Lire tous les avis Leroy Merlin Ivry-sur-Seine, 2-12 Rue François Mitterrand Leroy Merlin Ivry-sur-Seine, 2-12 Rue François Mitterrand

Leroy Merlin d’Ivry-sur-Seine et sa politique de reprise déplorable

Le magasin Leroy Merlin d’Ivry-sur-Seine et sa politique de reprise.

Ce n’est pas la première fois que je rencontre des problèmes de reprise de marchandises auprès de ce magasin.

La dernière en date qui me pousse à publier un avis concerne le refus de reprise d’un produit acheté dans un autre magasin Leroy Merlin.

En effet, le 1er mars 2020 j’ai acheté une colonne de douche. Malheureusement, le produit s’est avéré incompatible avec les dimensions de notre douche (constaté à la maison lors du déballage). Le lendemain, je me suis rendu au magasin le plus proche de mon domicile, soit à celui d’Ivry-sur-Seine pour le faire reprendre.

Sur place, la personne en charge des reprises m’a informé que ce n’était pas possible. Suite à mon insistance, elle accepte d’appeler le responsable de rayon afin de lui demander s’il vendait cette référence. Au téléphone, elle lui dit qu’il y a un produit en stock (donc bien vendu par le magasin). La reprise est cependant refusée sous prétexte que le produit ne se vend pas en magasin (en vérifiant sur votre site Internet, il est bien disponible à la vente à Ivry).

J’insiste pour voir un responsable afin de comprendre ce qu’il se passe. Le responsable refuse à son tour en m’informant que la reprise n’est possible que si le produit n’a pas été déballé. Je lui lis donc l’article 7 des CGV de Leroy Merlin dans lequel il est inscrit : « Pour être repris, le Produit doit se trouver dans son emballage d’origine. Il doit être en bon état esthétique et de fonctionnement. ». Le responsable refuse catégoriquement de l’ouvrir pour vérifier l’état du produit et me dit que la reprise n’est possible que si le produit n’a pas été ouvert. L’article à reprendre étant dans son emballage d’origine et ouvert et refermé proprement, je ne comprends pas son argument.

Finalement, il me renvoie vers le magasin ou je l’ai acheté (Collegien) en me disant qu’ils ne devraient pas poser de problème pour le reprendre.

A Collegien, la reprise se fait sans problème. La personne en charge a ouvert le carton pour vérifier l’état et le contenu du produit et a procédé aux remboursements.

J’ai perdu 2h pour faire ce retour. Ce n’est pas normal d’autant plus que ce n’est pas la première fois que ce magasin me refuse un retour.

Par fanst01 il y a 5 ans
Date d'expérience le 02/03/2020
Je comprend votre mécontentement et Je suis d'accord car cela m'est déjà arrivé Et je ne comprends pas car sur leur site il est bien marquer Que l'on peut le ramener dans n'importe quel magasin.
Par Joh des bois il y a 5 ans

Cet avis intitulé « Leroy Merlin d’Ivry-sur-Seine et sa politique de reprise déplorable » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus