Lire tous les avis Leroy Merlin Ivry-sur-Seine, 2-12 Rue François Mitterrand Leroy Merlin Ivry-sur-Seine, 2-12 Rue François Mitterrand

A fuir car aucun respect du client ...

A FUIR CAR AUCUNE considération du client et ce malgré les milliers d'euros laissés à cette enseigne.
Propriétaire bailleur, j'ai réalisé de nombreux travaux dont la renovation et pose de fenêtres confiées à Leroy Merlin d'Ivry.
La locataire de l'appartment me signale que, lors defortes pluies, l'eau pénètre dans 2 des pièces par le dormant des fenetres ce qui a abîmé les murs.
En me rendant sur place, je constate que les bavettes ont été mal posées : l'inclinaison/pente de la bavette est fixée vers l'intérieure (dormant de la fenêtre) au lieu de l'être vers l'extérieur !
Je contacte le service pose de Leroy Merlin et me voit opposée une fin de non recevoir du fait que lesdites fenêtres ont été posées en décembre 2016.
Je leur précise ne pas avoir vu ce problème car propriétaire bailleur. La malfaçon est criante, il suffit de se déplacer pour voir que les bavettes sont mal posées.

Le responsable pose LM d'Ivry m'indique devoir faire appel à mon assureur pour faire constater qu'il faut reprendre la pose des dites bavettes !

L'appartement étant sur Rueil, je demande au médiateur de bien vouloir faire intervenir un artisan rattaché au Magasin LM de Rueil m'engageant à payer le déplacement et l'intervention si ce dernier constate que les bavettes ont été correctement posées. Dans le cas contraire, il me paraît normal que Leroy Merlin assume le coût de la reprise de ces dernières, resterait à ma charge la reprise des murs sous les fenêtres.
Ci-dessous la réponse du Responsable pose qui illustre la relation client/leroy-Merlin

Madame,
Je n'ai pas d'autre proposition à vous faire que celle contenu dans mon mail précédent.
S'agissant de la sollicitation auprès du magasin de Rueil Malmaison, il n'a aucun lien contractuel avec vos fenêtres, je ne vois donc pas dans quel cadre il pourrait intervenir.
S'agissant de vos bavettes j'ignore à quel problème vous faites référence, mais je vous rappelle que vos fenêtres sont réceptionnées depuis 5 ans, tout comme votre problème d'ouverture de fenêtres nous n'avons plus à intervenir.
On pourrait penser que,lorsqu'un tel problème se produit, LM a le pouvoir/devoir de dépêcher le responsable de la sté qui a posé les fenêtres pour vérifier le bienfondé de la réclamation. C'est également, pour Leroy Merlin, une façon de controler le travail de leurs artisans prestataires.
Force est de constater que cela n'est pas le cas, l'artisan, non seulement, bénficie d'une confiance aveugle de la part de LM mais est également bien mieux considéré que le Client, même si ce dernier a dépensé plusieurs dizaines de milliers d'euros dans cette enseigne, ce qui est mon cas.
Ne parlons pas du Service Relation Client qui ne sert à rien si ce n'est transmettre votre réclamation au magasin concerné.
Gagner des clients via la publicité c'est bien, les gagner via le "bouche-à-oreille" c'est mieux, les fidéliser par la qualité du service près vente c'est assurer l'évolution/ pérennité du chiffre d'affaires dans un domaine où en cette période où les enseignes multiplient les stratégies pour gagner des client.
Cette logique, simple semble, hélas, échapper à l'enseigne Leroy Merlin.

Par JJEP12 il y a 4 ans
Date d'expérience le 26/10/2016

Cet avis intitulé « A fuir car aucun respect du client ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus