendu signalé ces faits immédiatement à LePermisLibre, mais leur réponse a été très décevante : sans preuve vidéo ou témoignage extérieur, ils se contentent de rester “neutres”. Je comprends leur devoir de réserve, mais je tiens à alerter les futurs élèves : cet instructeur représente un danger. Si l’école choisit de continuer à travailler avec lui malgré mon signalement, elle engage sa responsabilité.
Je partage mon témoignage publiquement dans l’espoir d’éviter que cela arrive à quelqu’un d’autre.