Lire tous les avis Leroy Merlin Paris, 52 Rue Rambuteau Leroy Merlin Paris, 52 Rue Rambuteau

Montage de 4 caissons de 200 x 60 surmontés de 4 autres ...

Montage de 4 caissons de 200 x 60 surmontés de 4 autres caissons de 40 x 60 avec 3 portes coulissantes de 240 x 60 et une porte battante de 240 x 60
Plans de montages calamiteux :
 •  n'indiquent que rarement les erreurs standards à éviter notamment dans le montage de la quinquaillerie des rails et portes coulissantes
- schémas minuscules à déchiffrer avec une loupe
 •  schémas aux perspectives fausses ( amortisseurs de portes coulissantes) puisque ne déjouant pas les illusions d'optiques inhérentes au plan plat : un objet peut sembler au premier plan alors qu'il est à poser en arrière-plan par rapport à un autre objet
 • ne peuvent pas se comparer aux plans ikéa que même un illettré peut déchiffrer
 • enfin, le plus inacceptable est le service d'assistance des soit-disant "experts" : aucun des trois interlocuteurs différents que j'ai eus au téléphone n'avait monté le système de ces portes coulissantes ! Même pas une fois ! "J'interprète comme cela" me dit l'un d'eux ! Mieux encore, l'un des trois m'a fait poser le deuxième rail sous le premier, à 2 m de hauteur au lieu de le visser sur le socle de la base des caissons... Je lui demande de venir masquer les trous inutiles dans l'aggloméré plastifié... Enfin, le dernier ne trouvait pas le même plan de montage que moi pour les amortisseurs de coulisse et il était donc impossible de lui décrire le croquis qui faisait problème.
 • J'ai perdu 3 journées de travail à interroger ces messieurs qui en savaient moins que moi sur ces objets et j'ai dû me rendre dans différents Leroy Merlin de banlieue pour faire des photos de montage de cette quinquaillerie et comptendre aussitôt le mode de pose.
 • Plus grave, le cran de sécurité à actionner pour empêcher les portes trop lourdes de tomber si elles venaient à être soulevées passe inaperçu ! Je l'ai découvert dans une vidéo sur un site allemand....
 •  la conception des portes est dangereuse : il fallait une matière plus légère que de l'aggloméré pour des portes de 240 x 60 : elles sont beaucoup trop lourdes !
Voilà le bilan désastreux de cette expérience de montage avec Spaceo de Leroy Merlin. Je précise que j'ai 65 ans, que j'ai grandi dans un atelier de menuisier-ébéniste et que je suis en possession de toutes mes facultés.

Par SERGE il y a 3 ans
Date d'expérience le 03/06/2022

Cet avis intitulé « Montage de 4 caissons de 200 x 60 surmontés de 4 autres ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus