Lire tous les avis Leroy Merlin Grande-Synthe, Centre Commercial Auchan Leroy Merlin Grande-Synthe, Centre Commercial Auchan

Eviter Leroy Merlin

Bonjour à toutes et à tous, par le présent je souhaitais vous informer et surtout vous mettre en garde
à propos de la manière d’agir de l’enseigne Leroy Merlin que je qualifierai de scandaleuse, d’incompétente et malhonnête. J’ ai commandé en décembre 2018 une série de 8 menuiseries pour un montant de 15000 euros avec une pose sans les fournitures prévue en avril 2019. Dès la signature, ils ont omis de me proposer la prime éco énergie (460 euros) alors qu’elle fait partie intégrante de leurs engagements, pour se rattraper Leroy Merlin n’a pas hésité à me fournir un bon de commande anti daté car la demande de cette prime doit être initiée avant la commande.
De même, Leroy Merlin nous a ordonné de payer la totalité avant même que les travaux commencent et que dans le cadre de la garantie décennale nous devons acheter les fournitures dans le magasin Leroy Merlin.
Le jour de la pose, des erreurs apparaissent, la baie vitrée et la porte de service trop petites (36 cm), 2 autres fenêtres présentent des ouvrants inversés et les oscillo-battant mal disposés, une poignée et des paumelles de couleurs différentes, le caisson de la fenêtre de cuisine de taille différente de celui de la porte de service (jumelée) etc … (soit tout de même 6 menuiseries sur 8 non conformes)
Dans un premier temps, l’artisan reconnaît sa maladresse et prend en charge les deux menuiseries trop petites même si normalement le protocole du service qualité Leroy Merlin est censé vérifier.
Concernant les autres anomalies, je me déplace à plusieurs reprises chez Leroy Merlin Grande-Synthe et me fait balader dans les différents services (mail et échanges téléphoniques pour preuves). Je décide de les saisir par lettre recommandée, on finit par me répondre que les menuiseries livrées et montées sont conformes à la commande. Je demande à ce que le bon de commande me soit présenté, là par le plus grand des hasard je précise bien qu’il ne le possède peut-être plus et que c’est moi qui en ai la possession (quel sérieux de ne pas disposer d’un double).
Je poursuis mes sommations mais elles demeurent sans aucune réponse de Leroy Merlin (quelle considération).
Je saisis le médiateur en novembre 2019, où étant Leroy Merlin représenté par Mr DESMEDT exibe un projet complètement différent de celui qui m’avait été remis à la signature (copie faites par le conciliateur dont un exemplaire m’a été remis). Leroy Merlin campe sur ses positions et sans la moindre honte mais avec beaucoup de considération pour un bon client me concède un geste commercial en me proposant de remplacer les fenêtres à prix coûtant (C’est gentil mdr!).
En juillet 2020, après avoir saisi le service client en indiquant que j’allais diffuser ces faits, un protocole d’accord était finalement signé. Leroy Merlin prenait en charge l’ensemble de mes réclamations avec l’obligation d’exécuter les travaux avant novembre 2020.
A ce jour, comme depuis le début de cette affaire les travaux ont été commencés mais ne sont pas terminés et je n’ai aucune nouvelle ni aucune excuse.
J’ai saisi le service client Leroy Merlin qui reste mué comme l’indique beaucoup d’avis.
Un conseil, pour ce genre de travaux faites appel à un artisan et ne payez pas la totalité avant la fin des travaux !
Je précise que pour cette affaire, j’ai toujours été à l’initiative des échanges et que jamais Leroy Merlin ne m’a adressé la moindre excuse pour toutes ces négligences et bien au contraire ils ont essayé de me faire passer pour le mécontent de service.
A ce jour, je connais déjà leur réponse car ils sont rompus à ces situations (essouffler le client de manière à ce qu’il abandonne).
Je précise que je dispose de tous les éléments prouvant mes dires à savoir fourniture d’un faux, ventes forcées, adresse de livraison erronée, faux projet, échanges verbaux, mail et le fameux bon de commande que soit disant Leroy merlin n’avait peut-être plus.
Ne lâchez rien, en ce qui me concerne j’ai saisi les autorités compétentes, pris contact avec une émission télévisée et je vais diffuser les clichés photographiques qui sont plus parlant.
Il faut éviter Leroy Merlin pour ce genre de chantier ! On ne peut pas être mettre d’œuvre en restant derrière un bureau et ne pas savoir ce qu’est une paumelle.

Par Bénédicte il y a 5 ans
Date d'expérience le 16/11/2020

Cet avis intitulé « Eviter Leroy Merlin » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus