Lors du choix de mes étagères en magasin : le vendeur Guillaume B. exécrable, incompétent. Il répondait n’importe quoi, ne connaissait pas ses produits. Ne faisait aucun effort pour regarder les étagères en question à 2 mètres de lui pour me répondre. Exemples : sur 2 étagères il me répond de loin que ce sont les mêmes alors que ce n’étaient pas les mêmes. Sur l’étagère blanc brillant il me dit que c’est le film protecteur qui crée la rainure sur la tranche arrière ! Je passe mon ongle et lui dit que la rainure est dans le matériau. Mais il me répète plusieurs fois que non c’est juste le film plastique. Sauf que je finis par me rendre compte qu’il n’y a pas de film plastique, l’étagère est à nu (son effet très brillant prêtait à confusion). Et le vendeur Guillaume B. de mauvaise foi, menteur, méprisant. Bref une horreur.. Cher Leroy Merlin, pour que l’expérience client soit un moment agréable : licenciez tous les vendeurs incompétents et antipathiques de votre enseigne. Et vous augmenterez ainsi aussi votre chiffre d’affaire.. Pour être venue plusieurs fois par semaines toutes les semaines ces 3 derniers mois à LM beaubourg : je peux dire qu’on tombe une fois sur deux sur un vendeur au comportement professionnel et sympathique ; et une fois sur deux sur un vendeur qui ne sait rien, qui invente les réponses et quand on lui fait constater devient encore plus désagréable.
Merci de donner suite à mon message svp
Date d'expérience le 24/06/2024
Service et prise en charge du client lamentable. On vous fait venir pour une commande doit disant prête à 9h30. Vous repartez à 12h15 les mains vides. Il faut presque supplier pour que le magasin prenne en charge une livraison pour le lendemain peut être. Le niveau de langage voire la vulgarité de certains personnels est affligeant. Leur incompétence également.
Date d'expérience le 02/04/2024
Pose de chauffeau : la cata
avec des vis de fixation haute désolidarisés du mur sur 1 cm (risque de chute)
ainsi qu'un branchement électrique direct déconseillé sur le mode d'emploi
fuite sur le réceptacle inférieur : aucun conseil d'entretien.
Plusieurs sollicitations au plombier du rayon qui dit "le branchement est correct / il n'y a pas de risque de chute" contrairement à l'avis d'artisans passés depuis qui eux disent "je refuse d'essayer de le revisser tout risque de se casser la gueule"et "le branchement est pas correct"
Leroy pas royal du tout
Very disapointed !
Par Pacontente
Date d'expérience le 17/02/2024
ATTENTION! Les réponses données ici aux avis par la personne chargée de la relation client sont bidons! Si vous avez une réclamation ils font semblant de vous y répondre de manière bienveillante en vous donnant une adresse mail de contact MAIS cette adresse mail n'existe pas! C'est juste pour l'image!!! Je viens de leur exposer mon problème par mail à l'adresse "[email protected]" donnée par "Laura Relation Client Beaubourg" dans mon avis précédent et j'ai reçu un accusé de "non réception" car "l'adresse mail n'existe pas".
Sérieusement, LEROY MERLIN vous n'avez pas HONTE d'utiliser ces techniques pour fuir vos responsabilités? NE PAS REMBOURSER VOS CLIENTS puis DONNER UNE FIN DE NON-RECEVOIR à tout les moyens qu'il essaie pour se faire rembourser? Comment est-ce qu'en 2024 une enseigne de votre ampleur peut se permettre de tels agissements?
Date d'expérience le 17/01/2024
Hotesse aux caisses automatiques pas aimable du tout. 31/10/2013 à 12 h
Par Nicole DEMEULENAERE
il y a 1 an
Date d'expérience le 31/10/2023
Très mauvaise expérience avec un vendeur exécrable au rayon des plantes qui nous a accusées de vol à cause d’un produit mal référencé et d’un clair manque d’indications. Nous étions tellement surprises que nous avons d’abord cru à une blague, c’est dire… À la limite de l’agression verbale ce vendeur a témoigné d’un évident manque de professionnalisme et ne sait de toute évidence pas gérer la clientèle du magasin dans lequel il travaille. Nous étions tellement choquées que nous sommes reparties sans acheter ce pour quoi nous étions venues, nous qui nous faisions une joie de décorer notre nouvel appartement. Une honte que ce monsieur ait réagit de la sorte pour un écart de 5€ sur un produit mal étiqueté! Une réorientation professionnelle s’impose et nous ne remettrons certainement pas les pieds dans ce magasin.
Date d'expérience le 02/09/2023
Service impeccable avec Elsa au remboursement. Patience et professionnalisme. Plus de Elsa chez Leroy Merlin svp
Date d'expérience le 02/09/2023
Un va grand merci à Mehdy qui à chaque fois au caisse demande aux clients comment ils vont! J’invite tous les clients à passer à sa caisse. Merci encore pour votre amabilité
Date d'expérience le 23/06/2023
Personnel pas aimable agent de sécurité ils nous regarde de travers franchement je n'y retournerai plus
Par La fouine
il y a 1 an
Date d'expérience le 15/06/2023
Un grand merci à Damien qui a pris tout le temps nécessaire pour nous aider à la conception de nos étagères. Motivé et efficace, rien à redire…
Date d'expérience le 07/06/2023
Prestations catastrophiques, non respect des engagements et/ou des délais.
1er rdv pour le plan d'une cuisine intégrée le 8/08 avec Mr Crouzet. A l'issue du rdv le poseur est censé nous rappeler sous 3 jours (pas fait malgré de multiples relances de notre part). La suite n'est que déception et déconvenue. Pas de nouvelles des différents interlocuteurs Leroy Merlin malgré des relances par mails/téléphones. Les responsables (Mrs Auvray, Leonardo, Crouzet,....) ne répondent pas aux mails ni aux appels.
Quelques exemples :
Livraison prévue entre 8h et 10H => je reçois un appel à 10h du prestataire de livraison m'indiquant que celle ci est décalée à 15h parce que le la camion est en panne. Obligation pour mi de décaler des rdv pro. Perte de temps au tél avec Leroy Merlin pour planifier un rdv qui me convient........
Lors de la livraison je m'aperçois que la porte du frigo est abimée, qu'il manque des éléments commandés,.........
Et depuis la livraison j'attends des réponses de cette entreprise qui se dit proche de ses clients (d'après les valeurs de cette entreprise).
Laurent K
Date d'expérience le 29/11/2022
Dans le message précédent, merci de corriger la coquille en lisant : "des soi-disant experts"
Date d'expérience le 25/06/2022
Montage de 4 caissons de 200 x 60 surmontés de 4 autres caissons de 40 x 60 avec 3 portes coulissantes de 240 x 60 et une porte battante de 240 x 60
Plans de montages calamiteux :
• n'indiquent que rarement les erreurs standards à éviter notamment dans le montage de la quinquaillerie des rails et portes coulissantes
- schémas minuscules à déchiffrer avec une loupe
• schémas aux perspectives fausses ( amortisseurs de portes coulissantes) puisque ne déjouant pas les illusions d'optiques inhérentes au plan plat : un objet peut sembler au premier plan alors qu'il est à poser en arrière-plan par rapport à un autre objet
• ne peuvent pas se comparer aux plans ikéa que même un illettré peut déchiffrer
• enfin, le plus inacceptable est le service d'assistance des soit-disant "experts" : aucun des trois interlocuteurs différents que j'ai eus au téléphone n'avait monté le système de ces portes coulissantes ! Même pas une fois ! "J'interprète comme cela" me dit l'un d'eux ! Mieux encore, l'un des trois m'a fait poser le deuxième rail sous le premier, à 2 m de hauteur au lieu de le visser sur le socle de la base des caissons... Je lui demande de venir masquer les trous inutiles dans l'aggloméré plastifié... Enfin, le dernier ne trouvait pas le même plan de montage que moi pour les amortisseurs de coulisse et il était donc impossible de lui décrire le croquis qui faisait problème.
• J'ai perdu 3 journées de travail à interroger ces messieurs qui en savaient moins que moi sur ces objets et j'ai dû me rendre dans différents Leroy Merlin de banlieue pour faire des photos de montage de cette quinquaillerie et comptendre aussitôt le mode de pose.
• Plus grave, le cran de sécurité à actionner pour empêcher les portes trop lourdes de tomber si elles venaient à être soulevées passe inaperçu ! Je l'ai découvert dans une vidéo sur un site allemand....
• la conception des portes est dangereuse : il fallait une matière plus légère que de l'aggloméré pour des portes de 240 x 60 : elles sont beaucoup trop lourdes !
Voilà le bilan désastreux de cette expérience de montage avec Spaceo de Leroy Merlin. Je précise que j'ai 65 ans, que j'ai grandi dans un atelier de menuisier-ébéniste et que je suis en possession de toutes mes facultés.
Date d'expérience le 03/06/2022
Bravo et un grand merci à Damien du service de la decoupe qui a su ratrapper les erreurs de son collegue, et en plus il m à offert une vitre couper au mesure que je lui donné, Damien est un bon élément et leroy merlin à de la chance de l avoir et d'intervention si je reviens c'est grâce à lui car il est rassurant professionnel et formidable bravo espérant que leroy merlin est conscient de l avoir
NEHARI Sabria
Date d'expérience le 10/06/2022
J'adresse de vifs et sincères remerciements publics à Monsieur KARMEL C., du rayon Cuisine et Dressing conception Leroy Merlin de Beaubourg à Paris, pour l'excellence de ses compétences professionnelles et de ses qualités propres dont nous avons bénéficié. En tant qu'enseignant formateur à la retraite, j'ai apprécié son haut degré de qualification, l'excellence de son expression orale riche et précise, sa patience infinie et sa grande courtoisie ! Cela méritait d'être dit.
J'adresse de vifs et sincères remerciements publics à Monsieur Karmel, du rayon Cuisine et Dressing conception Leroy Merlin de Beaubourg à Paris, pour l'excellence de ses compétences professionnelles et de ses qualités propres dont nous avons bénéficié. En tant qu'enseignant formateur à la retraite, j'ai apprécié son haut degré de qualification, l'excellence de son expression orale riche et précise, sa patience infinie et, absente des marchandises, sa grande courtoisie ! Cela méritait d'être dit.
Serge
Date d'expérience le 17/05/2022
un énorme MERCI à HANANE du magasin LEROY MERLIN BEAUBOURG.
En difficulté depuis le 10/04 sur une commande passée via internet pour laquelle je n'avais ni confirmation de commande, ni facture et surtout pour laquelle j'ai dû échanger une vingtaine de mails avec le service réclamation achat internet, cette jeune femme bienveillante, disponible et à l'écoute a solutioné mon problème en quelques minutes. Très professionnelle, elle a retrouvé les documents dont j'avais besoin.Je ne sais comment la remercier et la féliciter, je pense qu'elle peut etre promue au rang d'employée du mois voir de l'année. Alors encore MERCI HANANE, les périodes de travaux sont souvent anxiogènes pour les clients et si des problèmes "administratifs" viennent s'y greffer en plus, c'est la goutte d'eau... MERCI d'avoir pris le temps de m'écouter, MERCI d'avoir pris le temps de faire une recherche, MERCI de m'avoir apporté LA solution, MERCI pour votre professionalisme.
Date d'expérience le 16/05/2022
Retour marchandise suite problème...un accueil au top !
Date d'expérience le 16/02/2022
Prestation pas à hauteur du cout, arnaque, je déconseille.
Si chauffeau à changer, et salle de bain à rénover, mieux vaut aller voir ailleurs (où je sais pas ).
En effet chauffeau changé à cause d'une fuite , le nouveau fuit toujours,
2 devis pour visite d'artisan facturées, une seule visite effectuée la seconde ne m'est pas remboursée
Au secours Mr le plombier c'est sous garantie et ça fuit : ne donne pas suite à mes appels.
Par Pacontente
Date d'expérience le 11/11/2021
Merci à Laurent qui nous a très bien accueilli s et conseillés au rayon tringle à rideaux pour des questions compliqées.
Date d'expérience le 06/05/2021
Leroy merlin se fiche des Clients. Une attente interminable pour trouver quelqu'un et avoir un renseignement. Mais le plus désagréable est la file d'attente aux caisse, qui va très régulièrement jusque dans les allées. " Heures de pointe, seulement 3 caisses ouverte".
Arrêtez de prendre vos clients pour des cons.
Date d'expérience le 24/10/2019
il y a des caisses rapides. Leroy merlin ne prend pas les clients pour des cons. Ils ont un accueil chaleureux. Quand je suis allé à Leroy Merlin, il n'y avait pas la queue. Le personnel du magasin n'est pas un robot. Je mettrai 5/5.