BEUREL
SAV Tondeuse Sterwins Tract 51 cm 171CC
Je souhaite faire part de mon profond mécontentement suite à l’achat, en mars 2025, d’une tondeuse STERWINS TRACT 51 CM 171CC, achetée sur les conseils d'un vendeur qui me garantissait un « très bon produit » pour plusieurs années.
Après seulement cinq utilisations, j'ai ressorti la machine fin mars pour la première tonte de l'année, et tout fonctionnait correctement. Cependant, lors de la tonte suivante en avril (je précise que l'appareil est stocké dans un garage ), la tondeuse a refusé de démarrer.
Après avoir ouvert un dossier SAV et dû relancer à plusieurs reprises sans retour — dont une dernière fois aujourd'hui —, j’ai enfin reçu un devis. À ma grande surprise, la garantie est refusée et on me réclame un montant de réparation s’élevant à 114 euros.
Refusant la prise en charge sous garantie pour « mauvais entretien ».
Le responsable du SAV me soutient que l'essence actuelle est de mauvaise qualité et que les moteurs d'aujourd'hui sont « trop performants » (sauf le mien, visiblement !). C'est donc au client de payer les faiblesses techniques de la machine.
Cerise sur le gâteau : si je refuse les réparations, je dois quand même payer 45 euros de frais de dossier pour récupérer mon matériel en panne.
C'est improbable !!!
Date d'expérience le 19/05/2026
Cet avis intitulé « SAV Tondeuse Sterwins Tract 51 cm 171CC » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet