A fuir pour la pose d'un velux
Projet simple devenu un véritable parcours du combattant avec Leroy Merlin Balma pour l’achat et la pose d’un volet solaire Velux.
Offre de pose à 1 € validée (au lieu d’environ 130 €). Au moment du paiement de la facture, la pose devait m’être remboursée. Impossible finalement d’obtenir ce remboursement : on m’impose un bon d’achat dont je n’avais pas besoin, sous prétexte d’un “problème informatique”. Première déception.
Ensuite, plus de 2 mois d’attente pour la livraison. Une date de pose fixée début novembre… annulée à cause d’erreurs de commande du magasin. Report fin décembre.
Le poseur annule ensuite pour cause de météo — compréhensible. Mais derrière : plus aucun suivi. Malgré mes relances répétées, silence total pendant des semaines.
Début janvier, je contacte le magasin à de multiples reprises. Impossible d’avoir le responsable menuiserie. Il préfère déléguer au vendeur, qui me fait systématiquement tout réexpliquer. Aucun suivi de dossier, aucune priorisation, aucun rappel du poseur.
On parle pourtant d’un Velux de chambre, avec froid et inconfort pendant plusieurs semaines. Cela n’a suscité aucune réaction particulière du magasin.
J’ai dû gérer moi-même la coordination avec le poseur et adapter mon agenda personnel pour débloquer la situation.
Conclusion : une fois le paiement encaissé, le client n’existe plus.
Suivi inexistant, service déresponsabilisé, expérience globale très décevante.
Je déconseille fortement ce magasin pour tout projet nécessitant une pose ou un accompagnement.